Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Прошу совета по применению эквалайзера.

Попользовав тестовый диск Аудиодоктор из AV №3, обнаруружил явно выраженное гудение КдП на НЧ (на хороших телефонах тест прошел на ура) на нескольких частотах, ориентировочно 40, 65. 125,150 гц.
Возможности изменеия положения АС весьма ограничены, к тому же проблему решают частично (пробовал). Комната всего 18м (причем квадратная) и жилая.
Проблема явно не в АС - в других условиях они показали себя весьма пристойно.
Поэтому прошу у специалистов (особенно у Рауля) совета по применению эквалайзеров.
Что вы можете сказать про Behringer ULTRAGRAPH PRO FBQ 1502 с его FBQ системой обнаружения обратной связи при применении дома.
Или чисто параметрический Behringer ULTRA-Q PRO PEQ 2200.
Идут ли в поставке измерительные микрофоны и как стыкуются проф.  XLR-разъемы с бытовой аппаратурой.
У меня винтажный ус-ль  Diatone DA-U680(очень им доволен), который позволяет позволяет вставить эквалайзер между УП и УМ.
Возможно кто-то посоветует более интересный вариант (к сожалению живу не в Москве и вопрос доставки будет достаточно острым).
Кстати пробовал включать еще советский экв. Прибой 014, гудеж стал меньше, но в силу ограниченных возможностей данного экалайзера проблема до конца не решается.

Поэтому прошу у специалистов (особенно у Рауля) совета по применению эквалайзеров.
- Рауль не специалист по применению эквалайзеров - это раз. А два - искореженный сигнал комнатой эквализировать - вы что, МР3 слушаете, чтобы так глумиться над звуком?

На 2.
Да нет МP3 не слушаю.
Тогда объясните, зачем проводится эквализация помещения на концертах и чем это отличается от моего случая.
КдП достаточно заглушена -ковры на полу и против АС, много мебели(я же писал, что жилая), но квадратная, ну и как тогда заглушить резонансы комнаты?
Денис, ну Вы то не эзотерик.

Цитата
Рауль не специалист по применению эквалайзеров - это раз.

Ха-ха-ха-ха-ха (истерика). Белка, если ты будешь продолжать в том же духе, ты скоро переплюнешь самого Вологодского упыря.

Цитата
Денис, ну Вы то не эзотерик.

Ага. А после этого:

Цитата
искореженный сигнал комнатой эквализировать - вы что, МР3 слушаете, чтобы так глумиться над звуком?

он кто???

Да он и не Денис. До кучи.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Ребята не будем ругаться, Вы мне здесь оба симпатичны.
Рауль, если будет желание, можешь мне написать на vip@sibcc.ru.
Может предложишь свой вариант.

На 6
А кто же тогда Денис Александров (нынешняя Белка)?

Цитата
Ребята не будем ругаться,

А чего тут ругаться-то? Я на эквализации звука в домашних условиях собаку съел. Кроме совершенно однозначных УЛУЧШЕНИЙ, вреда никакого. Просто делать нужно все грамотно и не на слух.

Цитата
Может предложишь свой вариант.

Вариант здесь только один. Нужно получить "комнатные" АЧХ отдельно для левой и правой колонок (с высоким разрешением по частоте!), и затем АДРЕСНО (т.е. предельно точно по частоте) задавить бумкающие моды.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)