Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

Не поверит он вам :)
Комп "отличный" источник....

В этом есть доля правды.  

Сергей Галкин

я правильно понимаю: без транспорта покупка этого цапа звук не улучшит относительно моей теперяшней Джульки?

Да.

тогда мои предположения верны: смысла менять источник нет, незначительные улучшения возможны только при значительных затратах.  

Я тоже так думал, дело не в цапе, а в том что цифра кривая у компа и джулии тоже. А вот у rme multifаce 2, просто прекрасная цифра. Подключал к внешнему процессору. Ну на порядок лучше того что я раньше слышал. Про аналоговый выход молчу вообще. Сказка а не карта.  

насчет RME я тоже задумываюсь, а именно HDSP 9632. Как она в сравнении по звуку с LynxStudio Lynx L22 ? Интересует лучшая по звуку компьютерная карта (внешний цап брать всё-таки не хочется).

Я думаю секрет хорошего звука именно в том что карта внешняя. В компе только 1394 интерфейс.  

Мне думается что идеальное решение чисто для музыки, это хороший цифровой выход с компа + хороший внешний ЦАП. Вышеупомянутые девайсы судя по отзывам хороши в звуке, но главная их фишка многоканальность и обработка звука, куда и уходит значительная часть стоимости. А если за те же деньги замутить ту же Джулию в качестве хорошего SPDIF + внешний цап калибра не ниже Apogee miniDAC  (нахваливают за музыкальность) или PS Audio digital Link III.
Тимур, а вы не опишете RME в сравнении с E-MU и в сравнении с каким нибудь приличным сидишником или внешним ЦАПом. Так сказать не построите ли карточки по рангу. Ведь не часто можно встретить человека лично прослушивающего и хорошие карты и хороший HiFi. А то либо народ кипятком писает от 1212, либо говорит гавно  компьютер, что ни ставь, ничего не звучит.

У джулии SPDIF ничем хорошим не отличается от более дешевых. Чип один и тот же установлен что и в терратеке и некоторых других. А вот цап более менее неплохой. Я поэтому и написал что пока только 1 карту встретил с такой класной цифрой, и то эта цифра формируется на внешнем блоке (ни наводок, хорошее питание и.т.д.)
Если сравнить по качеству все девайсы что у меня были то худший звук это креатив X-FI elite pro, неплохая - джулия и е-му 1212м, еще получше - 1616м, только она многоканальная, rme вне конкуренции, и то я в итоге взял с нее только цифру для кино. Карты профессиональные предназначены для сведения каналов, настройки частотного диапазона и прочее... У всех перечисленных карт с этим все в порядке, а вот музыкальности им недостает. Настроены так что ли. Не знаю.  С цифры на внешний бытовой цап вот так наверно будет правильнее всего, а не на профессиональный цап, а тем более компутерный. По мне любой CD проигрыватель играет живее чем средней категории звуковая карта. Это только на первый взгляд кажется что комп дешевле выходит и лучше чем хороший проигрыватель. На самом деле это не так. Если сравнить с cd проигрывателем Accuphase dp75, или даже с двд проигрывателем аркам, то конечно карты сразу утухают и умирают. Даже двд проигрыватель sony за 5000 р мне показался интереснее джулии по живости.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)