Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

значит записи у вас плохие, М-Аудио вмешивалась и преукрашивала (заглушала) их, а Эмка передавала начистоту. Купите достойно записанный диск, например Patricia Kaas "Live 2000 - Ce sera nous", а потом сравнивайте.

смазывала огрехи записи, короче говоря

Патриссия Каас вообще-то и есть классика, только с вокалом. Все другие записи классики, которые я слышал - далеко не то, особенно как они воспроизводят фортепиано.  

:))))

Да всё нормально,похоже чел болен :(

Цитата
смазывала огрехи записи, короче говоря

:) Конечно смазывала, о на же, М-Аудио, мутноватая. Но добавляла своего не так уж и много, по крайней мере в по сравнении с ЕМУ1212, на которой записи совершенно разных эпох, фирм, исполнителей звучали как под одну гребенку, словно какой-то, мягко говоря, не слишком удачный ремастер одной и той же студии (и это при том, что в основном я брал с нее сигнал по цифре, а ДАК был отдельный). Да и ни на одном СД проигрывателе, что дешевом, что дорогом я подобного ужаса неприпомню, когда через пять минут прослушивания чувствуешь себя как по бошке мешком, извиняюсь, ебнутый. Или еще вот пришла в голову ассоциация - как сразу после полета на самолете.

На 213
=Замените комповый блок питания на хороший, и звук будет лучше, чем с самодельным питанием.
Наивность не знает предела(пож без обид). Попробуйте застабилизировать питание в компе хотя бы на 12в или 3,3в. Так вот, поделюсь опытом. Проболвал стабилизировать ёмкостью 12в,5в, 3,3в. В родном (хорошем) БП стоит по 12в ёмкость 1000мкф, поставил 22000мкф в паралель тантал на 220*25в и 3шт К73 4,7*63в, так же и по остальным. Ну и что? Да ни хрена ничего(хорошего)-разбег по 12в +-0,5в(??!!!),по  5в +- 0,1-0,3в(??!!!), по 3,3в +-0,1-0,2в(??!!!). И это при таких емкостях???Ведь в вольтах а не в мв(!!!)Какое тут нахрен качество?тут им никогда не пахло. Да у меня на сигн проце в СД при меньших стоит (0)при колебании питающего напряженя 180в-230в. После вышеописанного пришел к выводу, что надо питание делить, делать отдельное и для каждого устройства как в хороших сидюках. Иначе удачи(качества) не видать.    

GSI GSI GSI GSI
сравнения по цифре мне не интересны, сравните по аналогу

235

По поводу сравнения цифры в плеерах и ЦАПах (не звуковухах) при он-лайн проигрывании.

Цифра передаётся пачками, данные тактуются генератором (кварцем?), частота которого может колебаться в некоторых пределах в зависимости от внешних факторов. Температура, вибрации, качество развязки и т.д. Вот и разница будет в джиттере, а значит и в звуке при цифровой передаче.

На СД поток данных (а не файлы), который комп может переконвертировать в WAV-файл. СД-плеер обычный файлы читать не умеет! Так что не сравнивайте непрерывный поток данных на аудио диске и файлы на компе.

По аналогу тоже слушал. И даже в наушниках.  На общую расстановку по звучанию это никак не повлияло.

Цитата
236

Я не понял к чему это пояснение? Нельзя ли уточнить?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)