Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD

Антон, я тебе в легкую скажу что угодно на эту тему. Просто для этого мне надо поднять институтские конспекты, т.к. свою работу в этой области я закончил 10 лет назад.
Да и не нужно никому, если мы здесь будем обсуждать вопросы клистронов, ЛБВ и приборов типа "М".
А вот ты Антон постоянно подкалываешь других, не имея ничего сказать.
Сергей!
Поздравляю с достойной покупкой. Думаю Пионер будет звучать не хуже Нада 521.
Евгений!
Сергей купил Пионер для того, чтобы смотреть кино и слушать музыку.

То есть ты гордишься своими достижениями в этом деле, а по польски всё же ругаешься аль нет? И потом ты заметил, что я вообще-то никого не подкалываю, иногда тебя из-за твоих порой смешных ответов, но это абсолютно не со зла, в отличие от тебя. И ещё ты заметил, что тебе есть что сказать только в одной единственной ветке, больше ты вообще нигде не появляешься, это говорит о твоей ограниченности, извини, но факт, да и тут ты только разглагольствуешь что будет лучше звучать за такие деньги, а что хуже за такие, не подтверждая это чем-то более весомым, так что чья б ещё корова мычала, эрудированный ты наш Владлен.

сегодня послушал этот же DVD Sony (подарок) с NAD 302 и Klipsch KG3.5. Звучит практически также как и мой Kenwood 7090 (Condom говорил что он "может посрать на соседнем очке с 2000$ плеерами").

на 192: Евгений, как зачем? ДВД смотреть (с компа картинка много хуже, чем с Поинера по RGB, да и шум от компа мешает... был у отца, сравнил), но почему именно 656-й - так у меня давно уже Dark Side of The moon SACD валяется, никонец-то я его послушал :)

Забавный у Вас спор, прочёл с удовольствием!
Правда в этом споре рождается не истина а каждый всё более утверждается в своей точке зрения. Попробуем рахобраться в чём дело.
Каждому нравится свой звук, при тестк "вслепую" опытные аудиофилы начинают сразу путаться., и получаются занятные вещи. (разумеется при прослушивании неизвестного муз. проихведения. В чём причина? Народ приучили к соответствующему звуку! Например винил, выше 10000Гц более 10% гар. иск. Не верите? Любой тест диск и анализатор!
Факт описанный Евгением не новость, на сегодняшний день цифровая обработка звука давно перевалила за порог чувствительности чкловеческого уха. Я выиграл несколько пари, ухо обмануть просто, чуть ревера, чуть воздуха (подъём выше 12000) и МР3 с потоком выше 320 субъективно лучше CD  AUDIO. Покупая дорогую (казалось бы качественную аппаратуру) на 90% мы оплачиваем рекламную компанию. Можно почитать здесь

http://www.ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml

Кстати это объясняет отсутствие наличия профессиональных звукоинженеров (тех кто делает то, что мы слушаем) на любмтельских форумах.
Я не хочу показаться голословным, заключаем пари, деньги на бочку, повязку на глаза и вперёд!
Кто уверен в своих ушах тел. 8-926-221-9390 (безлим.)

Цитата
на 192: Евгений, как зачем? ДВД смотреть (с компа картинка много хуже, чем с Поинера по RGB, да и шум от компа мешает... был у отца, сравнил), но почему именно 656-й - так у меня давно уже Dark Side of The moon SACD валяется, никонец-то я его послушал :)

У него цена такая завышенная, потому что он играет SACD и DVD-Audio одновременно, хотя ни того, ни другого в нормальной продаже ещё нет. Кроме того, слышал, что SACD и DVD-Audio и CD этот пионер играет не ахти, поэтому не знаю, мне кажется лучше подождать, пока какой-то формат окончательно победит и появится много дисков такого формата в продаже. А к тому времени и цена на такие агрегаты опустится до приемлемой. Короче, я бы в данном случае не стал гнаться за прогрессом. Моё HBTO (humble but true opinion) заключается в том, что сейчас ориентироваться на SACD или DVD-Audio - это больше пальцы гнуть, чем нормально музыкой заниматься. Конечно, если деньги есть, то можно и попробовать эти форматы вперёд всех остальных людей, только такая близкая гонка за лидерами всегда оборачивается крайне неэффективным соотношением цена/качество.

Андрей Зубец - согласен с тобой!

Цитата
Кто уверен в своих ушах тел. 8-926-221-9390 (безлим.)

Если кто придёт к тебе - напиши результат, ок?
Только не придёт никто - у тебя насечка на грифе стёртая....

Ну что там, питерцы, когда слепой тест будете организовывать?  

на 197

А покупая дешёвую аппаратуру мы оплачиваем её путешествие (это 30% цены), рекламу (это ещё 35 %), зарплату продавца и аренду помещения магазина (это ещё 35 %) итого себестоимость её можете посчитать.

Может у винила и 10% искажений на 10 кГц, зато АЧХ до 45 кГц.

PS На Хобот продажный (я имею в виду лишь не компьютерную тематику) можете не отсылать.

PPS Любой MP3 выявляется по опр. призвукам неминуемо возникающих при кодировании.

на 198: Евгений, если бы не названный мною диск - честно, не купил бы. Но так как это мой любимый альбом и я покупаю абсолютно все релизы, которые выходят - то я должен был купить этот дорогущий САКД за 30 (!) баксов. Ничего не попишешь. И лежал он у меня полгода, и только сейчас я его услышал
А Пионер отличный плеер

Сергей, ну хоть стоил-то он своих 30? Я слушал его у Сергея Павлова с пионера 757 и сравнивал с подарочным аудиоСД через ЦАП Theta. Дык не факт, что САСД лучче играл. По-другому, громче - да. Но не факт, что лучше.

на 201
в стереоварианте на всех дисках этого альбома шипение сильное (шум). На САКД шум отсутствует полностью. Однако впечатление противоречивое. Скажем так, пока мне показалось что именно этот САКД на моей системе просто сливает очень качественным PCM (Eagles, Heel freezes over - ИМХО, мой самый лучший - по качеству записи - диск)

Ярослав, лучше вы мне скажите: неужели подарочный аудио-СД не шипит со страшной силой? до этого САКД я означенный альбом никогда не слышал без шипения (на любых дисках). Оно и понятно, 73 год все так...
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)