Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.

Звучание старых СД

2Сергей См_  Наш опыт в этом смысле совпадает.Буду с нетерпением ждать результатов сравнения.

2Dmitry Tektonidi  Как вы сравнивали транспорты в Philips 304 и 304mk2?В 304 вроде нет цифрового выхода?Вживляли одинаковые платы цап  в эти аппараты?

на 112: да, виноват. криво выразился, реклокинг есть, естественно. ЦАП - модифицированный вариант такого:
http://zeuslab.narod.ru/TubeDAC.htm плюс 5842+E80CC.

Цитата
2Dmitry Tektonidi Как вы сравнивали транспорты в Philips 304 и 304mk2?В 304 вроде нет цифрового выхода?Вживляли одинаковые платы цап в эти аппараты?
Пока прямого сравнения транспортов не делал, сравнивал только аппараты со своими даками, так что сравнение пока можете считать некорректным,
Сейчас как раз занимаюсь тем что пытаюсь вживить какой нибудь дак в 304, испытываю недостаток информации по формату передачи данных, если ктото имеет такую информацию, или литературу, буду благодарен за помощь.

Если я все правильно понимаю, то Фильки-Маранцы первого поколения "невыдерабельны" в плане цифры. У меня в CD73 - таже фигня. Был на горизонте CD63 настоящий - аналогично. Вроде 304 тоже такой же.

Не думал, что будет трудно понять мою мысль. Попробую по другому.
Данные снимались непосредственно с ЦСП в формате I2S и передавались на цифровой вход модуля ЦАП. Данный ЦАП не является клоном конструкций А.Петровского или Д.Андронникова и выполнен по всеми правилам построения систем ЦОС. Подобного рода схемотехника используется повсеместно при построении эталонных систем и средств типа АЦОРИ, АПОИ, КАСО, СЕВ. Подключался данный ЦАП к следующим ЦСП – CXD2500/2507/2545/ 2585/2587 ; MN662790/662720/662713 ; MNG713RG1AL; MN35511AL. По поводу S/PDIF Вася Вологодский, за что ему спасибо, изложил правильную схему подключения. Подключение осуществлялось через интерфейс AES/EBU c внешним Wordclock, джиттер которого обычными средствами замерить не удалось.Прослушивались готовые решения здесь:

http://a.photofile.ru/image.php?id=23326925

Неоценимую помощь в проведении данных экспериментов оказал мой друг Н.Льговский.
За что ему, и всему персоналу “Тонстудии” огромное спасибо.

Ну это все замечательно. Осталось найти деньги на Apogee/DcS. За $3000-5000 реально купить Delius DAC. Только сначала лично мне интересно было бы послушать, никто в аренду сдать не хочет? :)

P.S.

Что касается: "Те-же ЦСП от Sony великолепно выполняли свои основные функции и его повсеместно использовали Sony, Denon, Teac, Pioneer, Kenwood…"

Вот именно к этим транспортам у меня (и не только у меня) основные претензии по зажатому и безжизненному звуку. Самое забавное, что перебрав несколько аппаратов класса "20+ кг, страшный вид, медненое шасси, дикая цена на ебае" и услышав ноль разницы как в транспортах, я по большому счету стал немного сомневаться, так ли велика разница, как о ней говорят... А далее подвернулся CD94 под руку, CDPro2M, CD95, CD99 - вот тут извольте - почуствовал разницу не менее, чем от смены внешнего ЦАП.

Пускай SAA XXXX тех серий устарели и место им на помойке, но я слушаю CD95 как полный плеер, или транспорт и мне нравится. CD80 - и мне нравится. "Убогий" CD73 с TDA1540, с его 13-битовой монотонностью - отлично.

А вот аппараты из вышеупомянутого списка -  увы, не внушають. :)

[small]Отредактировано: 30-01-2006, 18:49[/small]

Цитата
Осталось найти деньги на Apogee/DcS.

А при чем тут Apogee? ЦАП был здесь разработан и реализован.

119: Каким образом можно насладиться его звучанием?
SPDIF нету же, небось. ;(

119: Каким образом можно насладиться его звучанием?
Я так понял, SPDIF нету, значит полный в полный плеер имплантировано?

Друзья, извините, можно для "тех, кто в танке" немного попроще. Накопились вопросы:
- что включает в себя ЦСП???
- что такое SPDIF;
- что такое ФАПЧ ;
- что такое CXD2500 и SAA7XXX и CS8412
Был бы крайне признателен, чтобы хоть как-то следить за ходом вашей беседы.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)