Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Алексей ZAV
я имел в виду эталон среди аппаратуры

Цитата
Речь шла не о сд-проигрывателе, а о музыкальном материале, который некоторые (а на самом деле похоже что все) сд-проигрыватели считают своим долгом по-своему изменять.
скажи Александру Слободину, чтоб написал возмущенное письмо Господу Богу по этому поводу. он умеет ;)

290
Дык может кто-то и сделал... мы же не будем изучать принципиальные схемы всех существующих проигрывателей, чтоб выяснить, какой честнее передает звук... Я вот, например планирую приобрести PS Audio Digital Link III + KRK v8 series 2, а вот с транспортом в сомнениях то ли ноут обычный по USB, то ли что-то типа Cambridge Audio Azur 640H, но от CD-дисков хотелось бы уйти. Что посоветуете?

289
Цитата
Смотря для каких целей.
Для прослушивания музыки.   Акустика - эстетически соответствующая ВСЕМ моим вкусам.
А Вы что подумали?.. :)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Но ведь звук воспроизведенный именно на студийных мониторах (маненкенах, как Вы говорите) максимально близко приближен к оригиналу, т. е к живому исполнению.
Очень важный момент - вы почему-то употребляете некий собирательный образ студиийных мониторов как идеал. Неделю назад, в Сокольниках закончилась выставка проф. оборудования, где можно было самому убедиться, насколько все мониторы по разному звучат. Так-что проблема и там остается:) Монитор - просто профессиональный инструмент, типа микроскопа, никто, кстати, не мешает его купить домой. Только не надо себя обманывать - от эталона вы будете также далеки. Ибо никакого эталона нет. Плюс получите, скорее всего, очень некомфортный звук.
Поймите, окрашивает ВСЕ. Просто некоторые аппараты делают это плохо.
Цитата
. Поэтому я никак и не догоняю, чего все так боятся честного не искаженного и не окрашенного звука.
Это может быть только живой звук, даже без усиления. любая запись уже является окрашенной. Мы ищем кошку в комнате, зная, что ее там не может быть:)

Цитата
Эталон- живой (без микрафонов и усей)звук.
Вот Алексей уже до меня то же самое сказал. Молодец.

Цитата
Мы ищем кошку в комнате, зная, что ее там не может быть:)
Во-первых, в темной:),  во-вторых - раз ищем, значит надеемся! Но главное - ЗАЧЕМ? Погладить или удушить?
За добрые намерения!!

295

Цитата
Это может быть только живой звук, даже без усиления. любая запись уже является окрашенной.

Безусловно, но ведь должен быть какой-то ориентир, эталон, к которому можно и нужно пытаться приблизится, понимая что идеала все равно не достичь, а иначе просто не от чего будет отталкиваться и мы опять придем исключительно к субъективизму.

Цитата
Я вот, например планирую приобрести PS Audio Digital Link III + KRK v8 series 2,
Не надо. Бюджетный звук для проджект-студий. Замучает он вас. Не делайте ошибку. Дорогие студийники иногда можно слушать дома, хотя профессионалы этого стараются не делать. То, что выбрали вы - просто никуда.

Цитата
Молодец
И я молодец! Так думаю и даже смел ранее(в др. месте) говорить...
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)