Слушайте, не все просто, конечно... Но Вы будете оспаривать информацию завода-изготовителя??? Который говорит, что материалы используются ТЕ ЖЕ самые и ВСЕ отличия только в ATIP?
Вопросы были НЕ по разнице штампованных и записанных дисков, хочу отметить, а по разнице болванок. О чем я, собственно, и говорю.
И БОЛВАНКИ for Audio отличаются от других ТОЛЬКО маркой ATIP. Я НЕ говорю об отпечатанных кд.
Мои советы основаны на многолетнем опыте инженеров мастеринга - тех людей, что отправляют на заводы мастера тех дисков, которые Вы покупаете. Это помимо личного опыта и приборной статистики.
Общение с музыкой я начинал не с ПК, а с 24хканальных Штудера и Ампекса... И консоли шириной в 5 метров.
Во-первых, с Медиа-Ар-Ас я общался ОЧЕНЬ плотно вплоть до отъезда из России, так что ничего нового для меня там нет.
BTW, постскриптум в самом конце статьи был написан Александром Бордоусовым специально для моего коллеги, с которым мы трудились в одной студии на тот момент.
Вторая ссылка слишком некомпетентна по всем параметрам, начиная от методики тестирования.
Она уже давным-давно накоплена и накапливается постоянно. Но нового до сих пор пока сказать не могут ничего...
[small]Отредактировано: 14-09-2008, 23:36[/small]
Вопросы были НЕ по разнице штампованных и записанных дисков, хочу отметить, а по разнице болванок. О чем я, собственно, и говорю.
И БОЛВАНКИ for Audio отличаются от других ТОЛЬКО маркой ATIP. Я НЕ говорю об отпечатанных кд.
Мои советы основаны на многолетнем опыте инженеров мастеринга - тех людей, что отправляют на заводы мастера тех дисков, которые Вы покупаете. Это помимо личного опыта и приборной статистики.
Общение с музыкой я начинал не с ПК, а с 24хканальных Штудера и Ампекса... И консоли шириной в 5 метров.
| Цитата |
|---|
| Почитайте хотя-бы те ссылки, что давал Vasil Эрастович Tech |
BTW, постскриптум в самом конце статьи был написан Александром Бордоусовым специально для моего коллеги, с которым мы трудились в одной студии на тот момент.
| Цитата |
|---|
| буквально единичные вещи, записанные в силу тех или иных обстоятельств на те или иные болванки for Audio на различных резаках - не могут дать сколь-нибудь существенную и статистически достоверную картину. |
[small]Отредактировано: 14-09-2008, 23:36[/small]