Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.

Звучание старых СД

Я вас нормально "послал", просто вы не далеко ушли. ;)

http://www.diyaudio.com/forums/forumdisplay.php?s=71e3a97623b1a4a0c7ab0476f8485f6d&forumid=9

Вот на первой же странице не менее 50% _интересных_ обсуждений _по теме_ и без гнилого базара.

А я то на RU сбегал по быстрому.
Посмотрю, спасибо

"Интересно, а какова цель сравнения CDM1 с CDM1mk2 ИЛИ CDM1 соответственно?!"

Странное что то у вас с памятью...Кто тут пилил и ездил по поводу того, что СДМ1 больше всего походит на СДМ0...? Логика сего сравнения очевидна... СДМ1мк2 это развитие зарекомендовашего себя СДМ1, а вовсе  не переделка вполне хорошего СДМ2, или вообще, кто то говорил недавно даже что СДМ4. СДМ4 года на два позже появился СДМ1мк2 и оказался даже в самых крутых модификациях просто ерундой. Именно из-за этого в верхних моделях его быстро заменил СДМ9, причем во всех бытовых проигрывателях что Филипса серий 6хх 7хх, 8хх, что других подфилисовских брендов последний никогда не ставился, там оставался СДМ4, с совсем плохим звуком в сравнении, зато дешевым был очень, как та же механика, которую Сони у себя применяла.

"Докажите, что CDM1mk2 "более грамотно, с точки зрения механических резонансов". Пока я вижу большой набор пустых слов. Вы измеряли его резонанс, смотрели спектр гармоник? Или это эдакая бравада "знатока": лохи стоят с открытыми ртами и внимают - "маестро резонансъ обнаружили-с". :)))))) "

Для этого не нужно обвешиваться тензодатчиками, по крайней мере мне. Так как есть опыт, знаете такое понятие? При наличии опыта можно предположить о свойствах даже не проводя никаких серьезных исследований, достаточно постучать либо деревянным карандашом или даже ногтем. Еще что не понятно? Да я понимаю нынешнее состояние общества, у нас всегда была с кругозором и с опытом напряженка, понятно в общем то, когда вокруг пытались тебя при очевидной неправоте зажать в рамки явнонеистиных понятий, а вот с хамством, никогда проблем не было, в этом вы правы.

"Признайтесь: 95-й вы не видели нивжисть, однако пишете про них, что "да, варианты с двумя 1541, кроме лучших по измерениям параметров, звучание лучшее, к сожалению, не имеют". "

Да понимаю я вас, сейчас все эти аппараты не на слуху у нас, потому как в конце восмидесятых и начале девяностых, когда они выпускались, обычно для наших людей Сони,  Шарпы, Ямахи, ну и Маранцы котировались как крутизна, поэтому найти тех, кто в те года имел реальный хайфай почти нереально, или фантастика. Понятно это, тому как нормальные деньги были не у многих, и нечего на это обижаться. Вам то в ту пору сколько лет было?  Да, двухцаповые варианты филипса интересуют? Я знаком был с такими Филипс 80, Маранц 94мк2, Маранц12. Все остальные 90стые Маранцы просто дизайнерские переделки этих двух последних, для разных рынков. И все они сливали в прямом сравнении 880тому. Вообще все эти супераппараты от Филлипс под всеми его торговыми марками, да и те знаменитые фирмы, которые закупали полностью готовую начинку для своих аппаратов как Вади, B&O, Аркам, Микромега, Люксман, Ревокс и еще туча других, менее известных у нас фирм, требуют одну довольно простую, несущественную для кошелька переделку, после которой к ним вообще никакие современные аппараты не приблизятся. Это, кстати, о чем я хотел рассказать здесь, когда начинал последовательно рассказывать что в сидиплейерах определяет их звучание, но по реакции понял, что местный народ и сам, что он считает ему нужно, хорошо знает. Кстати, в своем из этой серии ничего решил не менять, пусть остается истиным раритетом, тем более что слушаю в основном другие аппараты Филипса, те, которые серией ниже 5хх. Там есть просто уникальные экземпляры по звучанию. Внешний вид конечно не сшибает, звук не такой сбалансированный как у последней топсерии Филипс, и удобств нет, но, собственно, как поставишь на такой аппарат хорошо сработанный диск, так и позабываешь, что на нем треки есть, это что бы понятнее было о чем я.

Да, на DIYАudio, как и на Асилуме народ последние года совсем не тот, какой был раньше, очень зашоренный на очень определенных вещах, наподобие как в этой конфе винильщики вокруг одного своего верятся. Правда, признаю, те значительно продвинутей наших вообще упертых конференций типа мираудио, лихницкий&бизнес и "немного звукотиехники", эти наши вообще прекрасный террариум для исследований психологов, ну а про ту схемотехнику, о которой наши пилят, вообще лучше промолчать, там со звуком ничего общего нет, уровень с90.  Видимо прошли золотые деньки аудио все таки получается, как тот же рокэндролл кончился, и этому Асилум или крыса яркое тому подтверждение, а вот на днях зашел на немецкий ибей, так по стравнению с пятью годами ранее там такое сейчас убожество... Поздно вы мужики спохватились.

Многие просто поздно родились.
Помогайте как старший товарищ.  

Цитата
такое сейчас убожество...
Пишет, как Кот, если бы он, таки, остался (ошибок значительно меньше :-).
А для цитирования надо выделить текст, кликнуть "цитировать", и ффсё.

Цитата
Помогайте как старший товарищ.
ИМЕННО.

Господа, прошу вас высказаться - будем ли переносить тему на Сундук?
Я сегодня не успел, но завтра перенесу, если решимся

Можно писать мне в личку, для этого нужно кликнуть левой клавишей мышки на моем имени

"168":
Цитата
прошу вас высказаться - будем ли переносить тему на Сундук?
Зачем?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

2Роман Губенко:

CD80 и СD95 с реклоком: CD80 мягче, деталей меньше. Все остальное - примерно на там же уровне. CD80, как полный плеер, сильно проще по звуку, характер тот же, но звук ватный.

Проблема замазанности в спаренном ЦАПе и в микросхеме, которая стоит перед ЦАПом, она в этом чипсете очень неудачная. В общем, понятно почему они спарили ЦАПы - Филипсы очень сильно хотели преодолеть барьер непрерывной линейности в 15.5 бит, видимо у них это осталось еще с их первого 14 разрядного ЦАПа - у остальных то в то время были уже 16 разрядные по паспорту, правда с 14 разрядной линейностью :). Вот они и попытались спарить ЦАПы, что бы поднять линейность, но получилось по звучанию из-за несовпадения по задержкам реальных микросхем еще хуже, чем с одним, то есть несколько размазанный звук. Но не подумайте, что это звук типа современных Маранц 17 и всяких крутых Сони и Ямах, нет, это очень музыкальный и плавный, без значимых темперальных погрешностей звук, но размазанный по сравнению с оригинальной базой. Да и по логике посудите, если бы их базовая конструкция 880того (на базе которой сам филипс выпустил очень много аппаратов под маркой Маранц, а последним из этой серии был почитаемый сегодня в Японии аппапат, выпущенных для именно японского рынка Филипс PHILIPS LHH-1000) была кривой, то её бы не взяли за основу те же Вади со Штудером к примеру и еще некоторые другие. И продавали они, кстати, эти свои аппараты с той же начинкой за сумму раз в пять-шесть первосходящую базовую модель, т.е. оригинал около 1000 долларов, а реплики под известными брендами под 5000. По комплектующим, что в базовой стояли все Ельны Керафайн тех же номиналов, что в "продвинутых" репликах, так же везде стояли отборные фильтры и коронные ЦАПы. И вес у всех был в районе от 12.5 до 18 кГ. Только вот звук был лучше всего у базы :)
И не ведитесь на монстроидальные и блестящие японские бренды, их сейчас много скидывают к нам с Японии да еще за приличные деньги, на них даже китайцы не повелись(они за аппаратами Филипса золотого века гоняются, вон на ибее ничего приличного не осталось, почитайте их китайские форумы, вообще плохо станет от перспективы...)  - а эти блестящие  для тех, у которого слуха нет и которые эти аппараты используют для банальной пацанской распальцовки. Бывали они в старые времена тоже, слава богу проехали их благополучно. Звук очень жесткий, тощий какой то, низа придутые, у многих очень яркий приподнятый верх, после винила слушать вообще нельзя, тот же Маранц 63 SE середины девяностых как раз именно из-за такого ужасного звучания тех "крутых" япошек как хит по звучанию во все мировые аудиожурналы пролез, которые ниже 1000 долларов за аппарат только в исключительных случаях опускаются. Ну, конечно, кому что нравится, если кому для понтования нужно это самое оно. Но музыки там настоящей нет. Да смысл мне об одном и том же ездить, когда у вас интеренет сейчас есть, посмотрите ревью на английском хотя бы, на тот же 880 и те, которые на его базе, ну и заодно на всю монстроидальную Японию.  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)