Собственно хотелось бы выбрать что то приличное начального уровня до 14000р. Можно даже с возможностью доработки, хоть я к этому делу и не очень хорошо отношусь. Хотелось бы новый аппарат.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор CD плеера без оверсэмплинга
|
27-11-2007 10:19:32
|
|
|
|
|
|
27-11-2007 12:22:35
Mikka Hakkinen, не понял. Имеется ввиду что новые ЦАПы имеют частоту дискретизации 96кГц и выше? Или отсутствие оверсэмплинга дорогое удовольствие?
|
|
|
|
|
|
27-11-2007 17:24:13
Mikka Hakkinen, так что же с таким типом плееров, они есть или нет? Пусть 24 бит, главное чтобы 44.1кГц не страдал. Или Оверсэмплинг не нужен впринципе?
|
|
|
|
|
|
27-11-2007 18:28:21
Mikka Hakkinen, проблемма в том, что у меня тракт(нушники-ламповый усил к нашникам) который попросту не встречается в салонах, и я к сожалению не могу узнать при прослушивании понравится ли мне звук дома на свём тракте.
Так что же всётаки с оверсэмплингом? Есть сидюки так сказать с чесными 44.1, ну как я понимаю если сигнал считывается с частотой дискретизации с CD 44.1 и проходя через всю цепь до аналога не передикретизуется например в 48, 96, 192. Ну или передикритизуется но с нормальным коэффициентом, например 2,4, то есть в 88.2,176.4. Вот такие модельки рад был бы услышать. Ну а зная где нет излишнего искажения сигнала можно и походить послушать. |
|
|
|
|
|
27-11-2007 23:08:03
Еремей,будьте любезны открыть каталог,почитать тех.характеристики и выбрать понравившийся плеер.так будет проще.практически все попадут в вашу ценовую категорию как раз без OS
|
|
|
|
|
|
28-11-2007 00:21:47
--------------Так что же всётаки с оверсэмплингом? Есть сидюки так сказать с чесными 44.1, ну как я понимаю если сигнал считывается с частотой дискретизации с CD 44.1 и проходя через всю цепь до аналога не передикретизуется например в 48, 96, 192. Ну или передикритизуется но с нормальным коэффициентом, например 2,4, то есть в 88.2,176.4. Вот такие модельки рад был бы услышать.
мне кажется,что у вас каша в голове:))Без обид. Не думаю,что будет очень большая разница между 4 и 8 кратной дэцимацией.по сути - все это интерполяция.Я также с согласен с вами,что наиболее щадящая 4х кратная для такой органики:)0, как 44/16 более оптимальная.именно так я и сделал в своем микроцапе.не выше 176 кгц.И использовал SRC 4192.Но в синхронном режиме.В принципе эту мсх можно в любой сидюк поставить.Но вот одно маленькое но.нужна мсх цапа,которая откл цф свой собственный.Это удел дельты довольно дорогой,Например РСМ 1794.Или нужен цап типа 1704 с внешним цф.Вряд ли вы найдете в недорогой технике именно то,что нужно.И нужно либо полностью тракт делать самому,что вряд ли без необ навыков,либо искать готовый.Можно и катафонический:))Но это цап,а вы ,вроде СDP ищете:)) |
|
|
|
|
|
28-11-2007 10:14:48
Mikka Hakkinen, Полистал каталоги, но там очень мало информации и нигде не указано по передискритизацию к сожалению.
Андрей Войтович, спасибо за информацию. Да знаю что каша, время не так много, надо выброть к новому году, а знатий в этой области пока немного к сожалению. Alex Vin, наслышан про эту модельку, вот интересно каким образомтам происходит отключение, там есть поддержка mp3, а значит есть DSP, мне кажется что именно он тактует 44.1, хотя конечно могу ошибаться, но в моей ЗК именно так, то есть без использования кварцев. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020