Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Вообще по большому счету Александр прав =). Если глобально подумать - цифра она цифрой останется всегда, хоть ты там чего включи. Вот если пластинку против поставить, то разница действительно заметна. А так... =)

Цитата
Странно всё это, к тому же, вот слушаю АС97 и разницы реальной между Джули не замечаю даже по аналогу, одни только предрассудки - объем вроде не тот, вроде более фанерно, но всё только ВРОДЕ..

Александр Слободин, разница между ливом/встроенной и
емушкой по аналогу слышна не на уровне нюансов. Джулька вроде бы не на порядок плоше, так что непонятно что у вас происходит.

Прочитав эту ветку целиком, сложилось мнение, что зря вы так на человека набросились, просто есть люди у которых желание докопаться до истины превыше всего. Так что мне хотелось бы встать на сторону Александра и, немного перефразируя, объяснить как я его понял.

А именно… берем файл wav.  16 бит. 44,1 КГц. Что может быть проще? 44100 значений от 0 до 65535 в секунду. Только цифра, аналогом пока и не пахнет. Почему бы именно в таком виде не отдать все это в ЦАП? Зачем все эти ЦФ, предискретизаторы и пр. Далее ЦАП используя свой генератор частоты (чтобы джиттер зависел только от точности этого генератора в ЦАП) по известным схемам максимально честно преобразовал это в аналог (как учат в школе, когда дискретные столбики обводят сплошной линией ). После чего уже вступают в бой аналоговые усилители и акустика.
Что хотят доказать Александру – что в жизни все не так как в кино. Что в реальности на входе в ЦАП мы имеем совсем не тот изначальный набор бит из WAV файла.  Кстати, интересно а почему или даже точнее зачем? Ведь если мы легко можем перегнать по USB любой файл без потерь, скажем, на внешний жесткий диск, со скоростью намного превышающей скорость real time wav-потока, то трудно поверить, что мы не можем перегнать все это в ЦАП по тому же USB. (Я не рассматриваю здесь обычный CD-DA, т. к. там хреновый контроль ошибок и действительно иногда, но только иногда, может считаться не то, что было записано)

Так вот, суть вопроса… Есть на форуме спецы которые могут внятно объяснить зачем честную (изначальную) цифру преобразовывать (заметьте умышленно!) в какую-то другую цифру (не берем в зачет кратные умножение в ЦАПах – они ничего не искажают) для дальнейшего преобразования в аналог? Не для того ли, чтобы сидюки или транспорты или еще что-нибудь эдакое за ххх килобаксов делало это ненужное преобразование чуточку менее криво, чем комп или аппараты за 100 баксов.

Вы хотите чтоб как ас97 "правильно" вся аппаратура звучала? Вот представьте что все CD и прочие проигрыватели сделаны на базе ас97 и просто корпусом аппараты отличаются. И все одинаково дерьмово звучат. Я так не хочу. Мне нравится как за 10000$ звучит нормальная техника.

Ответственно заявить, что есть какие-то отличия между 1212, Джули и АС97, я не могу, но то, что мне СЕЙЧАС КАЖЕТСЯ о сравнении 1212 с Джули, пожалуйста:
на высокой громкости слушать комфортнее, ничего не выделяется - это важно особенно на метал-музыке, больше драйва, высокие детальные и свежие, у джули они немного смазаны и середина более звонкая особенно на высокой громкости, выделяется с железным окрасом микрофонный эффект. Но достоинство Джули - звук гораздо более объемный, иногда даже кажется черезчур объемным.

Почему Иисус мог творить чудеса? Потому, что у него была полнейшая уверенность в наступлении чуда.
Хай-файщик обладает полнейшей уверенностью, что дорогой плеер звучит чудно, а эту железную уверенность ему придает цена плеера, поэтому он слышит чудо - то, чего нет, что даже не воспроизводится плеером :)

Олег Иванов
//зачем честную (изначальную) цифру преобразовывать (заметьте умышленно!) в какую-то другую цифру

чтобы показать, что аппараты за 10000 и за 500 дол. по звуку реально отличаются. В итоге идеальный источник - это профессиональный плеер или звуковая картра, которые не вмешиваются в цифровой поток, в отличие от всех хай-фаев.

263
Вы прямо уже философскую базу под свои знания и впечатления подвели...нехилую (это я про чудеса).
Круто.

Александр, вы будете нести эту околесицу, пока у вас самого не появится хорошая аппаратура.
Вам нравится как звучат ваши мп-3 на ас-97, так и отлично, зачем надо пытаться доказать на стольких страницах, что люди с другим мнением зомбированные идиоты?
Если я не чувствую рузницы между армянским трехзвездочным коньяком и тридцатилетним Курвазье, то это не значит, что ее нет, так ведь?
Ну давайте я буду писать, что вчера порезал сальца, огурчиков солененьких, попробовал и то и другое - нет разницы, ответственно заявляю... А под щи или борщец, так армянский даже лучше.
Цирк, да и только.
Теперь по качеству. Я считаю, что не надо одну цифру или что-то еще выхватывать и обсуждать. У хорошей аппаратуры все лучше - виброразвязка, питание, разьемы и тд. Вот так с миру по нитке, а конечный уровень намного выше, чем у бюджетной, где экономили на всем. Рассматривать надо всю конструкцию в комплексе. Вот у моего Жадиса родные сорботановые ножки. Попытка установить его на хорошие шипы привела к резкому ухудшению звучания. Вот как хочешь, так и понимай этот факт.
А это, специально для Александра говорю, именно факт, так-как было замечено и другими, совершенно далекими от аудио людьми.

Цитата
зачем честную (изначальную) цифру преобразовывать (заметьте умышленно!) в какую-то другую цифру (не берем в зачет кратные умножение в ЦАПах – они ничего не искажают) для дальнейшего преобразования в аналог?

нада, Олег, нада.

Цитата
чтобы показать, что аппараты за 10000 и за 500 дол. по звуку реально отличаются. В итоге идеальный источник - это профессиональный плеер или звуковая картра, которые не вмешиваются в цифровой поток,

а идеальный автомобиль - это тот, у которого колеса крепятся прямо на вал двигателя.

а все эти коробки передач, трансмиссии, сцепления - эта чиста шоб лахоф на бапки развадить, правда?

Alex PRS

вообще я философ-мыслитель, ко всему подхожу с позиции логики :)
Если интересны мои труды, можно почитать здесь:
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=5899.0
и здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:903

[small]Отредактировано: 13-10-2007, 21:14[/small]

Цитата
другого обьяснения я не нахожу.
Так и не надо обязательно все обьяснять. Это говорит только о хорошей конструкции - проигрыватель сделан и настроен для работы с этими ножками, попытка улучшить дала обратный результат. Я считаю, это хорошо, несмотря на выброшенные 1600 рублей на шипы:))
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)