Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Мне кажется не в тракте дело, а в самовнушении, вследствие чего изменяется не звук, а его восприятие. Нет разницы между мп3 160 и СД, между копией и СД, между
кабелем за 1 дол. и за 20 тыс., между сетевым проводом за 1 дол. и за 50 тыс.

Андрей Войтович

мне интересно, какой у Вас усилитель и источник? Наушники вроде Зенхи 580 ?

Да,вот только наушники у Вас не за 1 доллар,неувязочка с Вами гражданин Александр :))

я сказал, что нет разницы между проводами, а не наушниками

Я бы очень рад был бы ,ошибиться,но мне кажется,что собака зарыта в том,что мы с Александром говорим о разных дисках.Я говорю о дисках ,купленных в пурлеге за 15-20 баксов,но я боюсь,что Александр говорит о недорогих-пару баксов пиратках-где по-сути 95 % снято из нета в мп3 формате.И потом, он еще  раз ЭТО:)) пережимает.
Что до моих катафонических игрушках:)) то речь идет о преде cataphonic AP-400 (как ус для наушников с процем ) и CDP 400.( там всякие скучные :)) оптроны,3 сетевых тр-ра 1704 uk -оу на дискретах и проч и проч.Сейчас все это заменено микроцапом.
Вы абсолютно правы,Александр.Я пробовал слушать 580 и 600 на тете сони и не смог даже отличить 580 и 600:))Потратил целых 20 минут:))
Еще немного инфы:))
Мы ставили простой эксперимент по переписи на разной скорости и оказалось,что перепись на макс скорости очень похожа на звук мп3.Мы были сильно удивлены огромной разницей.А при этом программист,который переписывал на разных скоростях- говорил-застрелите меня,я не слышу разницы.Стрелять его мы не стали:))Программисты-народ полезный:))

А теперь сложный:)) вопрос- на какой скорости переписывают пираты????

пережимал я только в целях теста оригинальный диск Найка Борзова, еще даже проверил его Тау Анализером не предмет переделки из мп3, но всё чисто. Возможно тестовый материал не удачный потому, что качество его  оригинальной записи не супер, но на нем я установил, что разницы между мп3 -160, прямой копии и оригиналом нет. Между мп3-128 слышна лишь небольшая разница по разрешению высоких частот.
Проблема плохого качества дисков не том, что это мп3 или копии оригинальных СД, а в том, что многие сами студийные записи плохие. Простой пример: возьмите любой мп3 диск, содержащий несколько альбомов одного и того же исполнителя и услышите, что по характеру звучания альбомы отличаются друг от друга, но треки внутри альбома не отличаются. Сегодня купил лицензионный мп3 диск "100 легенд рока", из 100 песен только 14 записано более-менее сносно. И дело не в том, что это мп3 (причем, все треки в одном и том же режиме мп3-256), а в том, что исходные оригиналы плохие. Кстати, именно по этой причине я стараюсь в основном покупать мп3, ведь часто купишь лицензионный СД, а он весь записан погано..

"при прослушивании на головные стереотелефоны используется звуковой процессор имитирующий звучание громкоговорителей" (короче говоря, компьютерный эффект DSP)
http://www.sensor-m.com/by/products/catafonic.html
И Вы называете это серьезным усилителем для наушников? :)

По поводу темы, мне кажется, что оптимальный источник - это свежая микросхема цапа и как можно меньше всего остального, а это и получается звуковая карта :)  

Из другой темы решил скопировать свое сообщение сюда.
http://dom.hi-fi.ru/forum/12/62645/2

//Это достигается за счёт цапа,собранного по какой-то фирменной схеме MDS++(множественный дельта-сигма конвертор),которая суммирует сигнал двух цапов TI/BB PCM 1796

Смысла в этом нет. Если бы смысл был, то разработчик цапа реализовал данную фукцию внутри цапа, создал бы что-то по типу двухъядерного цапа :)

//Насчёт фильтров я не понял-имеются в виду цифровые фильтры?

да, что фильтруют цифровые фильтры? Это напоминает историю с кассетными шумоподавителями DOLBI B/C/S, которые хоть и заглушают шипение пленки, но вместе с этим и заглушают всю детализацию записи :)

//симфоническая музыка - самый сложный материал для записи, поэтому более дорогие компоненты особой погоды не делают.)))Здесь вообще никакой логики нет...

Читайте и начало предложения, я говорил, что на системе, приведенной в сообщении этой темы под номером ноль, всё упирается в качество студийной записи дисков, поэтому более дорогие компоненты сделать эту запись лучше не смогут, они смогут придать ей только какой-нибудь окрас, т.е. изменить то, что задумал звукорежиссер, а на языке хай-фая это значит ухудшить :)

Выходит, что плеер за 20 тыс. дол. звучит не лучше звуковой карты за 100 дол., а чтоб обосновать, за что берутся 20 тыс. дол., надо напихать плеер ненужными сложными деталями. Мало того, надо еще разработать бюджетный плеер за 500-1000 дол. и звук в нем запоганить, чтобы показать, что плеер за 20 тыс. дол. звучит лучше :) И ведь это относится не только к плеерам!
В итоге имеем, что плеер за 1000 дол. может звучать намного хуже звуковой карты за 100 дол. :)
Кстати, отсюда следует, что лучше покупать топовые модели бюджетных марок, чем бюджетные модели топовых марок.

И тем неменее,Александр,огромное количество людей,не обременённых знаниями электроники,покупают очень не дешёвую технику,полагаясь исключительно на свой слух.

расчет на психологию - если вещь стоит дорого, то звучать может она не лучше, а восприятие ее звука может быть лучше, поэтому может казаться, что она звучит лучше :)

--------- ведь часто купишь лицензионный СД, а он весь записан погано..

Не лицензионный надо покупать,а настоящий.попробуйте,потратьтесь,хотя бы на 2 шт.

----------"при прослушивании на головные стереотелефоны используется звуковой процессор имитирующий звучание громкоговорителей" (короче говоря, компьютерный эффект DSP)
http://www.sensor-m.com/by/products/catafonic.html
И Вы называете это серьезным усилителем для наушников? :)

Понимаете,Александр,сам ус для ушек у меня на россыпи,и оу на выходе цапа-тоже на россыпи.
Попробуйте поискать посерьезнее среди комповых карт:)))
И никакого преобр в ушном проце нет:))

-------По поводу темы, мне кажется, что оптимальный источник - это свежая микросхема цапа и как можно меньше всего остального, а это и получается звуковая карта :)
Свежая-это какая? РСМ 1742?:)))

----------Смысла в этом нет. Если бы смысл был, то разработчик цапа реализовал данную фукцию внутри цапа, создал бы что-то по типу двухъядерного цапа :)
Почитайте дэйташит на 1794 -может чего поймете про двухядерный цап:))

-----------да, что фильтруют цифровые фильтры? Это напоминает историю с кассетными шумоподавителями DOLBI B/C/S, которые хоть и заглушают шипение пленки, но вместе с этим и заглушают всю детализацию записи :)

Вам бы букварь какой почитать,чтобы не путать децимацию и долби в кассетниках:))))

Все,Александр.Прописываю вам последнее :)) лекарство от мп3.
Сходите (напрягите организм:))на пару концертов симфонической музыки.Сходите на что- нибудь попсовее:)) на Штрауса,например:)))

До скорого выздоровления:)))

Ха-ха,на лицензионный концерт:))
Да жаба задушит гражданина.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)