Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Выбор CD плеера без оверсэмплинга

Собственно хотелось бы выбрать что то приличное начального уровня до 14000р. Можно даже с возможностью доработки, хоть я к этому делу и не очень хорошо отношусь. Хотелось бы новый аппарат.

новый? без оверсэмплинга? за 14000? Вы характеристики DACов в новых плеерах видели?мне тоже интересно какой нибудь производитель ставит в свои изделия с продажной стоимостью до 600$ такие?

Mikka Hakkinen, не понял. Имеется ввиду что новые ЦАПы имеют частоту дискретизации 96кГц и выше? Или отсутствие оверсэмплинга дорогое удовольствие?

современные в основной массе от 24кГц, и как Вы сказали до 96 и больше. 16 бит не настолько дорого насколько редко применимо в современных плеерах.все считают 14,16 бит прошлым веком. такую разрядность имели модели первого,второго поколения, т.е. до середины-конца 80-х. Philips,Sony были законодателями.посмотрите поиском

Mikka Hakkinen, так что же с таким типом плееров, они есть или нет? Пусть 24 бит, главное чтобы 44.1кГц не страдал. Или Оверсэмплинг не нужен впринципе?

на CD записан звуковой поток 16 Бит, 44100Гц.

Цитата
они есть или нет?
наверно практически весь бюджетный сектор,как раз в Вашу ценовую планку. пройдитесь по салонам,послушайте.можно для начала по каталогам посмотреть, хоть здесь на сайте.в описании часто указывают разрядность. а так NAD,Rotel,японцы, C.E.C., да много чего есть. вопрос в том понравится ли всё это Вам?

Mikka Hakkinen, проблемма в том, что у меня тракт(нушники-ламповый усил к нашникам) который попросту не встречается в салонах, и я к сожалению не могу узнать при прослушивании понравится ли мне звук дома на свём тракте.
Так что же всётаки с оверсэмплингом? Есть сидюки так сказать с чесными 44.1, ну как я понимаю если сигнал считывается с частотой дискретизации с CD 44.1 и проходя через всю цепь до аналога не передикретизуется например в 48, 96, 192. Ну или передикритизуется но с нормальным коэффициентом, например 2,4, то есть в 88.2,176.4. Вот такие модельки рад был бы услышать.
Ну а зная где нет излишнего искажения сигнала можно и походить послушать.

Еремей,будьте любезны открыть каталог,почитать тех.характеристики и выбрать понравившийся плеер.так будет проще.практически все попадут в вашу ценовую категорию как раз без OS

--------------Так что же всётаки с оверсэмплингом? Есть сидюки так сказать с чесными 44.1, ну как я понимаю если сигнал считывается с частотой дискретизации с CD 44.1 и проходя через всю цепь до аналога не передикретизуется например в 48, 96, 192. Ну или передикритизуется но с нормальным коэффициентом, например 2,4, то есть в 88.2,176.4. Вот такие модельки рад был бы услышать.

мне кажется,что у вас каша в голове:))Без обид.
Не думаю,что будет очень большая разница между 4 и 8 кратной дэцимацией.по сути - все это интерполяция.Я также с согласен с вами,что наиболее щадящая 4х кратная для такой органики:)0, как 44/16 более оптимальная.именно так я и сделал в своем микроцапе.не выше 176 кгц.И использовал SRC 4192.Но в синхронном режиме.В принципе эту мсх можно в любой сидюк поставить.Но вот одно маленькое но.нужна мсх цапа,которая откл цф свой собственный.Это удел дельты довольно дорогой,Например РСМ 1794.Или нужен цап типа 1704 с внешним цф.Вряд ли вы найдете в недорогой технике именно то,что нужно.И нужно либо полностью тракт делать самому,что вряд ли без необ навыков,либо искать готовый.Можно и катафонический:))Но это цап,а вы ,вроде СDP ищете:))

Mikka Hakkinen, Полистал каталоги, но там очень мало информации и нигде не указано по передискритизацию к сожалению.

Андрей Войтович, спасибо за информацию. Да знаю что каша, время не так много, надо выброть к новому году, а знатий в этой области пока немного к сожалению.

Alex Vin, наслышан про эту модельку, вот интересно каким образомтам происходит отключение, там есть поддержка mp3, а значит есть DSP, мне кажется что именно он тактует 44.1, хотя конечно могу ошибаться, но в моей ЗК именно так, то есть без использования кварцев.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)