| Цитата |
|---|
| Мой Крик например не читает СД-РВ, я даже Д. Ловковского задолбал по этому поводу, вывод, что так и должно быть, если поднять ток лазера, РВ будут читаться, но какое там качество, да и лазер садится. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Уверенное чтение поврежденных дисков и класс\цена
|
24-01-2009 17:19:12
Мастер сильно ругался, что пришлось устранять следы рациоанализаторских следов, а хозяин салона сказал, что мастер сделал какую-то доработку, типа улучшил. А тут поставил болванку Вербатим, которая предназначена для печати верхней поверхности, там виниловый рип, и вдруг он затих, а через 5 секунд продолжил играть, но на самых забойных моментах пошла искажуха с легкой хрипотцой. Я его сразу вынул, теперь гоняю только Вербатим TY, всё ОК. Выходит мастер мог наоборот ток уменьшить, но проблему царапанья устранил, тут без претензий. Залезть можно, а где там регулируется, как он разбирается, разберу, а обратно как обычно не соберется. По закону падающего бутерброда. Кстати транспорт там не ДВД, а VAM 1202/12, хозяин салона, как впрочем и мастер тоже были убеждены, что там ДВД и сильно удивились. Гад, звучит хорошо, но ненадежный, жуть. |
|||
|
|
|
|
24-01-2009 17:42:23
|
|||
|
|
|
|
25-01-2009 13:56:36
Подведём общий итог дискуссии . Казалось бы транспортный механизм и система его управления это одна тема, а звук и его качество другая и кажется, что они слабо пересекаются. На самом деле качество звука сильно зависит от транспорта и системы его управления . Послушав через качественный внешний ЦАП два любых полных проигрывателя вы поймёте, что характер звука у этих аппаратов останется со своей спецификой , присущей каждому из них и кардинально не будет иметь различий в характере с собственным аналоговым выходом за исключением нюансов и точности внеш ЦАПа. Именно поэтому мелкие производители пользуются транспортами, которые оптимальны по звуку с их собственными разработками и у них возникают различные проблемs с транспортами в процессе эксплуатации, а крупные производители естественно стараются всё усовершенствовать сами и у них возникают свои проблемы. Хочу добавить, что у каждого транспорта вседа есть свои недостатки каким бы дорогим он не был также как и у всей остальной системы. Всё люди изобретают. Это уже философия...
|
|
|
|
|
|
25-01-2009 15:42:28
Приличный транспорт они всё равно не заменят,так как в большинстве,цифровой выход является опцией,да к тому же и не главной. Исключение можно сделать некоторым проф аппаратам,Сони такие делали,но это другая история. Вообще идея оценки цифровой части проигрывателей правильная,только есть небольшая оговорка,в массовом продукте,перекосы встречаются крайне редко. |
|||
|
|
|
|
25-01-2009 15:55:07
Это другая тема. Согласен, что характеристики транспорта это главное для ЦАПа, но сейчас речь не об этом
|
|
|
|
|
|
25-01-2009 16:09:31
Для меня главное, что ошибки чтения скорее исключение, а не правило. Но диски потертые брать с собой надо.
|
|
|
|
|
|
25-01-2009 16:26:09
Про ошибки чтения,очень хорошо писал на сундуке,Костя Мусатов,в свете "Красной Книги СД".
Очень давно,это обсуждали на аудиоворде. Я могу с прискорбием сообщить,что в бюджетных плеерах,народ слушает не инфу с дисков,а сплошную интерполяцию,хотя для музыки созданной на компе,это и не заметно.Качество считывания,давно уже никого не заботит,да и не откудо ей взятся. Вобщем,нае.. народ по полной,в принципе так и надо. |
|
|
|
|
|
25-01-2009 17:20:49
-Приличный транспорт они всё равно не заменят,...
Про транспорты... Джиттер- джиттер ... десятки и единици пикосекунд. Одназанч. должно быть в инструкции отражено иначе нет смысла ваще в кач транспорта пользоаться на моё вззгляд! Спросим у Войтовича- может переубедит... |
|
|
|
|
|
25-01-2009 17:27:07
Он просто отвечает,ставим ресемплер и всё,качество гарантированно.Хоть с балалайки ДВД слушай.
Обсуждали уже. Апсолютно правильный подход,как и у остальных "крутых"производителей. Комповый привод,затем ресемплер. И ценник 5-7 |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020