Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Выбор CD-R болванок

Слушайте, не все просто, конечно... Но Вы будете оспаривать информацию завода-изготовителя??? Который говорит, что материалы используются ТЕ ЖЕ самые и ВСЕ отличия только в ATIP?
Вопросы были НЕ по разнице штампованных и записанных дисков, хочу отметить, а по разнице болванок. О чем я, собственно, и говорю.
И БОЛВАНКИ for Audio отличаются от других ТОЛЬКО маркой ATIP. Я НЕ говорю об отпечатанных кд.
Мои советы основаны на многолетнем опыте инженеров мастеринга - тех людей, что отправляют на заводы мастера тех дисков, которые Вы покупаете. Это помимо личного опыта и приборной статистики.
Общение с музыкой я начинал не с ПК, а с 24хканальных Штудера и Ампекса... И консоли шириной в 5 метров. :)

Цитата
Почитайте хотя-бы те ссылки, что давал Vasil Эрастович Tech
Во-первых, с Медиа-Ар-Ас я общался ОЧЕНЬ плотно вплоть до отъезда из России, так что ничего нового для меня там нет.
BTW, постскриптум в самом конце статьи был написан Александром Бордоусовым специально для моего коллеги, с которым мы трудились в одной студии на тот момент. ;) Вторая ссылка слишком некомпетентна по всем параметрам, начиная от методики тестирования.

Цитата
буквально единичные вещи, записанные в силу тех или иных обстоятельств на те или иные болванки for Audio на различных резаках - не могут дать сколь-нибудь существенную и статистически достоверную картину.
Она уже давным-давно накоплена и накапливается постоянно. Но нового до сих пор пока сказать не могут ничего...

[small]Отредактировано: 14-09-2008, 23:36[/small]

|Но Вы будете оспаривать информацию завода-изготовителя???Который говорит, что материалы используются ТЕ ЖЕ самые и ВСЕ отличия только в ATIP|

Нет конечно. При чем тут материалы?
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО п. 9 - осознайте, далее:

1) Штампованные диски ДАЖЕ с ОДНОЙ и той же программой, но с разных заводов будут отличаться...  Не так ли?

2) Диски (ЛЮБЫЕ) с различным материалом ПОДЛОЖКИ БУДУТ отличаться... Не так ли?

Цитата
Штампованные диски ДАЖЕ с ОДНОЙ и той же программой, но с разных заводов будут отличаться... Не так ли?
Да, но это НЕ ЕСТЬ тема обсуждения в данной ветке.

Цитата
Диски (ЛЮБЫЕ) с различным материалом ПОДЛОЖКИ БУДУТ отличаться... Не так ли?
Именно. Поэтому и даются соответствующие рекомендации. Поскольку рекомендованные диски отличаются СТАБИЛЬНОСТЬЮ результатов. Помимо объективного и субъективного КАЧЕСТВА.

|Да, но это НЕ ЕСТЬ тема обсуждения в данной ветке.|

От чего ж? Эт смотря как посмотреть... Болванки cd-r будь они хоть Аудио, хоть дата - ТОЖЕ производятся на РАЗНЫХ заводах и РАЗНЫМИ фирмами (собственно об этом и вопрос автора, как я понимаю)

|Помимо объективного и субъективного КАЧЕСТВА.

Опять же (я так понимаю) - именно ЭТОТ вопрос и собирается выснить для себя автор топика.

Цитата
От чего ж? Эт смотря как посмотреть... Болванки cd-r будь они хоть Аудио, хоть дата - ТОЖЕ производятся на РАЗНЫХ заводах и РАЗНЫМИ фирмами (собственно об этом и вопрос автора, как я понимаю)
Ну так ему и дали рекомендации. А Вы начали говорить о штампованных дисках, т.е. уже с аудиопрограммой. А болванки, производящиеся на одной линии НЕ отличаются по качеству, даже если на одних из них есть марка для аудио а на других нет.
Цитата
Опять же (я так понимаю) - именно ЭТОТ вопрос и собирается выснить для себя автор топика.
Помимо потому, что я по нему уже высказался.

Jeannie Nelson

Я Вас не совсем понимаю. В п. 8 Вы утверждаете, ... что
|По качеству болванки for Audio часто намного хуже своих обычных собратьев.|

А уже в п. 10 противоречите сами себе, заявляя буквально следующее:

|И БОЛВАНКИ for Audio отличаются от других ТОЛЬКО маркой ATIP|

Вопрос:

КАК диски отличающиеся друг от друга ТОЛЬКО (по Вашим данным) маркировкой, могут опять же быть "часто намного хуже своих обычных собратьев"

???

Там имелось в виду от других производителей. TY и MAM не делают болванок for Audio. И многие болвани for Audio действительно производятся на тех линиях, где делают вообще дешевые некачественные болванки. Потому они часто и много хуже. "Собратья" не означает изготовленные тем же заводом. Не передергивайте.

Правда ли, что TY перестала производить cdr болванки?

Цитата
Правда ли, что TY перестала производить cdr болванки?
Нет.

Скажите, большая разница между записью на 4 и 8 скоростях ? У меня привод + комп пишут не ниже 8-ой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)