Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

я говорю про цап стелловский, а не усилок

Джулию через какой програмный плеер проигрывали? Надо использовать Фубар2000 с плагином ASIO, что дает возможность идти сигналу напрямую, минуя виндовый регулятор громкости

вообще какой смысл в дорогих СД-плеерах, если на студиях запись ведется на аппаратуте типа той же Джулии?

Цитата
вообще какой смысл в дорогих СД-плеерах, если на студиях запись ведется на аппаратуте типа той же Джулии?

ну полнейший бред.
вы во взрослой студии хоть раз были, что такое пишите? джулия для домашних сочинительств деток и не более. а в студиях АЦП и ЦАПы совершенно других ценовых категорий и соответственно музыкальных качеств. поищите, сколько тот же призм стОит. а потом свою ахинею пишите.

to Александр Слободин:

хотя если вы не слышите разницу в звуке между кодеком АС97 и внешними ЦАПами, то о чем вообще разговор?

Victor Velychko

неужели аппаратура в студии, записавшая диск 20 лет назад и соответственно имеющая старые АЦП, может превосходить современные ЦАПы, используемые в звуковых картах? Вернее неужели современная звуковая карта не может полноценно раскрыть то, что записано старым АЦП?

to 37:

кроме самих микросхем ЦАПа существует еще обвязка - свита, которая делает короля. да, современные бюджетные решения звучат детально, но звук все равно из них не породистый, а дешевый, пластмассовый.  

почему сейчас многие ищут теже старые призмы или эподжи, а студии не спешат расставаться с ними, не смотря на то, что 24/192 на каждом углу по рублю за мешок?

неужели инженеры записи или мАстеринга пользовались бы многокилобаксовыми приборами, если бы не слышали разницу между ними и компьютерными поделками? да любой владелец студии с радостью бы сэкономил бюджет, если бы это не повлияло на конечный результат. какой идиот покупал бы пульты по 500-700 тыс. долларов, если бы БеХринджер звучал так же круто?

Alex Vin:
НАД мутнее и победнее, но в остальном для меня лучше. В первую очередь обращает на себя плотность звука, которой нет с карты. Звук слитный, единый. Карту включаешь и как будто хороший синтезатор заиграл - налет искуственности есть, да и звук сам растрепаный что-ли.
Собственно у меня есть Филипс-204 1983 года на TDA-1540, отличается практически аналоговым звучанием, как он появился так карта и перестала давать покоя. =)).
Но винтажный звук немного не по мне, медленный он, теплый слишком... 521 раньше слышал, все подмывало взять да Филипок этот мешал. =).
Нареканий на работу аппарата пока нет, читает все, работает без глюков. В общем хороший бюджетный музыкальный проигрыватель без лишних наворотов.

P.S.
По-ходу интересно реализован алгоритм коррекции ошибок у 521 =). Если ставишь царапаный диск - искажения звука очень смахивают на царапаную пластинку. Т.е. звук не скачет или прерывается - а шипит и щелкает =).

Victor Velychko
//кроме самих микросхем ЦАПа существует еще обвязка - свита, которая делает короля.

всё лишнее только портит звук или преукрашивает в ущерб его достоверности

//неужели инженеры записи или мАстеринга пользовались бы многокилобаксовыми приборами, если бы не слышали разницу между ними и компьютерными поделками?

компьютерный поделки не имеют тех функций, которые имеют дорогие приборы. Инженеры платят за дополнительные функции. Джулька - тот же профессиональный СД-плеер (вернее микросхема от него с минимальной обвязкой), только без лишних функций, но это не значит, что она звучит хуже.

Александр:
Цитата
Джулька - тот же профессиональный СД-плеер (вернее микросхема от него с минимальной обвязкой), только без лишних функций, но это не значит, что она звучит хуже.
Не обижайтесь, выскажу свое ИМХО.

Я брал Джулию на прослушивание на пару дней. Тракт (чтобы не пинять на него) - Сансуй винтажный и акустика СканСпиках.
Так вот - у Джулии звук зачищенный до нельзя, я прилично источников слышал в т.ч. дорогих и дешевых но такого "саунда" не слышал нигде. Будто металлический твитер БиВ заставили играть весь диапазон частот. Все мертво полностью, звук ненатуральный - но абсолютно прозрачный, детальный и довольно богатый.
Не спорю, что найдутся любители такого звука - и все же сравнивать Джулию с CD проигрывателем я бы не стал уж точно.
На тракте низкого разрешения указанное может не так явно бросается в глаза и как-то приемлиемо. То что я услышал - долго выдержать не смог.

А цифра разная с транспорта и с PCI компа. Это обсуждали уже.
Сейчас уже убежден, что никакая комповая карта в обычном т.е. _домашнем_ PC не может заменить со стационарным CD из-за ненатуральности звучания в принципе.
У меня был ЦАП на 1704 - работал по LDVS с гальванической развязкой, на помехи и пр. комповую ерунду не сослаться уже, а проблемы со звуком были те же что и у встроенной карты.

Цитата
Джулька - тот же профессиональный СД-плеер

клиника. больше что-то объяснять не вижу смысла.
вам надо ОДИН раз посидеть в приличной студии и послушать звук, хотя и это не спасет, если по-вашему радио звучит лучше, чем сиди-плеер (это ж какой убогий тракт должен быть?)...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)