Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 34 След.

Museatex

Роман, всем всё известно, а абсолютное большинство аппаратуры на рынке звучит отстойно. Не наводит на мысли?
Может всем не совсем всё известно?

Я согласен.Сам  cделал цап на TDA1541 и считаю,что звук старых чипов Филипс особенный,наиболее близкий к аналогу.Там есть секрет-они разработчики формата.Механизмы,особенно первых генераций,отличаются превосходным звуком.А как иначе-все помнили еще,как звучит винил,надо было предлагать сравнимый звук.Война форматов.Это все при невысоких формальных параметрах.Но далее идет конструктив в рамках рекомендованных производителем решений.Может,кто знает подробнее о начинке Бидатов?Хотелось бы и услышать и сравнить со своим творением.Есть ли кто из хозяев из МОСКВЫ ?

Цитата
абсолютное большинство аппаратуры на рынке звучит отстойно. Не наводит на мысли?
Экономят пидары на всем. Начиная с мозгов разработчиков и заканчивая комплектухой. В том же вашем бидате тоже съэкономили, если он без замены кондюков на нормальные не играет.

Цитата
А я вот как раз получил посылочку от Майкла Перси, с bybee, musicoat'ом и прочими хреновинами. Придет Бидат - буду экспериментировать :)
Абрам, зачем чипы всяким говном мазать? Я понимаю еще кварц, вибро-шумоизоляция она ему полезна будет, но микрухи??? Майкл Перси как баранов вас разводит:)
Cовсем что ли делать там на Кипре  нехуй? Пригласи попа, местного,  чтоб он тебе чертей цифровых из бидата изгнал, результат будет такой же успешный, как и при применеии волшебной бутылочки от Перси. Гы-гы.

Цитата
А что иного конструктивно в Бидате? В чем фича?
Фича в том, что Странника с бидата проперло, ну а за ним и остальные повелись.
Скорее всего, что сначала проперло кого-то другого, там, в Пиндустане, скорее всего даже того чувака и его помошников, который их твикает и бутылочки с волшебным дерьмом к ним продает, а форумы - великое и сильное оружие массового поражения, вот и началась массовая истерия.

Цитата
Ах, как все-таки приятно осознавать, что вокруг все мудаки, а вои Я ТО как раз не мудак, а крутой спец, умный, и не лох! Верно? Знаю знаю, сам люблю это дело :)))))

Но вот незадача. Бидат не Странник "открыл"... Ценим он уже очень давно, так что тот факт что его "проперло", это всего лишь закономерное следствие того, что вещь то на самом деле стоящая. Или это априори невозможно, потому что Бидат разрабатывался кем то там другим, а не "мною любимым"?

Цитата
Майкл Перси как баранов вас разводит:)
Перси продает. Он никого не разводит, никого не заставляет покупать и ничего не рекламирует. Он - просто ма-га-зин. Можно прийти в салон на никитской и начать им пиздеть, что мол они разводят всех как лохов. Приколько будет посмотреть на результат - просто нахуй пошлют или еще и в репу заебенят. :)))

Я купил у него дохуя чего, а musicoat - так, мелочь. Можете считать что я тут с жиру бешусь, что мне делать нехуй, или что я мудак - мне по ба-ра-ба-ну, чес слово. Я не обеднею, получу результат - буду рад, не получу - тоже заебись, выкину и не поперхнусь. ;))))

Всем всех благ и аудионирваны!

Цитата
Мне бы конечно было очень приятно стать первооткрывателем, но и здесь я опоздал. Мне про Bidat рассказал Рома, я на тот момент был растопыренно-пальцатым владельцем стойки от dCS и считал себя круче Кавказских гор. Однако совершенно случайно мне подвернулся перестроенный Bidat и я вдруг обнаружил, что мой многотысячный цифровой тракт делает совершенно всё, начиная от перевода из любой поднесущей в любую другую и заканчивая внешней тактовой синхронизацией, но не может играть музыку.
А Bidat - может.
Я заметил интересную закономерность. В дискуссиях о цифровой технике привязанности владельцев серьёзной техники напрямую зависят от того, насколько регулярно они слушают живую акустическую музыку.
Среди моих субботних друзей по Филадельфийской филармонии нет ни одного владельца "кривого" аппарата, а ЦАПы от ..., ..., ... и ... (сначала написал названия, потому думаю - зачем владельцев обижать лишний раз? Они по жизни обижены) - слушают обычно те, кто в театре не был никогда.
Цитата
Экономят пидары на всем.
Конечно. Это называется экономика капитализма, и именно этим мне нравятся индивидуально-штучные варианты вроде JW (а теперь и Алёши Никитина) - я получаю ровно то, что хочу, а не то, что диктует некий рынок. Правда и платить за это приходится по полной программе, однако лучше я переплачу за то, что мне нужно, чем как в варианте с моим бывшим комплектом от dCS - буду иметь три коробки с полутысячей функций, из которых мне нужно две.
Подонок Редкостный, если Вы помните, я какое-то время назад выступил с предложением к российским умельцам построить мне транспорт. Отозвался один человек, но тут же остыл. Так что я уж как-нибудь с канадскими, американскими и британскими умельцами буду общаться, пока Российские цифровики множат на ноль чужие достижения.
А кабеля Серёжи Павлова у меня по-прежнему в системе успешно работают...

Подонок Pедкостный.
Подскажите пжлста на что тогда обратить внимание из старья, если сейчас сплошной навоз. Я сейчас в раздумьях, или мне свой ДАК PS Audio Ultralink 2 отдать толковому специалисту на апгрейд или что-то новое купить?
Спасибо.

Несколько личных примеров и наблюдений :
При переводе в цифру, нескольких десятков пластинок отца (оперы 50-60гг.),заметил закономерность, живой звук умирал сразу после оцифровки(формат значения не имел).
КД купленные и отпечатанные в 1-й половине 90гг, звучат намного лучше современных.
И чем детальнее и точнее аппаратура воспроизведения,тем заметнее эта разница. Большинство ремастерованных дисков на такой технике, в одном с ней помещении, слушать практически невозможно. Поэтому и оцифровки на первых дебильных 16-ти битных соневких пультах и даках звучат на “бумбоксах” как из жопы, а современная поебень с ДД в 20 дБ вполне сносно.
На конечной стадии доработки ПКД проверяю их следующим образом:
проигрываю отвратительно записанный диск, например “Веселые ребята” (AAD,Мелодия 1997г) или аналогичный .Если возможно слушать первые 10-15 минут и не тошнит, то современные или “аудиофильские” DD он уж точно отыграет. Второй тест -  быстрое чтение оглавления и треков на выбор с CD-R записанного в 99г .Диск полностью загажен, исцарапан и  обезображен. Потом  слушаю какой-нибудь “пердрок” 70-х. И только в конце идут Telarc,Narada,DMP,JVC. Но если от “отвратительного” глаза сразу лезут на лоб и начинает болеть голова- аппарат не готов! Поэтому нех таскать с собой хорошо записанные диски (которых 5%от общего числа) берите самое говно. Заиграет говно-заиграет все.
Пару лет назад ,по просьбе брата, модифицировал ему CD-ROM Pioneer AR-12Х. Подключил  к аппарату послушать как играет и занялся другим делом. Буквально минут через 20 приехал друг забирать свой Denon DCD-S10II, который стоял в это время на прогреве и крутил на повторе диск.
-Это мой играет?
-Ну да.
-Я посижу послушаю
-Без проблем
Я пошел на кухню готовить кофе  с бутербродами, а он уселся в кресло и начал слушать.
Как сейчас помню играл диск Livin Blues ”blue breeze”.Минут через 10 захожу в комнату, парень открывает глаза и говорит: Блядь, вот это звук !!!Я чуть не охуел!! И только тут до меня доходит ,что играет этот сраный CD-ROM….
Вот такие дела, хули удивляться что Странника прет от Битата, если иногда у людей сносит башню от CD-ROM на NPC SM5876.

Странник, тут главное не тащить никого за уши в счастливое завтра. Кому надо - тот выводы сделает, кому не надо - тот будет по фотографии лечить. И пусть. Нельзя же ожидать, что все встреченные тобой люди будут членами одного с тобой карасса ;))))))

Тут самое интересное, пропёрло бы Странника от ентого бидата, если бы ему его не порекомендовал именно RTC, и пропёрло бы Абрама (а то что Абрама пропрёт - это к гадалке не ходи, особенно после обмазки микросхем квантовой мазью), если бы не рекомендации именно Странника<--RTC. Роль личности в Аудио - это тема, да...
Но самого интересного мы, как обычно, так никогда и не узнаем...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)