)-а в каких он остался?
cd-pro-2
)-конкретно какие модели?
dsl-710a
cd-pro-2
)-конкретно какие модели?
dsl-710a
|
05-01-2009 17:37:19
)-а в каких он остался?
cd-pro-2 )-конкретно какие модели? dsl-710a |
|
|
|
|
|
05-01-2009 19:15:00
--------Долговечность - это да,
Я разбирал (из любопытства:)) очень старые и не очень, но старые CDROM.НИГДЕ помутнения линзы не обнаружил.Уточните пож-что вы понимаете под долговечностью пластлинзы? -----------пластиковая линза, в силу меньшей прочности, быстрее стекла теряет свою прозрачность, что приводит к искажениям и дополнительной нагрузке на лазер. Вы меня конечно извините, но в цифр фотоапп-ты сегодня очень широко ставят пластик. Я не буду спорить про разрешающую способность пластика, но вот про долговечность и помутнение поспорю охотно:)) А вот , с лучшей разрешающей способностью, И , быть может , со способностью зайцев ловить- соглашусь:)) |
|
|
|
|
|
05-01-2009 19:16:09
Забыл еще сказать про неподвижные головки. С такой теорией-легче-тяжелее она ВООБЩЕ не должна работать:))
|
|
|
|
|
|
05-01-2009 19:44:10
) -я-то смотрю, что это за хрень начали ставить в новодельные килобаксовые
AYRE, CARY, MERIDIAN, PRIMARE - а это оказывается корейский механизм НЕ только в килобакские но в дешевом harman-kardon. а работает шумновато и с посвистованием.На моем dvd sony-ns92v все мягко и тихо и как транспорт пробовал совсем неплохо получилось. |
|
|
|
|
|
05-01-2009 19:46:27
Вы фотиком компакт-диски проигрываете?
Все происходит-то на микроуровне
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||
|
|
|
|
06-01-2009 00:03:40
Пластик конечно хуже чем правильное стекло в плане долговечности. Только вот на декады аппаратуру раньше делали. Сегодня смысла нет. Пока электронику из магазина до дома донесёшь, она уже подешевела и морально устарела:-(
Возвращаясь к теме. У меня был NAKAMICHI OMS 7II - это 2 x PCM54HP-K + KSS-123A (не путать с просто OMS 7 там 2 x TDA1540). Очень приятный агрегат, особенно радовал транс тор в питании плюс большой дисплей где цифирки крупные издалека видно(внещне 7 и 7II одинаковы). imho OMS 7II лампизировать и лучше агрегата не придумаешь. Но винтажность есть винтажность. Проблема в БУ вертушках не только лазер и оптика, но и механика, в частности - концевики. |
|
|
|
|
|
06-01-2009 21:54:12
|
|||||
|
|
|
|
07-01-2009 10:01:18
Геометрия линзы безусловно зависит от коэф преломления материала, из которого она сделана, и со стеклом теоретически можно сделать более тонкую линзу. Только вот, что за стекло применено в линзах сд читалок, внешне линзы одного размера (ходил в сети pdf в котором были фото испытаний линз разогретым паяльником на предмет стеклянности/пластиковости - на этих фото внешних различий между стеклянной и пластиковой линзой нет - иначе - зачем паяльник тогда?) Т.е. - действительно - можно сделать более тонкую стеклянную линзу, чем пластиковую, но совсем не обязательно так делается в СД глазках, оптические пластики по своим свойствам сегодня перекрывают большую часть диапазона свойств оптических стекол. При неподвижной голове - типа там у Сони были подобные механизмы - катушки фокуса все равно будут на голове и точно так-же двигать линзу - по другому очень сложно сделать, это-же касается катушек трекинга - а вот по самому треку можно и весь привод по-тихоньку тянуть. |
|||
|
|
|
|
08-01-2009 19:56:35
--------тебя послушать, так кроме супер цапа вообще ничего не должно работать.
Бедняга -шуток не понимает:)) Ну вот поговорили-поговорили, а все равно неясно какая голова лучше? Та, что у вадии стоит , или на VRDS |
||||
|
|
|
|||