Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Примите как должное, не судьба и всё :)

Александр Слободин Я вам про rme multiface 2 говорил? А вы даже не удосужились посмотреть. Она внешняя. В компе только плата для вывода информации на внешний блок по 1394. То есть spdf формируется как раз снаружи в цапе, как вы выражаетесь.

это сути не меняет, зачем покупать отдельный блок RME, если в общий блок цапа можно всё сразу встроить?

164
Увидев схему конкр устройства я бы смог сказать конкретно-почему.
Ну например в SPDIF можно вх трансом развязать и гады по земле не пойдут.А по USB вы подкл к земле компа со всеми вытекающими:))

Если вы так хотите все в комп запихнуть,то не забудьте запихнуть и нормальный (не имп ) блок питания.В принципе -все возможно:)) Можно и запихнуть.Попросите разработчиков и они обязательно запихнут:))
Все ,что вы сэкономите -недорогие 2 мсх перед и прием SPDIF.все остальное- мсх цапов оу и проч и проч стОит уже отнюдь не 20 баксов:))Я говорю про стоимость деталей.Зато внешний цап можно и двд подключить и к др источникам.

Еще не забудьте неблагоприятную электромагн обстановку внутри компа.Все придется очень хорошо экранировать.А это доп затраты.И возникает вопрос а на...я все это????????

следовательно звуковая карта RME ничего не даст, всё равно нужен отдельный внешний транспорт?  

Вы уж, Александр, определитесь в конце концов - вам шашечки или ехать? Будете с транспорта с ЦАПом компакт диски слушать или файлы (и те же диски тоже) с компьютера (можно тоже с внешним ЦАПом)?

Еще раз: вы говорили, что для проигрывания с компа будет мало одного только внешнего цапа, еще нужна и хорошая звуковая карта для цифры. Вопрос: почему нельзя подобную звуковую карту сразу встраивать во внешний блок цапа, ведь сигнал, идущий с сидирома до звук карты останется прежним и будет идти сразу до блока цапа?

Цитата
Еще раз: вы говорили, что для проигрывания с компа будет мало одного только внешнего цапа, еще нужна и хорошая звуковая карта для цифры. Вопрос: почему нельзя подобную звуковую карту сразу встраивать во внешний блок цапа, ведь сигнал, идущий с сидирома до звук карты останется прежним и будет идти сразу до блока цапа?

В компьютере карта вставляется в PCI слот - подключается к PCI магистрали.  А PCI стандарт не предусматривает поключения внешних устройств (на длинной шине/ кабеле)

а PCI и не нужен, ведь карта (ее подобие) может стоять во внешнем модуле цапа.
Чем отличается цифровой сигнал, идущий от сидирома до PCI, от сигнала, идущего от сидирома до выхода USB ?

Цитата
Чем отличается цифровой сигнал, идущий от сидирома до PCI, от сигнала, идущего от сидирома до выхода USB ?

Опятьдвадцатьпять... Честно говоря мне это до фени. Все равно нам с вами ничего там не изменить.  Вопрос в самом деле простой - Вы довольны результатом (звуком) по УСБ  в сравнении с СПДИФом (причем с  далеко не лучшей карты)? Нет? Значит применяете СПДИФ. Или ищете дальше, пробуете другие доступные ЦАПы с УСБ. Все.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)