Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.

Звучание старых СД

"92":
Цитата
для меня мучительно
Но ведь это ЕСТЕССТВЕННАЯ ф-я мозга, заложенная в нас природой и развиваемая, в дальнейшем, культурой и самовоспитанием.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

==Но ведь это ЕСТЕССТВЕННАЯ ф-я мозга, заложенная в нас природой и развиваемая, в дальнейшем, культурой и самовоспитанием.

да, но касаемо атаки меня выручил ротел 05..молотобоец еще тот..)) в другом надо еще строить..))

Цитата
по-моему, тоже не смертельно для восприятия: мозг сам достроит, что необходимо

К сожалению, практически не выполнимая для него задача. До частоты примерно в 1 КГц человеческий организм (слух, мозг, другие рецепторы) работает как осциллограф. Поэтому, малейшие изменения формы сигнала или разрушение временных характеристик, выявляются мгновенно. Позже попробую высказать свои соображеня по поводу построения и звучания ПКД начала-середины 90-х г.

Андей, а чем вы объясняете необходимомть твика старых аппаратов? В чем причина недостатков - конструктиные просчеты или экономия на компонентоах или появления сейчас компонентов с лучшими характеристиками?

По поводу аппаратуры 90-х годов.
В нескольких тестах на Стереофайл читал примерно нижеследующее "звучание этого .... позволляет забыть о виниле, настолько оно бла, бла, бла....". В частности точно помню, что примерно так было написано про Аудио Алхимию, которая на базе Пионеровского привода (модель не знаю) и зроблена.

Правильно ли я понимаю, что многие Хай-энд аппарату девяностых годов и были именно твиком лучших образцов СД восьмидесятых, только твиком, выполненным на промышленной основе.

На 88, очень интересное повествование, спасибо,
Насколько я понял, вы даёте обьяснение звучания старых аппаратов, в зависимости от тех. решений построения ДАКов, хотелось бы услышать ваше мнение, по поводу построения транспортов, на тех же аппаратах.
ДТ

Цитата
Бериллиевые диффузоры динамиков TAD позволяют это выявить, в отличие от шелка.
.........................доверяю:)

CDM1 и CDM1mk2 совершенно разные вещи.
CDM1mk2 это CDM2 с металлическим столом.

Звучание маранцевско-филипсовских поделок кардинально отличается практически от всех винтажей из "зала славы" из-за серводекодера. Там он филипковский, а в Денонах, Техниксах, Пионерах, Соньках ;) и так далее - соневский,
скорее всего, CXD2500.

У Маранца объективно лучшие модели CD95/CD99.

Или 94-ки, как транспорт. В отличие от 95, 99 имеет только раздельное питание транспорта. Там стоит мелкий  Ш-транс +тор в экране. В 95-м просто большой Ш.
У 99 было несколько буквенных подвидов, разница, похоже, только в декоре.

Двухкоронные TDA1541 серийно ставились только на Маранц 7-ку и Маранц Проджект D-1, там еще слюда стоит в обвязке ЦАП, AFAIS. Вряд ли они в Люксмене стоят нашару.

Вопреки заблуждениям, в "топовых" мейнстримах вроде CD80 и CD880 не двухкоронные(!) и не сдвоенные(!) ЦАП.
Там одинарная TDA1541S1...

[small]Отредактировано: 29-01-2006, 17:02[/small]

А в Пионэрах разве не собственные транспорты стоят?

Получается, что имеется 3 основных вида "ВЕЛИКИХ" транспорта:
- Филипсовский CDM1
- Соневский (но там было 2 разных - первонально с литым шаси и более поздний (на год или 3) с шассии из композитов?)
- Пионеровский

А СЕСовские транспорты?
А Денон свои транспорты применяли?

Смотря что сравниваем. Если инженерную эстетику - наверное да. А если звук, то Вы не звук механизма же слушаете, а как минимум механика+серводекодер. А тут нельзя сравнить механику+чипы стороннего производителя.
Сесовские транспорты неразрывны от декодеров YAMAHA.
Все старшие С.Е.С., как говорят люди их едавшие, это 2100 за бешеные деньги. Глядишь на фото и слезишься. Про денон ничего не знаю - соня чистой воды, IMHO.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)