Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.

Museatex

Я решил ему задать наводящий вопрос по поводу полуторометровой длины. В ответ никакой конкретики за исключением того, что было сказано в positive feedback и невнятно промямнил про разную скорость прохождения в проводнике (как это зависит от длины ума не приложу). Физика процесса очень интерестна, но в любом случае надо слушать... Послушать можно и в его системе (они сейчас перебираются в новый офис), вообщем послушаю для начала у них если за десять дней не прикуплю чегось.
Брать провода в таком диапазоне цен за full retail я считаю полным идиотизмом. Монстер даёт 60 процентную скидку дилерам (раньше было 70 на провода). AudioQuest даёт 80%, плюс бонусы от продаж измеряемые в их продукции. Короче я не привык платить полную стоимость вот и всё (в аудио бизнесе я не вращаюсь, но имею старые связи).

Абрам, не спеши с битумом. А тяжелые стойки чаще всего приносят больше вреда, чем пользы.

Цитата
Короче я не привык платить полную стоимость вот и всё
Аналогично. Выбиваю скидки всегда когда только есть возможность. Провода за фулл ритейл это нонсенс. Так как связей у меня нету на рынке, провода беру на агоне не дороже 25% цены новых.

Абрам, по поводу стоек. Исследовав местные, надо сказать очень и очень качественные, полупромышленные самоделки, пришел к аналогичному выводу. Засыпай их песком-не засыпай, толку никакого.

В связи с этим тоже нахожусь в поиске альтернативных подходов. Вы не исследовали экстремальный вариант - взять и подвесить полки на цепях? Конструкция получется такая: вертикальные стойки, на них через дырки на цепочках длиной в четыре-пять звеньев подвешивается полка. Полка делается немного меньше расстояния между стойками и поэтому цепи будут натянуты не вертикально, а с небольшим наклоном внутрь.

А что даст подвеска стоек на цепях, собстно говоря? такие конструкции кстати есть. Имеется в виду коммерческие. Там не цепи а стальной тросик. Не знаю просто какой от этого толк. Тросик замечательно передает вибрации, как струна, разве что вводить в разрыв тросика демпфирующие элементы...

В будущем, когда я буду делать КДП отдельную в отдельном своем доме, я всю аппаратуру помещу в отдельную комнатку, а не в саму КДП. Там будет хорошая звукоизоляция, репитер ИК для ДУ, и для каждого компонента свой не связанный с полом бетонный столб уходящий в землю метра на 3. Каждый компонент будет стоять на совершенно отдельном столбе, и никак не будет связан (кроме проводов) друг с другом. Кстати насчет передачи выбраций по проводам - есть мыслишка у меня тоже... Ну это неважно. На ДАННЫЙ момент у меня сложилось такое впечатление, что надо ставить обычную качественную стойку, а компоненты ставить на платформы типа nuance итп. Играя промежуточными компонентами как то шипы, мраморные кубики, деревяшки и шары из габонского эбенового дерева (о бля), уже более тонко настраивать звук.  

Цитата
Там не цепи а стальной тросик.

Тросик даже не рассматриваю, струна есть струна. С цепью, как мне показывает опыт, ничего общего. Мысль по поводу цепи закралась после того, как вместо троса в хозяйстве применил цепь. Несмотря на приличный груз, звенеть как струна отказывается.

Ну и вид аудиофильный до опизденения :)))

Цитата
В будущем, когда я буду делать КДП отдельную в отдельном своем доме, я всю аппаратуру помещу в отдельную комнатку, а не в саму КДП.

Возможно так и лучше будет, но я-то предлагаю вариант для обычной стойки. Причем достаточно дешевый.

Кстати, столбы круче будет сделать не из бетона, а из мрамора, причем вкопать их в заранее засыпанный трехметровым слоем песок. Главное, чтобы жена не взбунтовалась и не пустила запасы мрамора по прямому назначению - на отделку личного склепа безвременно почившего аудиофила. Или там же, в песке под столбами, труп и закопает :)))

Цитата
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... Вот так и приходит конец - медленно но неотвратимо. Shine on you crazy diamond...

Завидовать нехорошо!!!

Цитата
Завидовать нехорошо!!!

Кто ж завидует то. Мне например этих господ искренне жаль, как жаль калек, убогих, а также пациентов психиатрических клиник.
С цифровыми кабелями под два метра с разной скоростью распространения (интересно чего?), бетонными столбами, какой то мазью для цифровых микрух и прочей херотенью.
Абсолютно нездоровые темы тут трутся, и что особо печально, на полном серьезе.  Аудиофилия как психическое расстройство в чистом виде. Так и до шизофрении недалеко. С выходом в астрал.

Что ж вы за говно такое покупаете, которое прежде чем слушать, надо все утвикать, хренью какой то обмазать, за кусок проволки пензов отвалить только чтоб его  в розетку воткнуть, и все равно это хрень нихуя не играет, без бетонного столба? Она и на столбе не заиграет, будьте уверены, ни на могильной плите, ни на золотой цепи, будучи подвешенной. Потому что дело не в аппаратах, а в бардаке в мозгах. Зомби, бля.

Цитата
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... Вот так и приходит конец - медленно но неотвратимо. Shine on you crazy diamond...
Ну давайте я ЕЩЕ раз повторюсь. Это ВАШЕ мнение, то есть ВАШЕ, изолированное восприятие "реальности". Просто ВАШЕ слово против МОЕГО слова. И попробуйте мне доказать, почему ВАШЕ мнение более правильное, более близкое к истине, или еще чего там, а я посижу с попкорном и посмеюсь. Потому как КАКИМ образом я трачу свои - СВОИ, прошу заметить - деньги, это МОЕ личное дело. Согласны? Я у Вас эти деньги из кармана не вытащил, и у семьи не отнимаю. Так какого хуя Вы мне мешаете баловаться? Чем мои игрушки отличаются от твикинга тачек, от яхт, собирания марок, паяния радиоприемников на 1 транзисторе, собирания спичесных коробков? Это такая же хуйня, если разобраться, и пустая трата времени, как и все остальное - ВКЛЮЧАЯ абсолютно ВСЕ ВАШИ и мои занятия. Но я выбрал - осмысленно и с полным пониманием - баловаться вот ТАКИМИ вот игрушками, так не мешайте мне! ;))))

Цитата
Зомби, бля.
Во, посмотрите. Показательный случай, можно сказать, клинический. Браво, мсье Добровольский. Поздравляю. Тест сдали, результат положительный, впочем это было достаточно предсказуемо. ;))))))

Хули, меня уже вылечили от этой хуйни. Стоило, правда, дороже, чем все игрушки вместе с мраморными столпами для них.
Теперь буду марки собирать. Или монеты. Их хоть потом впердолить можно с наживой ниххуевой.:)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)