Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.

Звучание старых СД

Цитата
Комплекты от Phillips давно сошли со сцены и представляют лишь историческую ценность и кроме купленного “Филом” Marantz, по моему, вообще никем не применяются.

Гм. а SUGDEN и пр. фирмы - это ничто по сравнению с AZUR-ми? Похоже доболтались...

Цитата
119: Каким образом можно насладиться его звучанием?
Я так понял, SPDIF нету, значит полный в полный плеер имплантировано?

В коммерческой версии, безусловно, будет как и AES/EBU.

"Обзорный цикл" временно приостанавливаю, ввиду низкой технической подготовки большей части публики.

Вот это - неправильное решение.
Мы ведь изначально вели речь не о технических решениях, а о взглядах на звучание СД. И ваши посты я думаю для многих были интересны.
Давайте продолжим повествование. Вы обещали рассказать о более дешевых моделях достойных нашего славного списка

Кроме того, всегда можно объяснить любые сложные вещи на понятном для данной аудитории языке.

Давайте попробуем общими усилиями сформулировать основное относительно качества СД и его вклада в звучание тракта.

Одновременно отметив легендарные модели

Цитата
"Обзорный цикл" временно приостанавливаю, ввиду низкой технической подготовки большей части публики.
Жаль.

|"Обзорный цикл" временно приостанавливаю, ввиду
|низкой технической подготовки большей части публики.

И правильно, не стоит народ разводить всякой маркетинговой шелухой.

В сидимашинках есть несколько одинаково важных вещей. Они, можно сказать, по значимости расположены симметрично. Итак, первое по важности это транспортирующий механизм, и цифроаналоговый преобразователь с цепями аналогового фильтра, который обрезает в полезном сигнале помехи выше двадцати с хвостиком килогерц. Именно эти устройства в больей степени влияют на качество звучания плейера. Дальше интересно?    

###Дальше интересно?

Лично мне - очень!
"Жги" дальше!

Glad God: да ладно Вам, может быть человек реально изобрел чудо? С удовольствием выкину все свои старые железки на помойку, недорого; скажите только, как можно послушать прототип?

Если никак - зачем воду баломутить? Я простой покупатель-любитель звука, мне незачем знать о ООС, ЦОС, ПЛИС, ФАПЧ, ворлдклоке, реклоке, джиттере, буфере: дайте (продайте) то, что удовлетворит мои потребности в звуковоспроизведении. А лекции о том, "как надо жить" - давайте тогда уж со схемкой сразу. А иначе я вижу горку страшных русскоязычных аббревиатур, которые меня угнетают и дезориентируют, нарушая душевное спокойствие.

И я еще не понял тонкого момента, А.Федоров слушал лично Маранцы вышеупомянутые? Или же они аццтой, потому как старье?

P.S.по транспортам. CDM1mk2 это то же самое, что CDM4Pro, примерно так же, как CDM12.4 сейчас называется CDM2Pro.

Глаз от 4/19 в CDM1mk2 вставляли на DIYAudio.
Судя по фото, они действительно одинаковые.

К CDM1 наиболее близок CDM0. CDM1 выглядит как облегченная (по массе) его версия. Свингарм у CDM1 с вырезом, у CDM0 целиковый. Транспорт CDM0 искать впринципе бестолку, так как цифру из него не выдрать...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)