Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Уверенное чтение поврежденных дисков и класс\цена

-Если сидюк сбоит и не читает 20% дисков...

То он явно неисправен или ненастроен. Обычно не так всё плохо. Или SACD дорожку не всегда определяет (Переходит на CD), или долго думает при загрузке диска, или с быстрым позиционированием проблемки. Если сбоит и нормально не читает слегка потёртые диски, то такой аппарат надо очень быстро отнести обратно продавцу. Ну и естественно всегда имеет значение и надежность механизма считывания и качество звука. Тут не спорит никто, просто нюансы всегда есть...

Цитата
Слушать на нем пару аудиофильных дисков?
Это у Вас 20% = паре дисков
Цитата
То он явно неисправен или ненастроен.
Самый известный пример СЕС TL0 и TL0 mkII

Цитата
или долго думает при загрузке диска
Самый известный пример Sony SCD1 и SCD777ES определяют некоторые диски до 1-1,5 мин

Цитата
надежность механизма
Это вопрос только к транспорту и ПО

Цитата
Это у Вас 20% = паре дисков
Ну я образно сказал))
Цитата
Самый известный пример Sony SCD1 и SCD777ES
Странно, у меня была 7-ка - проблем небыло. Вобще практически все японцы весьма лояльны к качеству дисков, исключение может только СЕС. Проблемы с чтением, по моим наблюдениям, возникают как правило у всякой экзотики ручного изготовления из какой-нибудь итальянской провинции  

Сонька QS-720
Поразила тем, что читала процарапанный насквозь диск с периодическими сбоями-уверенно!
Новая

Как понять насквозь? Т.е. верхний слой поврежден? У меня есть такой, там дырка диаметром в полмилиметра. Самое обидное то, что данный диск очень ценен для меня - французское издание 2003 года с бонусами, выпущен небольшим тиражом и сейчас найти его практически невозможно. Нашел случайно БУшныйв крохотном магазинчике в Париже, но с таким вот косяком. 2000-ый Технарь скушал его даже не поперхнулся, все остальные которые я пробовал проиграть его адекватно не смогли  

Цитата
Проблемы с чтением
Так вот я говорю, что долгая загрузка, считывание ТОС-это не проблема, а особенность.

Дим, какая разница как это назвать, дело тут в другом - видел довольно дорогой аппарат (не помню сейчас точно, то-ли Moon, то-ли Accuphase) так вот у него прямо в мануале прописано, что мол данный агрегат читать диски с Copy Control не будет. Т.е. такая вот у него особенность. Ну а для меня, например, это уже не особенность, а проблемма - что мне делать, если такие диски у меня есть и в другом варианте они не выходили? Получается, благодаря этой вот особенности я должен ограничивать себя в выборе музыки?

Уже теперь мне всё совсем ... непонятно.
А если серьезно, в чем проблема? В контроле выходящей продукции, схемотехнике, механике?

Пример Дмитрий М с Copy Control (правда не знаю что это) говорит об особенностях схемотехники. Имеют ли эти особенности преимущества в плане звука для меня, или только для ЭКСПЕРТОВ ?

Для ясности скажу, что разницы ( качественной ) между взятым на прослушку заикой и моим плеером ( в три раза более дешевым ) я не услышал.

Опять же для ясности скажу, что замена акустики произвела на меня шоковое впечатление, отчего и подумал о замене сидюка.

Цитата
Владимир Ерченко

CD Creek
Вы этот брали? Дело в том, что у меня как раз Крик Эволюшн, а вы какой брали?

Цитата
А в чем преимущества и недостатки "однолучевым лазером и радиальной механикой фирмы Philips смогут прочитать диски, которые обычные трехлучевые лазеры не читают"?
Это я привел просто к сведению, больше для познания вам, потому как, если я ничего не путаю, однолучевые уже не выпускаются, хотя могу и ошибаться.

Цитата
Просто я после слов продавца о том, что "дорогие" почти все такие, пытался понять в чем может быть разница в системе считывания.
Единственно что пришло в голову, так это разница в коррекции ошибок, может в более дорогих в угоду сокращения тракта и коррекцию сократили?
Ну, если бы сократили коррекцию, вы бы могли слышать на некоторых дисках щелчки, потрескивания, провалы в вч-области, где нет никакой интерполяции, искажуху, но это ведь может быть и просто подсевший лазер.
На счёт дорогих и недорогих штука такая, до сих пор действует правило, всё, что вертится брать надо японское. Сидюки Денон басят фигово, механика хорошая, европейцы часто звучат экспрессивнее, динамичнее по ощущениям, но жутко дрючат тупыми транспортами, без разницы ДВД там или СД-транспорт.
Мой Крик например не читает СД-РВ, я даже Д. Ловковского задолбал по этому поводу, вывод, что так и должно быть, если поднять ток лазера, РВ будут читаться, но какое там качество, да и лазер садится. Я салон, продавший его мне просто задолбал, они вешаются, когда на пороге появляюсь я, носил к ним чинить сидюк, царапал диски, починили, содрали аж 500 рэ за установку шайбы. Теперь всё ОК, но кнопку откр/закр приходится нажимать несколько раз, пока сработает, с пульта всё ОК. А ещё выяснил, что у меня определяются как NO DISC три лицензии, при внимательном обнюхе установлено, что в эти диски вписана инфа СД-текст, спрашивается, нахрена, если лицензия, а аппаратов то в массе уже таких мало, да и функция бестолковая.
Я так зае...ся с этим, что уже раздумываю о микроцапе А. Войтовича, все ДВД-плееры с которыми я сталкивался в плане транспортов вообще без глюков, читают, что суну, без вопросов.
С Аркамами, Кембриджами, Надами таже фигня, лучшее, что нетрудно найти беспроблемное - это недорогой Денон, но смириться с безбасовостью трудно. Короче гимор. Хорошо звучит СД - слаб в транспорте, плохой звук - замечательный транспорт. Просто аж бесит. ИМХО
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)