Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Александр:
Цитата
Вы три года назад на хоботе утверждали
А пяток лет назад я вообще ничего не утверждал. =) Люди развиваются, Александр, узнают что-то новое, набираются опыта.
Кстати про Маудио не помню чтобы что-то говорил. Про Аудигу2 - так и есть, Аудига2 игровая мультимедийная карточка, чего ей с 1212m тягаться?

И потом - чего Вы все смотрите на мнения других - возьмите сами да послушайте и сделайте свои выводы. Если они не совпадают с чьими либо еще - это чего, повод их пересматривать?

GSI GSI GSI GSI
утверждалось, что цифра отличается между картами потому, что на диске не файл, а поток данных. Я привел контрпример с файлом мп3 или wav на диске. Вопрос: почему и в этом случае отличается цифра между картами?
С какого источника по-вашему начинается звук?

Alio
Вы утверждали, что программы влияют на звук. Вопрос: как, если в них эквалайзеры и эффекты dsp выключены, ведь драйвер, отвечающий за вывод звука, один и тот же? Может Вам это просто кажется также, как кажется GSI GSI GSI GSI, что карты отличаются по цифре?
Что Вы используете сейчас в качестве источника?
Зайдите на хобот, Ваша тема до сих пор обсуждается.

----------Вы утверждали, что программы влияют на звук. Вопрос: как, если в них эквалайзеры и эффекты dsp выключены, ведь драйвер, отвечающий за вывод звука, один и тот же?

Проги,распаковывающие мп3-отличаются между собой.

Александр, да все равно, что там где кто утверждает. У Вас есть СВОЕ мнение? =)
Откройте .wav файл винамом и этот же файл звуковым редактором, CoolEdit например и сами решите слышите Вы разницу или нет! Я - СЛЫШУ.
Источников у меня много сейчас разных, больше других слушаю NAD-521bee и виниловую вертушку.

На счет 1212m еще раз - ИМХО это нормальная карта, нормальный источник - но ставить ее эталоном, тем более с оглядкой на формат кривого компового звука изначально - не вижу разумным.
По поводу нее я уже много чего и где писал, мнения своего кардинально не изменил, добавить нечего и по большому счету обсуждение 1212m не интересно, т.к. имею сформированное вкусом и собственными предпочтениями в звуке мнение.

Цитата
утверждалось, что цифра отличается между картами потому, что на диске не файл, а поток данных. Я привел контрпример с файлом мп3 или wav на диске. Вопрос: почему и в этом случае отличается цифра между картами?

Не очень то понял какая тут связь, но файл при воспрозведении тоже превращается в тот же поток данных. А как же иначе?

Сегодня купил 1212, но переходники на RCA взял не те (штекеры TRS вместо TS), в результате звук не идет и пока ее не слышал.  

GSI GSI GSI GSI
файл при воспроизведении превращается в поток данных, файл при копировании превращается в тот же поток данных, а затем опять собирается в абсолютно идентичный файл. Следовательно промежуточный поток данных абсолютно идентичен, следовательно карты не могут отличаться по цифре.  

Цитата
файл при воспроизведении превращается в поток данных, файл при копировании превращается в тот же поток данных, а затем опять собирается в абсолютно идентичный файл. Следовательно промежуточный поток данных абсолютно идентичен, следовательно карты не могут отличаться по цифре.

При копировани файла с одного места в другое точная временная синхронизация потока данных совершенно не важна, а вот при воспроизведении - все наоборот. А эта временная синхронизация зависит от многих факторов - питания, шумов самих элементов схемы, внешних помех, стабильности генератора и тд. Хотя совершенно не уверен, что только она одна здесь причем - есть еще "что-то".

Странно всё это, к тому же, вот слушаю АС97 и разницы реальной между Джули не замечаю даже по аналогу, одни только предрассудки - объем вроде не тот, вроде более фанерно, но всё только ВРОДЕ..
Основной показатель для меня - сравнение АС97 со внешним цапом Stello DA100 при мгновенном переключении селектором входов усилителя - разницы НОЛЬ! (в тракте наушников 650-х Зенхов и усилителя Stello HP100) Поэтому надолго закрываю для себя воспрос с источниками - решился на 1212 только потому, что цап у нее самый свежий и по тестам дает минимум искажений.
Надоело уже, весь хай-фай - развод самого себя..

Цитата
сравнение АС97 со внешним цапом Stello DA100 при мгновенном переключении селектором входов усилителя - разницы НОЛЬ!

Какие еще мгновенные переключения - так никакой разницы и не услышишь, кроме очень крайних случаев.

Цитата
Поэтому надолго закрываю для себя воспрос с источниками

Хорошо бы, да неверится.

одновременно подключал АС97 к усилителю через аналог и Стелло к компу по ЮСБ, потов в усилитель через аналог, включал мелодию и во время ее проигрывания просто переключал селектор входов на усилителе.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)