Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.

Звучание старых СД

Будьте добры, дайте пож ссылки про 880-ый.  

Какие на ваш взгляд модели Филипса (кроме 880) и Маранца отличаются хорошим звуком.

Ну я же уже написал про некоторые модели...? Их поискать в любой поисковой системе сложно так? Наберите Google к примеру и в нем поищите. Тем более 880 не панацея, тот же 650 в середине восьмидесятых, как раз тогда, когда у нас бардак начался в стране, был суперхитом, у него стоял СДМ2 и второй чипсет Филипса, как у 880. Звук вполне достойный, обует всяких Кенвудов и Сони по самое не хочу. И в соседней ветке я рассказывал про Орель 100 , обратите на него внимание, если его еще не продали правда.  И на высказывания моего оппонента по той ветке не обращайте внимания, он однозначно, по его высказываниям,  в звучании не разбирается, раз советовать стал PCM1704, ладно бы другую самую звучащую модель из коричневых упомянул, но не эту их маркетинговую разработку, у которой ни разрешения той, более старой модели, ни звука - он наверное просто спорить любит, а как большинство здешних "экспертов", и  ни ушей, ни аппаратуры нормальной не имеет, понты одни, начитался мурзилок с заказными коммерческими статьями или возможно еще в тайне в коммунизм-материализм верит :).  

Мне очень часто непонятно о чем вы говорите, хотя говорите вы очень много.

В Philips-Marantz CD80, CD85, CD880 стоит _одна_(!) TDA1541S1. ОДНА ШТУКА.  КАК МОЖНО ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ,
ЕСЛИ ВЫ ИХ ОТКРЫВАЛИ?

И в них во всех стоят CDM1mk2, вот г-н Федоров, например, понятия об этом не имеет. Так как ранее записал туда же CDM1.

Как можно противопоставлять(любить/не любить) LHH-1000 и Marantz CD12/DA12 - _ОДИНАКОВЫЕ_ аппараты, под разными торговыми марками??? Да еще обвинять их в паралельных ЦАПах, когда и там тоже ОДНА ШТУКА TDA1541S1?

Сдвоенные TDA1541S1 стояли в CD94mk2, CD95, СD99.
Сдвоенные двухкоронные - в Marantz CD7 и Project-D1.

В обоих, если не ошибаюсь, пленка в обвязке, заменена на слюду. Обе модели довольно новые, редкие и дорогие.

Как можно говорить, сравнивать(!) двублочный 12-й с полным плеером CD94mk2, да еще и 880-й с ними обоими?
Кишмиш.

Отсюда вопрос - все же, какие сдвоенные Маранцы вы слушали все же, чтобы судить об их "мыльности"?

Ситуация с CDM1mk2 мне окончательно непонятна. Я видел несколько вариантов - со столом металлического и черного цвета. На самом деле, мне почти пофиг.

Микросхема "перед ЦАПом" это SAA7020B/P?
Ваш "простой супертвик" о котором Вы говорили, относится к ней? Если да - об 100 раз на DIY говорено.

На пп.174,176.
Еще один болтун.
Жаль...

На 176

Не так то просто в любом поисковике найти информацию по старым аппаратам. В данном случае интересен именно ваш взгляд как опытного человека.

Уважаемые (не могу обратиться по другому, т.к. с уважением отношусь к выказываемому вами опыту о достоверности и адекватности которого не мне судить) Glad God, Сергей См сформируйте пожалуйста ваши предпочтения по СД верхней ценовой категории и средней. Это будет интересно многим новичкам.

Заранее благодарен от лица всех неопытных

На 178.

Вася, ты знаешь, как говорил великий Кормчий: пусть расцветают сто цветов, пусть будет 100 щкол".

Пусть каждый высказывает свою точку зрения. Только без личных наездов и оскорблений.
Это интересно и обменивающимся мнениями Монстрам и нам - новичкам. Глядишь и мы выловим для себя крупицы информации. Тем более, что у каждого есть свои аргументы. Пусть и разного порядка, но есть!

Тем более, чтоо ты как опытный человек всегда шелуху легко отсеешь

Цитата
Glad God
Федорову. Помнится года так три-четыре назад Андронников мне говорил, что ему наконец не так давно удалось все таки сделать конвертер, который звучал так же хорошо, как его старый плейер Филипс, не помню какой серии, 6хх какой то, который с 4 механизмом, от себя - самым плохим и непрозрачным у Филипса.

Если Андронников, который Дмитрий ( Lynx), то такого сказать он просто не мог.
Свои грязные инсинуации можете оставить при себе. Нашли тоже эталоны - Филипсы, дешевки в  пластиковых корпусах и с позорными циффильтрами, а те, которые по молодости железными были, в эпоху зарождения CD, так там вообще 14-битовые 1540, это ж даже не смешно, какой там звук фпезду, любой голимый  китайский двд напрочь с кривой передискретизированной через анус в виде MTK цифрой и импульсным питаловом сейчас лучше них легко сыграет. Топовые линейки Филипс - смешно аж, Филипс только ширпотреб отстойный и гнал, во всех линейках и категориях ценовых без исключения. Блевота.

А уж по сравнению с тем, что Андронников делал 4 года назад  - тогда уже у него Lynx7 были, на SM5842 и AD1862, филипсы дрянные и убогие с этим сравнивать, ха, это как самокаты с деревянными колесами с Мерсом от Брабуса или AMG. Самокат конечно рулез, он же раньше появился, и только он может дать истинный кайф от езды, ведь так по-вашему, гы-гы?

Цитата
Остап Ибрагимович
Если действительно хочется во всем разобраться  сайт Андронникова www.lynxaudio.narod.ru, раздел цифровая техника, читать его статьи, как  надо делать цифровое аудио и почему именно так.  Таких профи, как он, по данным вопросам, по пальцам пересчитать можно, а в рунете так он вообще единственный, планку задает.
Cобственно его последние проекты, как Lynx20 и Lynx24 и есть почти панацея - имея практически любой транспорт, АБСОЛЮТНО ПОХЕРУ КАКОЙ, что дешевый KSS, что убогий CDM, что бронетанковый VRDS (главное - читающий без неисправляемых ошибок, и без всяких там дсп асинхронных в виде декодеров), имплантировав туда данный ДАК, результат можно получить такой, что аппараты от производителей так называемого топ-хай-енда, не то что  курить в сторонке будут, а откровенно и нервно  отсасывать с глубоким заглотом.

Диуаудио тоже читать советую крайне аккуратно, там идиотов еще больше чем здесь, соответственно процент ахинейного бреда стремится к 99%. На весь тот форум по данным вопросам всего один настоящий профи - Guido Tent.

Пафосная диатриба и рецепт универсального счастья "в одном флаконе" :))
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)