Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Уверенное чтение поврежденных дисков и класс\цена

на 11
Цитата
Самый известный пример СЕС TL0 и TL0 mkII

Цитата
То он явно неисправен или ненастроен.
Самый известный пример СЕС TL0 и TL0 mkII
Добавьте всю линейку КеКсов и Парасаундов на базе всё того же ременного транспорта.  

-Он просто отвечает,ставим ресемплер и всё,качество гарантированно.

Не совсем так...Как всё просто... То же самое : берём отдельно шумы и сигнал  с этими шумами, а потом отнимаем сигнал с шумами и эти шумы алгебраически. Тоже самое что и берём искажения и и отнимаем сигнал с искажниями и  искажения.  (Преувеличиваю. Ресемплинг это дугое, хотя суть не изм. но повышает тех характеристики) Точнее будет сказать берём сигнал с дребезжанием по фронту или спаду и перетактированием делаем всё ровно без дребезга)

" И  всё сразу заиграло"  Я услышал шум ветра в раннем утре и т.д.  блё-ёё Хотя если буфер подлиннее то ничего придумывать не придётся искусственно. Считал побыстрее пару-десятку раз и в буфер и алга на ЦАП с буфера. Никакой старик  дорогой без буфера не конкурент по дребезгу.

Я думаю, что рекордсмен читабельности дисков - это Техникс с его MASH. В коллекции есть один старичок 94г.в. Так чтоб его сбить с дорожки нужно хорошенько приложиться, в отличие от большинства других где достаточно просто задеть проигрыватель.  

Рекордсмен - Сонька.
Причём модели начала 90х,конечно не факт,но из того что проходило,читало на 5.

Цитата
В коллекции есть один старичок 94г.в.
Разве ж это старичок, 94 год, это уже новоделом считается:)), у меня тоже есть 840 Техникс, именно 94 года, и он уж никак не старичок, старичок, это 84 год:))
А рекордсмены по читабельности всего подряд, это Сони и Техникс, на третьем месте думаю Денон, хотя Деноны уже более капризны.

У меня есть и Сони (правда чэнжер, кроме штампованных дисков ни хрена не читает, точнее через раз), и Техникс - раздолбанный, этот поприличней, все проблемы в мех-ме лотка. Но лучший - НАД.

-----------Если сидюк сбоит и не читает 20% дисков, то какой бы распрекрасный в плане звука он бы небыл - нах нужен такой сидюк?

Конечно в помойку.

-------------Сонька QS-720
Поразила тем, что читала процарапанный насквозь диск с периодическими сбоями-уверенно!
Новая

Когда я игрался с сдиромами , то теас 540 процарапанный диск тоже читал , но икал на дырке:))

-----------Мой Крик например не читает СД-РВ, я даже Д. Ловковского задолбал по этому поводу, вывод, что так и должно быть, если поднять ток лазера, РВ будут читаться, но какое там качество, да и лазер садится. Я салон, продавший его мне просто задолбал, они вешаются, когда на пороге появляюсь я,

Мой старый двд пионер 565 за всю историю не читал пару дисков (болванок явно кривых ) . Чем его только не кормили:))

Лексикон ( не мой ) за $5000 вчера отказался читать аудиофильский диск . Когда я сказал, что сейчас включу паяльник , он со второй попытки опознал  диск:))

-----------Я так зае...ся с этим, что уже раздумываю о микроцапе А. Войтовича, все ДВД-плееры с которыми я сталкивался в плане транспортов вообще без глюков, читают, что суну, без вопросов.

И все же вышеупомянутый лекс :)) легко делает мой пионер при закорме CD. Что еще несмешно !!! так это то, что лекс не выдает на spdif ничего , кроме 44,1/16 . Жадный гад. Паяльника ждет.:))

----------Я тоже давненько подумываю о покупке старенького, но бронебойного плеера, разослал мэйлы разным продавцам, пишу, что возьму, деньги предлагаю, а они как партизаны молчат, не отвечают, им не надо, видимо...

Из старых меня впечатлил только соня 557 ESD , несмотря на то, что был с проломленным  корпусом. :))

----------Я могу с прискорбием сообщить,что в бюджетных плеерах,народ слушает не инфу с дисков,а сплошную интерполяцию,хотя для музыки созданной на компе,это и не заметно

Именно так. Но тут нужно ругать только красную книгу . В красной книге записано , что до 50 неисправимых ошибок ( те интерполяций ) допускается стандартом. Поэтому высечь божью искру из 44,1/16 получается дороже , чем из двда , где избыточное кодирование исключает проблему интерполяции . остается только джиттер.Ну и цап:))

--------- Одназанч. должно быть в инструкции отражено иначе нет смысла ваще в кач транспорта пользоаться на моё вззгляд!

Перечитайте выше :)) Они все !!!! красным удовлетворяют:))

Уровень выходного джиттера , например , в 10 пС не имеет смысла , поскольку в приемнике -обычно гораздо выше . И даже , если мало, то при широкой полосе ( мсх spdif ) -опять проблема . А ,  если через буфер или прм с узкой полосой -плевать на вх джиттер.

----------Он просто отвечает,ставим ресемплер и всё,качество гарантированно.Хоть с балалайки ДВД слушай.

Плохо слушали:))

В микроцапе -ресемплер вкл , как обычный цф в синхронном режиме:)) Те никакой асинхронной .
Вариант с асинхронной я делал в катафоническом сидюке.

А в балалайке двд , при использ дисков двда - проблем нет. А для воспроизв CD - да, есть проблемы.

Скажите , Сергей Галкин, а Лексикон - тоже и двд и CD и sacd - он тоже значит балалайка:))?

Вердикт такой :)) Вернее последние игры с транспортами во всевозможных вариантах приводят к таким выводам. Для двда - можно почти любой недорогой . А для CD - придется тратиться.!!! Можно бу сони 557 , можно Теас 25 . -у кого - какие возможности.
Почитав форум бурж про теас я считаю , что это - лучшее решение. Они там советуют с небольшими доработками 25 . Есть подешевле -типа Р700 , но у него , оказывается серва нецифровая . А 25й  с доработками -тянет на эзотерику 70. Купим - узнаем:))

Конечно балалайка,Вы всё время упоминаете его цену,Андрей,Вы взрослый чел,зачем подменяете смысл?
Лексикон универсальный источник,может ли он быть хорошим транспортом СД,никогда.

пс.Про резики могли бы и ответить
или не стоит,я не подкалываю..

-----Вы всё время упоминаете его цену,Андрей,Вы взрослый чел,зачем подменяете смысл?

Что я подменяю? Что при воспр двда проблем нет ? И еще более дешевый двд звучал при воспр CD  не просто супер:))

-----------Лексикон универсальный источник,может ли он быть хорошим транспортом СД,никогда.

Лекс не просто хороший транспорт CD . Он - идеальный!!!  

--------может ли он быть хо

Давайте до хрипоты спорить о вкусе устриц, особенно , если учесть, что вы , Сергей формата двда дома не имеете:)) Дисков двда, sacd не покупаете:)) Я не подкалываю:)) Я пытаюсь приобщить. И уверен, что мне это удастся , только не сразу:))

--------Про резики могли бы и ответить
Отвечу непременно:)) Не надо спешить:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)