Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Уверенное чтение поврежденных дисков и класс\цена

Цитата
Мой Крик например не читает СД-РВ, я даже Д. Ловковского задолбал по этому поводу, вывод, что так и должно быть, если поднять ток лазера, РВ будут читаться, но какое там качество, да и лазер садится.
Доверни на милиметр ток (или фокусировку) - не боись. Это прозводитель привода перестраховался. Качество как раз вырастет. Если он болванки не читает, то и СД вполовину интереполирует. Мало того, что он ошибки пытается исправить, так напржение неуверенно читающей сервы ловится последующим аналогом и серит. Во всяком случае попробывать ничто не мешает. Там ДВС ДВД привод по-моему? Если боязно за глаз, купи запаску. Это не дорого совсем должно быть, наверно в пределах 1000р. с вместе с моторами. Ну и кстати проверь шлейф - он может элементарно вытянутся из разъемов.

Цитата
Доверни на милиметр ток (или фокусировку) - не боись
В том - то и дело, что не боюсь, уже лазил туда, устранял халтуру производителя, подробности здесь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/69234
Мастер сильно ругался, что пришлось устранять следы рациоанализаторских следов, а хозяин салона сказал, что мастер сделал какую-то доработку, типа улучшил. А тут поставил болванку Вербатим, которая предназначена для печати верхней поверхности, там виниловый рип, и вдруг он затих, а через 5 секунд продолжил играть, но на самых забойных моментах пошла искажуха с легкой хрипотцой. Я его сразу вынул, теперь гоняю только Вербатим TY, всё ОК. Выходит мастер мог наоборот ток уменьшить, но проблему царапанья устранил, тут без претензий. Залезть можно, а где там регулируется, как он разбирается, разберу, а обратно как обычно не соберется. По закону падающего бутерброда. Кстати транспорт там не ДВД, а VAM 1202/12, хозяин салона, как впрочем и мастер тоже были убеждены, что там ДВД и сильно удивились. Гад, звучит хорошо, но ненадежный, жуть.

Цитата
У меня недавно приоретённый 304-ый Филипс читает без сбоев всю фирмУ и все болванки
Я тоже давненько подумываю о покупке старенького, но бронебойного плеера, разослал мэйлы разным продавцам, пишу, что возьму, деньги предлагаю, а они как партизаны молчат, не отвечают, им не надо, видимо...

Подведём общий итог дискуссии . Казалось бы транспортный механизм и система его управления это одна тема, а звук и его качество другая и кажется, что они слабо пересекаются. На самом деле качество звука сильно зависит от транспорта и системы его управления .  Послушав через качественный внешний ЦАП  два любых полных проигрывателя вы поймёте, что характер звука у этих аппаратов останется со своей спецификой , присущей каждому из них и кардинально не будет иметь различий в характере с собственным аналоговым выходом за исключением нюансов и точности внеш ЦАПа.  Именно поэтому мелкие производители пользуются транспортами, которые оптимальны по звуку с их собственными разработками и у них возникают различные  проблемs с транспортами в процессе эксплуатации, а крупные производители естественно стараются всё усовершенствовать сами и у них возникают свои проблемы.  Хочу добавить, что у каждого транспорта вседа есть свои недостатки каким бы дорогим он не был также как и у всей остальной системы. Всё люди изобретают. Это уже философия...

Цитата
Послушав через качественный внешний ЦАП два любых полных проигрывателя вы поймёте,

Приличный транспорт они всё равно не заменят,так как в большинстве,цифровой выход является опцией,да к тому же и не главной.
Исключение можно сделать некоторым проф аппаратам,Сони такие делали,но это другая история.

Вообще идея оценки цифровой части проигрывателей правильная,только есть небольшая оговорка,в массовом продукте,перекосы встречаются крайне редко.

Это другая тема. Согласен, что  характеристики транспорта это главное для ЦАПа, но сейчас речь не об этом

Для меня главное, что ошибки чтения скорее исключение, а не правило. Но диски потертые брать с собой надо.

Про ошибки чтения,очень хорошо писал на сундуке,Костя Мусатов,в свете "Красной Книги СД".
Очень давно,это обсуждали на аудиоворде.
Я могу с прискорбием сообщить,что в бюджетных плеерах,народ слушает не инфу с дисков,а сплошную интерполяцию,хотя для музыки созданной на компе,это и не заметно.Качество считывания,давно уже никого не заботит,да и не откудо ей взятся.
Вобщем,нае.. народ по полной,в принципе так и надо.

-Приличный транспорт они всё равно не заменят,...        

Про транспорты... Джиттер- джиттер ... десятки и единици пикосекунд. Одназанч. должно быть в инструкции отражено иначе нет смысла ваще в кач транспорта пользоаться на моё вззгляд! Спросим у Войтовича- может переубедит...

Он просто отвечает,ставим ресемплер и всё,качество гарантированно.Хоть с балалайки ДВД слушай.
Обсуждали уже.
Апсолютно правильный подход,как и у остальных "крутых"производителей.
Комповый привод,затем ресемплер.
И ценник 5-7 :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)