Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

[ Закрыто ] Филипс 204 . КТо Против ?! Кто лучше ?

Ради интереса можно последить за этими аппаратами
http://search.ebay.de/search/search.dll?from=R40&_trksid=m37&satitle=philips+303&category0=

Кирилл Петюренко, а на чем вы с другом слушаете ваши эстонии? акустика, усилитель?

head machine
А на еБее такая же система как на Яху,т.е.  первый аппарат идёт сейчас 35 евро и если ставок больше не будет он так и уйдёт или как то по другому(можно в личку)

Цитата
никаких двух концов.
Сейчас на е-бее 303 уходит за 150-170 евросов + пересылка 40-50 евросов + стоимость платежа 30 евросов(если продавец не принимает платеж по эл.системе типа PayPal) итого 220-250 евросов по нынешнему курсу 35,5 примерно 7800-8800 рублей. Да и посмотреть и проверить аппарат невозможно.

Это если бросаться деньгами. Реально перекупщики находят такой аппарат по 70 и платят пейпалом, т.е. 110-130  евро всех расходов. А здесь толкают по 2-3 конца в зависимости от собственной наглости.

Цитата
Кирилл Петюренко, а на чем вы с другом слушаете ваши эстонии? акустика, усилитель?

Колонки у нас Одинаковые . Первые Симфония с правильными динамиками , были самые первые Симфония это 65 год . Стоят динамики Телефункен . Бумага немецкая .
Играют просто роскошно , не слышал неодни импортные колонки что б так живо передавали середину  , высоким немного не хватает прозрачности но цик отличный . Бас Роскошный . Кстати Магниты Кобальты стоят. С завода.  
Потом где-то начиная с  67 года пошли Симфония и внутри просто Уродские 3гд1 и пародия на пищалку , я б её назвал Нождачкой :)  1гд и 6гд2 .

Усилки У меня Люксман л-410 , уже сейчас Люксман Л-100 , вот токо он 110 вольтовый . Нормальный транс пока ещё не предумал , поэтому не слушаю :( . Хочу Лампу , транзистор ето не дело . Хоть Люксман Л-100 имеет отличные высокие , классную середину без сухости как обычно бывает у транзисторов и ещё очень хороший удар и бас . ну зачем оно нужно !?  

У друга Скотт 290D , Ламповик  .
Брали МкИнтош Ма230 не понравился , даже деньги отдали но он очень не понравился по сравнению с Скотом . Пришлось вернуть .

Межблочники с Константана . В одну нить .

Цитата
Кстати Магниты Кобальты стоят. С завода.
Неужели Кобальты с завода? Круто.

Цитата
Брали МкИнтош Ма230 не понравился
Неудивительно: гибридник времён появления транзисторов и моды на них (каменный пред + ламповый конец - худшее сочетание сложно придумать).

Господа!
Из бюджетных проигрывателей - почему только Филипсы?
Мне, к примеру, намного больше понравились (сравнивал впрямую и на протяжении от месяца до трех) Nakamichi Mb-3s - 4s; OMS-3E - 4E - 7E...
Правда, сейчас они уже на ебее уходят раза в 2 дороже тех же 304-х Филипсов... Но было время, когда цена на "тройки" от Накамиши была даже меньше, чем на 304-й. Исключая, конечно, OMS-7Е. У меня он был по цене примерно 500 долларов (2 года назад). Ни одному Филипсу (из тех, что были перечислены в этой ветке) не удалось его переиграть.
Неплохи также Harman/Kardon HD7625 и HD7725. Но, по сравнению с Наками, они грубоваты и слишком напористы. Абсолютно не подходят для классики и играют не весь джаз. Но если слушать рок и попсу - то они намного динамичнее и естественнее, чем Филипсы.
Мною прослушивались практически все музыкальные жанры. Разнообразная классика, джаз, рок и поп.
Система прослушивания - Audio Note.
Михаил.

Цитата
... больше понравились (сравнивал впрямую и на протяжении от месяца до трех) Nakamichi Mb-3s - 4s; OMS-3E - 4E - 7E
-из этого списка могут приблизится по "звучанию" к Филипсам 10*/20*/30* серий только модели 5Е и 7Е (обе без индекса II), т.к в них стоит ЦАП TDA1540, причем в 7-ке: 2 x TDA1540D + SAA7030 - такая же связка, как в, например, в Филах 200/202 и в 300/303.
Конечно, в этих Накамичах (5-ке и 7-ке) стоят и другие транспорта: не CDM*, а NEC.

Цитата
Исключая, конечно, OMS-7Е.. Ни одному Филипсу (из тех, что были перечислены в этой ветке) не удалось его переиграть.
-у меня была его японская версия: OMS-70
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/oms-70.htm
Сейчас Фил 104-й.
Оба стояли в одном тракте, но одновременно мне сравнить их не удалось, т.к попали ко мне один за другим.
Мне показалось, на той музыке, что слушал - разница в "звучании" была не велика.

Цитата
- почему только Филипсы?
-действительно, не только они (и Накамичи).
Из я понцев - это и Маранц, например, и целая плеяда ПКД с вертикальной загрузкой диска: многие фирмы (и европейские, и японские) выпустили первые модели именно в таком решении.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
OMS--из этого списка могут приблизится по "звучанию" к Филипсам 10*/20*/30* серий только модели 5Е и 7Е (обе без индекса II), т.к в них стоит ЦАП TDA1540, причем в 7-ке: 2 x TDA1540D + SAA7030 - такая же связка, как в, например, в Филах 200/202 и в 300/303.
Конечно, в этих Накамичах (5-ке и 7-ке) стоят и другие транспорта: не CDM*, а NEC.

Вот-вот, зачем платить вдвое за тот же самый чипсет, да еще с редчайшим транспортом NEC, который хрен найдешь? Лучше спокойно приобрести пару филипсов!

Цитата
Из я понцев - это и Маранц, например, и целая плеяда ПКД с вертикальной загрузкой диска: многие фирмы (и европейские, и японские) выпустили первые модели именно в таком решении.

Марантцы звучат хуже аналогичных филипсов, что вполне естественно - копия всегда хуже оригинала.
Вертикальная загрузка - просто рекламный трюк, суть развод.

Цитата
У меня стоит Марантц 16(СДМ4,ТДА 1547),собираюсь ещё взять Филипс 303,какова разница в звучании этих плееров?
Большая будет разница(если  с системой всё в порядке)! С большой долей вероятности, что 90% времени вы будете слушать музыку на 303-ем, а выуживать цыки пыки и различать что на диске записано CDDA или переконвертированный MP3 - это на MARANTZ CD16
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)