Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

//скажи Александру Слободину, чтоб написал возмущенное письмо Господу Богу по этому поводу

это хорошо получилось у Нила Уолша, в результате Бог ему ответил, начался диалог, и появились 10 книг его содержащие :)

Адр. Иванов
как записывают студии звук на СД? Ведь приходится ориентироваться имеющейся там аппаратурой, а она тоже окрашивает. Получается, что идеальный воспроизводящий тракт определенной записи такой же, какой применялся при ее формировании на студии.

Цитата
...в результате Бог ему ответил, начался диалог, и...
после "чудес" Иисуса уже не катит...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
но ведь должен быть какой-то ориентир,
Ориентиром может быть только глотка певца, без усиления.
Все наверно, знают, как записывается, например, голос - узконаправленным микрофоном. А реверберации добавляются различными приборами - собственно ревером, делеем, флэнджером, плюс компрессия,лимитирование и т.д.
И какую "естественность" вы после этого собираетесь выслушать на вашей аппаратуре? Это ж смешно...
В идеальном случае сможете пересчитать примененные эффекты.

//ведь должен быть какой-то ориентир, эталон, к которому можно и нужно пытаться приблизится, понимая что идеала все равно не достичь

верно! Идеал - живая игра без аппаратуры, эталон (для меня) - порталы в "Олимпийском", причем на каждом выступлении они разные, но звучат достойно все!

Цитата
Ориентиром может быть только глотка певца, без усиления
Мне нравится тембр ДРУГОГО певца и этот просто некрасивый...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
а она тоже окрашивает.
Да она не то что окрашивает, она его практически формирует.
Цитата
Получается, что идеальный воспроизводящий тракт определенной записи такой же, какой применялся при ее формировании на студии.
Неверная логика. Фильмы ведь дома лучше смотреть на хорошем телевизоре или проэкторе, а не на монтажном студийном видео-мониторе. С музыкой тоже самое.

Цитата
И я молодец!
А то...

Адр. Иванов

звукорежиссеру приходится ориентироваться имеющейся акустикой, чтобы знать, какие звуки усилить/ослабить. Или он это делает только по индикаторам?

Цитата
порталы в "Олимпийском", причем на каждом выступлении они разные, но звучат достойно все!
В Олимпийском практически не бывает даже приемлемого звука, не то что хорошего. Его строили как спортивное сооружение. Акустика убийственная там.

309
Александр, я не могу сейчас в двух словах обьяснить вам технику записи-сведения-мастеринга. Могу только сказать, что записанные на множество каналов голые, лишенные естественных ревербераций звуки надо собрать в одно целое, заставить естественно звучать искусственными способами, и звучать красиво, вкусно -это сложнейший труд, выходящий далеко за рамки "звуки усилить/ослабить"
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)