Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.

Museatex

Мне вот вроде завтра-послезавтра Штиль привезут, надеюсь, а затем, с помощью уважаемого Странника, я переведу трансформатор Museatexа в режим толерантности к 220В.

Разницу с удовольствием опишу. Вот.

Цитата
Ничего. Просто взять фиксированный трансформатор 2:1 с хорошим запасом по мощности.
Cовершенно верно (не забыть варистор на выходе 110В поставить). А еще лучше - переделать БП самого устройства - как правило ничего сложного там нет, а многие производители предусматривают перемычки 110В/220В.

Цитата
Cовершенно верно (не забыть варистор на выходе 110В поставить
поподробней можно...ЗАЧЕМ варистор?

Цитата
поподробней можно...ЗАЧЕМ варистор?
Стандартное правило :)  Защищаем аппаратуру.

Цитата
Стандартное правило :) Защищаем аппаратуру.
так куда и как он ставится?

Цитата
Стандартное правило :) Защищаем аппаратуру.
так куда и как он ставится?
Ставится параллельно с подключаемым устройством. Удобно прямо на розетке распаять. Можно купить на рынке - стоит копейки, например SAS-431KD14 (430V,275V AC,4500A) или подобный.

Цитата
Мне вот вроде завтра-послезавтра Штиль привезут
Цитата
Разницу с удовольствием опишу.

Азъ Есмь, завтра-послезавтра уже наступило. Где репортаж о разнице и где удовольствие?! :)

Цитата
Азъ Есмь, завтра-послезавтра уже наступило. Где репортаж о разнице и где удовольствие?! :)

Кинули меня продавцы, не хотят привезти товар и денег заработать. А самому ехать и покупать времени нет. Так что может в воскресенье выберусь, но, скорее куплю инструменты (дома даже отвертки нет), раскручу и переставлю перемычки на трасформаторе (авось сам разберусь, что и как). Так что отчет о влиянии Штиля отменяется, расскажу про ЦАП.

Цитата
раскручу и переставлю перемычки на трасформаторе (авось сам разберусь, что и как).
не помню как на битстриме, на бидате чтобы перекинуть tabs нужен паяльник (провода припаяны к трансформаторам). Да и предохранитель стоит поменять так как он расчитан на более высокий ток. Если друго нет, то лучше вообще его выкинуть из цепи (в бидате решается перестановкой перемычек). Заодно и проводку можно сменить от входа AC до трансов (Джон в своих доработках этому не уделяет внимания). У вас доработанный битстрим?

Цитата
Ставится параллельно с подключаемым устройством. Удобно прямо на розетке распаять
СПСБ..я понял...это у меня уже сделано...зафигачил в "холостую " вилку..два варистора -земля-голь-фаза...и в розетку...Я думал , что-то специфичное для трансформатора...
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)