Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

михаил кио
Вы согласны с афоризмом?
да

Адр. Иванов
не должна ничего лишнего придавать аппаратура, должны делать качественные записи студии! Из всех треков, что я слушал, записаны нормально только около 10%. Преукрас нужен только некачественным записям.
Даже если закрыть глаза на СД-плеер, то зачем усилителю и акустике придавать что-то своё? На концерте музыканты играют вживую, а задача профессиональных усилителей и АС просто усилить без всяких преукрасов то, что они играют, и результат получается эталонным (для меня по крайней мере).
На каком-нибудь живом выступлении в "Олимпийском" никогда не были?

275

Доля истины в Ваших словах безусловно присутствует.
В принципе, наверное, здесь все достаточно субъективно... кто примет тот шарм, о котором Вы говорите, как несомненный good, а кому-то нравится какой-то другой "шарм". Тогда выходит, что спор о том, какая аппаратура лучше не имеет смысла вообще, т. к. будет из серии "о вкусах не спорят". Однако согласитесь, что наблюдать на подиуме за живыми моделями Вам будет интереснее, чем за менекенами (Вы фактически это сказали), но будет ли Вам приятнее слушать звук из супернавороченных колонок или прослушать то же самое в живом исполнении? Но ведь звук воспроизведенный именно на студийных мониторах (маненкенах, как Вы говорите) максимально близко приближен к оригиналу, т. е к живому исполнению. Поэтому я никак и не догоняю, чего все так боятся честного не искаженного и не окрашенного звука.

кто-нибудь подскажет, какие профессиональные студийные наушники и усилитель для них считаются эталонными в профессиональном аудио? Источник уже есть - эму 1212

Цитата
да
Тупо-слепо верить Кумиру, штампующему "чудеса", как веники?.. Надо быть зомби.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Я думаю спор о нейтральности аппаратуры неуместен. Окраска, отпечаток аппаратуры всегда есть, уже начиная с записи и с этим ничего нельзя поделать. Главное, чтобы эта окраска как можно меньше вмешивалась в саму музыку, не скрадывала индивидуальность исполнения, не делала сами звуки мало похожими на натуральные, итд - в общем, чтоб от нее не прилагая больших усилии можно было отстроиться при прослушивании. А что до того, что дескать аппаратура может преукрасить так называемую оригинальную нейтральную запись и сделать ее звучание  лучше  - это, извините, полнейшая чушь.  

Цитата
...чего все так боятся честного не искаженного и не окрашенного звука.
Вы за манекен или красотку? Я за красивый Манекен.

[small]Отредактировано: 13-10-2007, 21:49[/small]
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

На 280
=На концерте музыканты играют вживую, а задача профессиональных усилителей и АС просто усилить без всяких преукрасов то, что они играют, и результат получается эталонным (для меня по крайней мере).
Наивный вы человек. Нет в природе усей которые "только" усиливают, все они искажают. Если для вас это эталон- то у вас  заблуждение. Эталон- живой (без микрафонов и усей)звук. Сходите в Юсуповский, консерваторию или ещё куда, где звук без "техники".  

276

Цитата

Не нужно путать категории, и трансмиссия и коробка передач - это части автомобиля, которые ставятся в него до передачи в эксплуатацию пользователю
сиди проигрыватель тебе тоже продается целиком, полностью передается в эксплуатацию. а вы тут - развеселой компанией - выступаете против его частей, в стиле:
- нафиг это надо? давай выкинем!
- а что это?
- та пофиг!
- выкидуй быстрей! ты че, не видишь нас разводят как лохов!

Речь шла не о сд-проигрывателе, а о музыкальном материале, который некоторые (а на самом деле похоже что все) сд-проигрыватели считают своим долгом по-своему изменять.

286

Смотря для каких целей.
:о)

Цитата
Речь шла не о сд-проигрывателе, а о музыкальном материале, который некоторые (а на самом деле похоже что все) сд-проигрыватели считают своим долгом по-своему изменять.

И какие предложения? Будь это возможно давно бы кто нибудь да и сделал.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)