Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.

Museatex

Абрам, Вы, пожалуйста, не обращайте на Демьяна внимания. Он же - Бедный! От этого и зависть! А так, думаете, ему самому не хотелось бы иметь трёхметровый цифровой кабель с шестнадцатью слоями диэлектрика, банку квантовой мази и бетонные столбы с цепями? Ха! Ещё бы как бы хотелось бы бы! Но - увы... Вы же понимаете, Абрам, зачем некоторым людям приходится учиться?! Чтобы знать, как на всём сэкономить!

И ещё, Абрам, 4 мая в 12:22 не забудьте откупорить бутылку шампанского, потому что 4 мая в 12:23 должно случиться ЭТО. Высокие прочистятся, низкие прояснятся, глупые поумнеют, умные разбогатеют, и оживут наивные надежды, и вспомнятся забытые лица, и ветер донесёт давно забытую мелодию, о которой ты знал только, что она есть, но саму её то ли забыл давным-давно, то ли и не слышал никогда, и на Землю хлынет звёздный дождь, и сияющие капли застынут в воздухе, и будут висеть, звеня и переливаясь, как соседская хрустальная люстра тридцать лет назад, если её потрогать кончиком швабры. Короче, 4 мая в 12:23 по местному времени, если я не ошибаюсь в расчётах, бидат ПРОГРЕЕТСЯ! Не пропустите момент!

2 Andrey Rozhkov (227)

Цитата
Алексей Никитин, я хотел бы вам задать вопрос как человеку с большим опытом. Как бы вы обьяснили зависимость аудио компонентов к разным сетевикам?

Мне приходилось несколько раз встречаться со случаями, когда влияние сетевого шнура было заметно. То, что я пишу ниже - это скорее мои спекуляции на тему, чем точные данные.

Возможных объяснений, на мой взгляд, несколько:

Первое - это то, что сетевой шнур работает как антенна, соответственно в некоторых случаях от его конструкции, длины и т.д. может изменяться уровень помехи, наведённой на сигнальные цепи и блок питания.

Второе - при наличии заземления через сетевую розетку от параметров шнура может зависеть конкретное распределение токов в сигнальной "земле" .  

Третье - в проводах плохого качества некачественная пайка или окислившийся контакт в месте обжима могут вносить реальную нелинейность, в том числе и со слабым выпрямляющим эффектом - это, в свою очередь, приведёт к наличию постоянной составляющей, изменению параметров трансформатора питания, а также к модуляции радиочастотной помехи током потребления аппарата. Мне удалось как-то измерить искажения в конкретном образце такого сетевого провода, кстати, китайского производства :) . Тот шнур обладал неприятной способностью испортить звук практически любого аппарата, им подключённого.

Есть и другие вполне возможные причины, но я, пожалуй, остановлюсь сейчас на этих трёх.

Опять-таки, надо заметить, что с моей точки зрения любой "специальный" сетевой шнур не может в нормальных условиях реально "улучшить" звук хорошо сконструированного аппарата, хотя заметно "плохой" шнур вполне может ухудшить звук. Другое дело, если система (или один из компонентов) недостаточно защищена от сетевых помех, имеет проблемы с общим проводом, или электромагнитная обстановка достаточно сложная, то эффекты могут получаться разнообразные :) . К сожалению, это скорее правило, чем исключение, для бытовой электроники.

Алексей

Цитата
То, что я пишу ниже - это скорее мои спекуляции на тему, чем точные данные.
Чего ж сразу спекуляции, вполне разумные обьяснения, по крайней мере, ни в коей мере не сравнимы с утверждением " чем длиннее и толще цифровой кабель, тем лучше он играет" или "если помазать ЦАП специальной хренью, которой торгуют в одной электронной лавке, то любая срань запоет"

А моя имха, чем хуевее аппарат сконструирован, тем сильнее на него всякие внешние факторы влияют, в помойку его нах. Другой вопрос, что в помойку надо 95% процентов всего этого хлама, под видом хаенда продаваемого. А уж рассусоливаний на форум разных вокруг то сколько. И чем больше этом хламу внимания внешнего уделяешь, проводки развязки, тем сильнее КАЖУЩИЕСЯ улучшения. Изнутри надо начинать, правильно тут говорили - из говна конфету слепить можно, но до конфеты ей будет учень далеко.

Цитата
Чего ж сразу спекуляции, вполне разумные обьяснения,

:))) - speculation - 1) размышление 2) предположение, теория, догадка и только 3) - спекуляция (чаще на бирже)

sorry за офф-топик
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Цитата
бидат ПРОГРЕЕТСЯ! Не пропустите момент!
Да он уже нехуево так поет, честно говоря. Интересно, что же будет через 2 недели! ;)))

Цитата
если помазать ЦАП специальной хренью, которой торгуют в одной электронной лавке, то любая срань запоет
Это, мсье Добровольский, ВАШИ слова, а не мои. Если Вы так считаете - это ВАШИ личные проблемы, не стоит проецировать их на всех. ;))))))

Цитата
А моя имха, чем хуевее аппарат сконструирован, тем сильнее на него всякие внешние факторы влияют, в помойку его нах.
Это всего лишь ВАША имха, скромная, личная точка зрения. Она имеет ровно столько права на жизнь, сколько и любая другая. При этом - прошу заметить - она не становится эталоном правды, а всего лишь остается незначительным, изолированным случаем сугубо субьективного восприятия всего лишь ОДНОГО конкретно взятого индивидуума, и имеет ценность только для этого самого индивидуума. Поза границами восприятия этого индивидуума она - всего лишь пшик, с которым можно согласиться, а можно и нет - от этого этот пшик не перестанет быть тем, чем он и есть - НИЧЕМ. Моя точка зрения, кстати, поза границами моего восприятия, является таким же точно пшиком. Так что мы в этом плане все равнозначны, коллеги. Мы всего-лишь высказываем свои одинаково неважные ИМХИ, а кто-то соглашается, или нет ;))))))

Цитата
Любую идею можно довести до абсурда.
Прошу заметить. Абсурд существует ТОЛЬКО и исключитально в голове каждого отдельного человека (или группы людей, если они согласны друг с другом в оценке).  Для меня слепить 3-метровые столбы бетонные - если мне понадобится - не абсурд, а просто обычное действие. Я не заморачиваюсь, я просто принимаю решение и делаю. В общем, слеплю и не поперхнусь. Если ВЫ считаете это абсурдом - это ВАШЕ личное, повторюсь в 20000-й раз, восприятие, это ярлык, который ВЫ в СВОЕМ восприятии дали данному подходу или явлению, и он не имеет НИЧЕГО общего с действительностью, если абстрагироваться от того, что действительность есть лишь описание в нашей голове. С какого хуя для меня должно иметь ценность то, что у ВАС в голове существует какой-то ярлык? Равно как Вам до моих ярлыков? ;)))))

Цитата
Или вот ещё задача - найдите "радикальное средство" избавиться от влияния сейсмических вибраций и движения земной коры. А там и до влияния космических излучений и лунных фаз на "звук компонентов" недалеко - поле деятельности на всю жизнь.
Если понадобится и я услышу реальный толк - изолирую. Но лично мне пока это без надобности, поэтому если есть желание этим заняться - вперед, коллега, я не имею ничего против этого. ;)))))

на 235

Цитата
Вы же понимаете, Абрам, зачем некоторым людям приходится учиться?! Чтобы знать, как на всём сэкономить!

Учиться идут или для пущей социализации или для компенсации собственной неполноценности. Не путайте знания и навыки ими манипулировать, получаемые при обучении, и наличие ума как такового. Умный человек прежде всего не экономить будет, а зарабатывать больше. Чтобы уже потом было из чего экономить :))  

На п.239. Абрам, Вы не пробовали болезни заговаривать? Должно получиться.

Цитата
Закон всемирного тяготения, впрочем как и закон Ома
Вы, Демьян, по стопам Санчеза пошли? При чем тут вообще закон ома, или закон всемирного тяготения? Вы еще вспомните первый закон термодинамики и закон республики Молдова о военной службе.  ;)))))

Цитата
Пожалуй, на этом пора заканчивать...
А я на дискуссию и не навязываюсь. Давно говорил -это бесполезное дело, пустая трата времени. Так что коллеги, давайте навесим на меня ярлычек - любой по вашему усмотрению - и успокоимся. Вам так проще будет, а мне - по барабану.

Цитата
Абрам, Вы не пробовали болезни заговаривать? Должно получиться.
Вася, я интереснее вещи делаю. Я ДЕНЬГИ заговариваю. Видели бы коллеги это действо - ухохотались бы. Один только маленький нюанс в этом есть - у меня это работает. Работать не должно - а работает, вот ведь бля... ;)))))

Так что, коллеги, желаю и дальше с омметром наперевес прокладывать себе путь через всемирное тяготение. А я пойду мощи святого Пантелеймона обмазывать аудиофильской квантовой мазью из уха мухи цэцэ. ;))))))

Помните, коллеги, была такая реклама Адидас:

Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.
Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить.
Невозможное — это не факт. Это только мнение.
Невозможное — это не приговор. Это вызов.
Невозможное — это шанс проявиться себя.
Невозможное — это не навсегда.
Невозможное возможно.

Так вот это - мой принцип жизни. Не утруждайтесь призывать меня к порядку общепринятых рамок, не получится. А как вы меня там у себя в мозгу склассифицируете - это абсолютно не мои проблемы. ;))))

Абрам,добрый день.
Встречали ли Вы транспорты с подсветкой диска синим светодиодом,я вот себе сделал и товарищу,вобщем красота получаеться.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)