Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.

звук.карта E-MU 1212. Нужен ли дорогой СД-плеер?

На 96. Какая карта у rme есть только с цифрой по коаксиалу или оптике? Чтоб 5.1 можно было вывести с нее. Сам думал об этом. Не нашел.

alex vin Я не считаю cd проигрыватели за 3000 р приличными. В конце концов джулия даже дороже  стоит. По цифре правда если сравнить, то уверен на 100 % тот же техникс будет вполне прилично звучать.

96
Цитата
лучше купить чисто цифровую плату без АЦП/ЦАП - только цифровые входы/выходы
Было б неплохо, если бы вы примеры дали. Я пока только одну нашел - ESI Audioterminal 010. Но информации, отзывов по ней крайне мало.
Цитата
Особенно хорош DIGI PAD 96/8.
Пока на ней остановился. Но это явно уходящий товар, с производства уже снят, не так легко и купить будет.
Хочу попробовать второй источник на базе хард-диска.

Тимур Шейхов
//Ну не звучат карты нормально в моем тракте. Набор чистых звуков. И все. Живого звука нет. А у cd он есть. Почему? Может кто объяснит.

потому, что карты звучат так, как записано на диске, ничего не примешивая лишнего, а СД-плеер примешивает. При желании на компьютере можно примешать любые эффекты DSP или во время записи на диск в студии их примешать.

GSI GSI GSI GSI

зачем для цифры покупать отдельную карту? Что мешает  внешний цап, имеющий фукцию иммунитета на джитер, подключить по usb?  

Цитата
а СД-плеер примешивает.
У вас,прям, выходит, что сд продукт другой породы:)
Сд есть та же звуковая карточка с транспортом и питанием. Думаю, что отличия в питание в основном и есть.

Цитата
Что мешает внешний цап, имеющий фукцию иммунитета на джитер, подключить по usb
Мне мешает цена подобных устройств. Просто это новые цапы и цены пока будут высокими. Если на и-бэй совершенно реально купить за 1000-1500$ то, что лет восемь назад стоило 10 000 и получить действительно хороший звук, то современный такого же уровня с юсб обойдется тысяч в пятнадцать. Простая арифметика. А современный до 1500 с юсб будет обычной лажей, типа Аподжи.
Я хочу поэксперементировать со звуком с харда - насколько это удобно и тд. Вливать в этот прожект совсем большие суммы пока желания нет.

Адр. Иванов

вопрос был в другом: зачем покупать отдельную звуковую карту для вывода цифры, если внешний ЦАП можно подключить по USB?

Alex Vin   "СД я сам хочу -но только максимально честный, а не а-ля ламповый звук с трансами"

От такой честности тошнить будет
Это дорога в Ад........

Музыка должна радовать, лампа или транзистор...какая разница.

106
Так я на этот вопрос и отвечал в 104.
Цапов с юсб-входами не так много, они все новые. Если говорить о достойном качестве - очень дорогие.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)