Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Alio
//Все мертво полностью, звук ненатуральный - но абсолютно прозрачный, детальный и довольно богатый.

так ведь это как раз потому, что звук воспроизводится именно так, как записан, не привнося ничего лишнего, в отличие от дорогих аппаратов, которые преукрашивают звук в ущерб его достоверности

Victor Velychko
//вам надо ОДИН раз посидеть в приличной студии и послушать звук

я был в Солярисе и слушал хай-енд систему по 20 тыс. дол. за компонент, я был в Нота+ и слушал дорогие системы, я конечно же слушал и живую игру музыкантов.

//по-вашему радио звучит лучше, чем сиди-плеер (это ж какой убогий тракт должен быть?)...

потому, что были убогие источники: внешний цап Stello DA100, встроенный комповый звук AC97, двд-плеер NAD T514.
Но в случае Juli@ и E-MU 0404 уже звук не хуже, чем на радио.

==так ведь это как раз потому, что звук воспроизводится именно так, как записан, не привнося ничего лишнего, в отличие от дорогих аппаратов, которые преукрашивают звук в ущерб его достоверности
+100%
Верно глаголишь. "Одушевлённость"-признак наличия гармоник......
В студии звучит именно "холодно", даже голос кажется голосом другого человека(а не исполнителя).
Люди наслушавшись этих гармоник, после концерта всегда говорят:" А на записи лучше". Гармоники лучше живого? - Бред....параноиков.....

на 44
вы вроде знающий человек. Что вы такое понаписали?

На всех звуковых комповых картах слышанных мной звук синтетический с огромным количеством искажений.

И карты и дорогая аппартатура дают какой-то окрас звука. а в студии значит не дает? И там дает. Звукореж слушает через обычную земную аппаратуру записанный голос и инструменты, и ориентируясь на это пользуется эквалайзером, очистителем звука и т.д.

Я вот одно время увлекся картами все перебрал, от 3000 до 30000. Для 5.1 по аналогу. Все лучше и лучше звук становился, но так случилось, и я остался без карты и мне пришлось подключить по цифре с компа процессор пред говененький nad t-163. Вроде он хуже, детальности нет, по всем параметрам хуже, но он звучит живее что ли. Сам был сильно удивлен. Карты черезчур абстрактно и стерильно звучат. Видимо карты сделаны не для бытовых целей.

Цитата
Вроде он хуже, детальности нет, по всем параметрам хуже, но он звучит живее что ли
А это фирменная фишка всех НАДов =)))...
Цитата
Карты черезчур абстрактно и стерильно звучат.
ТОЧНО!....

поэтому с картами буду прощаться скорее всего.  

48

Тимур-список карт для прощаний озвучь, плиз :)
Может от чего и помогу избавиться.

Тимур, а что брать будешь вместо карты?
Для себя выбрал давно - кино с МЦ через карту есессно(джули), для музыки СД. Др вариантов не знаю.

бато тебе для аналога или по цифре?  

Тимур, а с внешними ЦАПами не игрались, уровня Apogee miniDAC и выше.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)