Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21

Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD

я не есть поклонник означенного ВИА, крепко не вслушивался и каждая секунда альбома у меня не сидит в мозгу, но вроде не сильно шипел. Так, немножко... на вполне комфортном уровне.

К вопросу по передискретизации, что это такое фирмы производители толком не объясняют. Я так думаю, что это банальный гребенчатый фильтр, с частотой переключения ёмкостей кратных f-дискретизации.
Берём обычный PC c ProTools сграбливаем CD трэк и вперёд, поскоьку у вышеозначенного устройства преобразователи вынесены за пределы воздействия PC.
Это и будет тест на который можно держать равнение. Почему? Да потому, что 80% всей продукции делают на этом оборудовании. Всё остальное "тёплый", "прозрачный" "проработанная середина" - это особенности звучания характерные для данного поизводителя, к которым Вас приучили. См ссылку
http://www.ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml
Платон мнедруг, но истина дороже. Кстати, четвёртый Протулз в Москве можно купить за $6000, это не мало, но учитывая назначение этого устройства и его характеристики, это сущий пустяк. А обсуждать звучание аппаратуры разных фирм - это на мой взгляд пустая затея

На 204.
Офигеть...

Может я присоединился и поздновато, но... По поводу спора MP3 против CD ничего не скажу, сам только собираю систему, обидно будет не услышать разницы.

Но то что диски за 30$ всегда лучше дисков за 3-4 это мягко говоря ДАЛЕКО НЕ ФАКТ. Дорогие диски  я покупаю только с джазом и  (реже) классикой - потомучто иногда больше негде это достать - и ей богу бывает что диск за 30 баксов звучит ХУЖЕ диска за 3. Часто всякая "полулицензия" тоже звучит отвратно - была такая серия giants of jazz.. ой, не покупайте...они по моему там все с мр3 перегоняют :) а както в СОЮЗе купил лицензионный китайский :( диск c Oscar Peterson - вот изврат... я готов спорить, что записали они его... через микрофон, настолько невыносимо звучат высокие частоты (а басов почти что и нет:(). Этот диск чтоил 6 долларов - для китайского довольно много.  Такое вот бывает...

ЗЫ
А NAD 521 по моему (т.е.на мой слух) действительно не ахти проигрыватель..  

на 206
Когда выходила серия Giants Of Jazz никаким МР3 и не пахло. Это конц 80-х, начало 90-х гг. Сам имел и наверное еще имею (в чулане) несколько экземпляров этого говна. Так что не следует все мешать в одну кучу.

похоже автор темы продавец мп3 дисков
пока читал смеялся много - повеселили

я в мп3 не верю, но проверить можно, давайте пробовать, мп3 против сд и против двд, самому интересно

вы вот сколько оттенков красного различаете? а на самом деле их сколько? вот так же и со звуком
человек становится или не становится аудиофилом (согласен пидарски звучит, но таков термин) потому, что слышит или не слышит
как можно объяснить слепому красоту заката?

если вы звук по-графикам на компе смотрите, так нафиг вам звук??? выкинте акустику и по графику представляете себе

чуднАя ветка :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)