Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Транспорт накамичи 7 ?

)-а в каких он остался?
cd-pro-2
)-конкретно какие модели?
dsl-710a

Цитата
dsl-710a
-я-то смотрю, что это за хрень начали ставить в новодельные килобаксовые
AYRE, CARY, MERIDIAN, PRIMARE - а это оказывается корейский механизм
http://www.dvs.co.kr/project/english/product/710a.htm
стоимостью ок. 100 уе (а оптом, наверное, гораздо дешевле)
http://www.buyspares.co.uk/cgi-bin/product.pl?PID=946782
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

--------Долговечность - это да,

Я разбирал (из любопытства:)) очень старые и не очень, но старые CDROM.НИГДЕ помутнения линзы не обнаружил.Уточните пож-что вы понимаете под долговечностью пластлинзы?

-----------пластиковая линза, в силу меньшей прочности, быстрее стекла теряет свою прозрачность, что приводит к искажениям и дополнительной нагрузке на лазер.

Вы меня конечно извините, но в цифр фотоапп-ты сегодня очень широко ставят пластик. Я не буду спорить про разрешающую способность пластика, но вот про долговечность и помутнение поспорю охотно:))
   А вот , с лучшей разрешающей способностью, И , быть может , со способностью зайцев ловить- соглашусь:))

Забыл еще сказать про неподвижные головки. С такой теорией-легче-тяжелее она ВООБЩЕ не должна работать:))

) -я-то смотрю, что это за хрень начали ставить в новодельные килобаксовые
AYRE, CARY, MERIDIAN, PRIMARE - а это оказывается корейский механизм

НЕ только в килобакские но в дешевом harman-kardon.
а работает шумновато и с посвистованием.На моем dvd sony-ns92v все мягко и тихо и как транспорт пробовал совсем неплохо получилось.

Цитата
цифр фотоапп-ты сегодня очень широко ставят пластик
-да, я знаю, и что? причем здесь это?
Вы фотиком компакт-диски проигрываете?

Цитата
долговечность и помутнение
-и какое "помутнение" там ожидаете увидеть?
Все происходит-то на микроуровне
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Пластик конечно хуже чем правильное стекло в плане долговечности. Только вот на декады  аппаратуру раньше делали. Сегодня смысла нет.  Пока электронику из магазина до дома донесёшь, она уже подешевела и морально устарела:-(

Возвращаясь к теме. У меня был NAKAMICHI OMS 7II - это 2 x PCM54HP-K + KSS-123A (не путать с просто OMS 7 там 2 x TDA1540). Очень приятный агрегат, особенно радовал транс тор в питании плюс большой дисплей где цифирки крупные издалека видно(внещне 7 и 7II одинаковы). imho OMS 7II лампизировать и лучше агрегата не придумаешь.

Но винтажность есть винтажность. Проблема в БУ  вертушках не только лазер и оптика, но и механика, в частности - концевики.

Цитата
стеклянная линза может быть более тонкой и плоской, чем пластиковая.
а разве для фокуса при опред. диаметре глаза, толщина/объем линзы может варьироваться? Иными словами, разве оптически они должны быть не одной толщины?
Цитата
С такой теорией-легче-тяжелее она ВООБЩЕ не должна работать:))
тебя послушать, так кроме супер цапа вообще ничего не должно работать.

Цитата
стеклянная линза может быть более тонкой и плоской, чем пластиковая.
а разве для фокуса при опред. диаметре глаза, толщина/объем линзы может варьироваться? Иными словами, разве оптически они должны быть не одной толщины?

С такой теорией-легче-тяжелее она ВООБЩЕ не должна работать:))
тебя послушать, так кроме супер цапа вообще ничего не должно работать.

Геометрия линзы безусловно зависит от коэф преломления материала, из которого она сделана, и со стеклом теоретически можно сделать более тонкую линзу. Только вот, что за стекло применено в линзах сд читалок, внешне линзы одного размера (ходил в сети pdf в котором были фото испытаний линз разогретым паяльником на предмет стеклянности/пластиковости - на этих фото внешних различий между стеклянной и пластиковой линзой нет - иначе - зачем паяльник тогда?) Т.е. - действительно - можно сделать более тонкую стеклянную линзу, чем пластиковую, но совсем не обязательно так делается в СД глазках, оптические пластики по своим свойствам сегодня перекрывают большую часть диапазона свойств оптических стекол.

При неподвижной голове - типа там у Сони были подобные механизмы - катушки фокуса все равно будут на голове и точно так-же двигать линзу - по другому очень сложно сделать, это-же касается катушек трекинга - а вот по самому треку можно и весь привод по-тихоньку тянуть.

--------тебя послушать, так кроме супер цапа вообще ничего не должно работать.

Бедняга -шуток не понимает:))

Ну вот поговорили-поговорили, а все равно неясно какая голова лучше? Та, что у вадии стоит , или на VRDS :)) А вроде- они там одинаковые:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)