Валентин, вы издеваетесь?! Какая здесь выгода? Людей покупающих хай-фай - считанные единицы.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD
|
14-12-2003 21:58:11
|
|
|
|
|
|
15-12-2003 06:01:37
Результаты слепого теста в воскресенье.
MP3 делался с помощью lame 3.90.3 (alt preset insane) 1) Сравнение NAD-CD vs. DVD-MP3 (Annihilator) я - 6 из 10 Макс - 9 из 10 Я, угадывая источник, ориентировался на объём сцены. Когда играл NAD-CD, вокалист звучал немного дальше. Когда играл DVD-MP3, то было ощущение, будто он встаёт чуть ближе. Макс сказал, ориентировался на разницу в высоких частотах (видимо, у него слух острее в этом диапазоне). 2) Сравнение NAD-CD vs. DVD-MP3 (Joe Cocker) я - 6 из 10 Макс - 8 из 10 (Мы оба ориентировались на разный окрас голоса. В MP3 голос звучал грубее и ниже. NAD-CD звучал теплее). 3) Сравнение NAD-CD vs. DVD-CD (Joe Cocker) я - 8 из 10 Макс - 9 из 10 (Здесь тоже ориентировались на голос Джо Кокера, но разницу было ЛЕГЧЕ уловить, чем на mp3!) Тут мы охренели немного, т.к. пришли к парадоксальному выводу, что DVD-MP3 труднее отличить от NAD-CD и, поэтому, прогнали ещё один тест, что лишь подтвердило этот удивительный вывод: 4) Сравнение NAD-CD vs. DVD-MP3 (Inspirational Moments) я - 4 из 10 Макс - 7 из 10. Здесь было много ВЧ, стереоэффектов. Мне казалось, что я легко отгадываю источник по басам. Оказалось, что нет (мой самый худший результат в тесте). Макс тоже показал на этом материале, несмотря на обилие тончайших ВЧ, свой самый худший результат. Таким образом, по качеству звука рейтинг выстроился так: 1) NAD-CD 2) DVD-MP 3) DVD-CD. Получается, логически рассуждая, что если я откажусь от NAD и останусь с одним DVD-SONY, то музыку на нём лучше слушать с mp3, чем с audio-cd! Причём разница между 1) и 2) меньше, чем разница между 2) и 3)! На основании проведённых результатов, я сделал вывод, что если бы я СЕЙЧАС покупал hi-fi, то я бы либо вообще NAD не покупал, либо бы купил cd-player дороже. Поэтому, хочу повторить своё предложение для Sven BBKeeвича: Если есть возможность и желание, я могу подойти к Вам в Ваш новооткрывший с нашем городе филиал (если его адрес не считается коммерческой тайной ;-) со своим NAD и сравнить его (если там у Вас есть условия для прослушивания) с более дорогими моделями (до 15000 рублей). Если разница будет заметна, могу взять с доплатой более дорогую модель. А насчёт NAD, склоняюсь всё же к тому, чтобы оставить его, т.к. разница между первыми тестами и вторыми появилась и, надеюсь, по мере прогрева акустики и остальной аппаратуры, будет увеличиваться. Но, честно говоря, то, чем мы занимались в воскресенье, называет "hair-splitting" ("спор, ссора из-за пустяков; буквоедство; казуистика; крохоборство, педантизм"). Улучшение в звуке получает одного порядка (мелкого, прямо скажем, порядка), а финансы требуются совсем другие (затраты в разы). mp3, кодированное по схеме выше, получается просто отменного качества. А вот потом ставили Kamelot =Epica= из "Домашней Коллекции" (192 CBR) - значительно хуже по качеству. На heavy metal отличия искать вообще трудно. Бульдозер он и в Африке бульдозер Статья про джиттер - серьёзная, конечно. Но я хотел бы увидеть те уши, которые обнаружат в настоящем слепом тесте разницу между фирменным диском и обычной копией на хорошей болванке (не говоря уже о сделанной с помощью Yamaha Audio Master H.Q.). Кстати, как болванки Philips (ritek) - нормальные. У нас в городе Taio Yuden не продают. Кроме ritek есть ещё plasmon, prodisk, cmc magnetics, digitex. |
|
|
|
|
|
15-12-2003 11:25:42
175.надо же, наконец-то лёд тронулся.
|
|
|
|
|
|
15-12-2003 11:36:13
Ага... И теперь самое интересное - а какой звук не грубее/теплее, и не где "вокалист ближе/дальше"... А то, какой звук _лучше/хуже_ (какой больше нравится).
|
|
|
|
|
|
15-12-2003 11:42:57
На 173:
Ничуть я не издеваюсь. Во-первых, не так уж и мало людей покупает компоненты как до полштуки, так и до штуки баксов. Во-вторых, учитывая объективную стоимость дополнительных комплектующих (и даже помня, что людям, которые знают , "в какое место надо пнуть ногой", то есть какие именно изменения надо внести в не самую, вероятно, сложную на свете схему, надо платить приличные деньги), брать за пару трансов и т.п. 500 долларов - это действительно преступление. Может, и цена "Ворда" за каждую новую фичу мелкософтовскую должна вдвое возрастать? |
|
|
|
|
|
15-12-2003 11:48:24
Даа, так можно ещё хрен знает сколько тестов делать, и в конце концов вообще разучиться слушать музыку, а слушать только звуки и мерять их постоянно приборами, ну вобщем нахрен вообще вся эта музыка, когда интереснее прислушиваться к частотам, гармоникам, искажениям, почему бы сразу не перейти на приборы, так и тест лучше получится, более точный будет, а?
|
|
|
|
|
|
15-12-2003 17:00:59
На 163
Хоть Клистроны пока к потребительским товарам не относятся но поверьте суть происходящих там явлений никто толком не понимает (есть только теории и мат модели) но тем не менее вот уже более полувека сию штуковину активно используют в качестве СВЧ усилителя. (В РЛС например) Вот именно в рисовании стрелок на кабелях никакой проблемы-то и нет Направление задает волочильная машина Мне кажется что нельзя упрощать явления происходящие в казалось бы банальном куске провода. Ведь нет пока модели описывающей поведение нестационарного ЭМ поля в кабеле со всеми взаимодействиями(а ведь ток в межблочнике это прежде всего поле) |
|||
|
|
|
|
15-12-2003 17:28:18
На 180
А как физические процессы, благодаря которым переменный ток течет по-разному в разные стороны, связаны с направлением волочильной машины? И что это за процессы? Есть ли хотя бы гипотезы? И вообще, не помню я что-то из университетского курса физики ничего особо сложного, связанного с магнитным полем прямолинейного проводника. Хотя... |
|
|
|
|
|
15-12-2003 17:46:57
Нет, господа, вы все никак не успокоитесь! Уже все копья переломаны на ветке "Влияние на звук акустических кабелей" , так опять понеслась!
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020