Александр:
| Цитата |
|---|
| Джулька - тот же профессиональный СД-плеер (вернее микросхема от него с минимальной обвязкой), только без лишних функций, но это не значит, что она звучит хуже. |
Не обижайтесь, выскажу свое ИМХО.
Я брал Джулию на прослушивание на пару дней. Тракт (чтобы не пинять на него) - Сансуй винтажный и акустика СканСпиках.
Так вот - у Джулии звук зачищенный до нельзя, я прилично источников слышал в т.ч. дорогих и дешевых но такого "саунда" не слышал нигде. Будто металлический твитер БиВ заставили играть весь диапазон частот. Все мертво полностью, звук ненатуральный - но абсолютно прозрачный, детальный и довольно богатый.
Не спорю, что найдутся любители такого звука - и все же сравнивать Джулию с CD проигрывателем я бы не стал уж точно.
На тракте низкого разрешения указанное может не так явно бросается в глаза и как-то приемлиемо. То что я услышал - долго выдержать не смог.
А цифра разная с транспорта и с PCI компа. Это обсуждали уже.
Сейчас уже убежден, что никакая комповая карта в обычном т.е. _домашнем_ PC не может заменить со стационарным CD из-за ненатуральности звучания в принципе.
У меня был ЦАП на 1704 - работал по LDVS с гальванической развязкой, на помехи и пр. комповую ерунду не сослаться уже, а проблемы со звуком были те же что и у встроенной карты.