Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.

Звучание старых СД

Глэн Гольд тебе что не свойствено говорить простым и ясным языком , и к чему такой долгий понос ?

Что до  сравнения с СЕС 51 и филипка то мне не доводилось их слушать. Хотя имелось место сравнения почитаемого тобою Ореля 100 с Экспосуром 3010 на тех 1704. Смею сказать что данное сравнение было как "избиенеие младенца" и совсем не впользу Ореля. По многим признакам Орель пасовал : показывая слащявость звучания с МЕНЕЕ тонкой и четкой нюансировкой, точностью атаки , синхронизации (это тебе наверное вообще не понять). Музыкальность ? Поверь у 3010 Экспосур  она с лихвой окупалась живым , разборчивым и увлекательным звучанием.
Может это было  и не корректное сравнение в 2 разных системах но замечу родных системах  (усь) ! Но если такой звучок что я услышал у Ореля соответствует тем сидюкам что несут на себе ТДа 1541 то удивляюсь - откуда такой гонор о преимуществе Филипс. ЦАПов ?
Если в твоей ебл-ой голове такое не укладывается то сподобся сделать на одном аппарате два тракта на 1541 и 1704 да с ламповым выходом , для сравнения. Как ты говоришь - это тебе под силу. Сильно уж не "колдуй" с дорогими деталями. :)
Хотя сам себя могу поправить : каждая модель (говорю о заводских сидюках) на одних и тех же ЦАПах может звучать по разному.Это ессно как божий день и не через какие-то там журналы узнаешь а когда сам пробуешь. Возможно и СЕС 51 сделан не лучшим образом .Что тебе довелось услышать на одном аппарате не говорит о "дурдоме" об остальных. Как и на 1541 можно сделать отстой.

И о какой расправе ты тут базаришь, тебя самого здесь многие чмырят  :)  патамуш-та с людьми не умеешь разговаривать.

на 191  - ничего таблица, только в ней много ошибок, т.е. как за основу взять можно, но использовать только после перепроверки.  

На 193

Спасибо за разъяснение.
А у Бур-Браунов и АД тоже стандартные наборы или там уже каждый самодечтельность проявляет?
Какие примерно функции выполняют микросхемы, предшествующие ЦАПу? Уж извините за ламерский вопрос.

Когда вы ведете речь о первой линейке Филипс, то подразумеваете модели 101. 102...304?

Слушайте, я уже просто опасаюсь за состояние здоровья некоторых участников, поэтому не  проще будет, если вы мне скажите по мейлу tribut()inbox.ru свои музыкальные предпочтения и какие у вас сейчас усилитель и акустика, а я вам конкретно и в тихушку скажу, что бы  цены не взлетели до того как вы возьмете тот аппарат, с которым определитесь в конце концов.  Если желаете, конечно. Если нравится долгое мусолинье, то смело берите те, о которых я уже рассказал, звук будет на порядок лучше многих дорогих современных даже без любой переделки.

По чипсетам - нет, у браунов как таковых наборов не выпускалось в том виде, в котором это делал Филипс, они не были напрямую связаны с производством аппаратов, а были только высококласными разработчиками, у которых даже своего производства чипов не было. Но, в принципе, сколотить отдельный конвертер из микросхем коричневых можно, только вот максимально лучшим он не будет по натуральности звучания, если можно так сказать. Лучшие у них микрухи для такого конвертера - приемник 1701 (многим нравится 1700, но мне нет), фильтр у них ни один не очень, но 1704 предположим, 1706 это уже Тексасы накрутили ненужную частоту и поэтому и лишнюю грязь, и один из лучших ЦАП вообще, на уровне с лучшим ЦАПом любимого у нас Аналога, это PCM63K. Из стареньких у них хороший 56 еще, ну а с их промышленными микросхемами я не знаком.  А подобие чипсетов было у Сони, Ямахи, по моему у Дживиси да у Саньо.  

А 1702?

Что а 1702? Имеет право на жизнь, но только и всего. Причем мое мнение совпало с абсолютным большинством. 1704 многие считают вообще хуже 1702, в частности у нас тот же Дмитрий Андронников. Я к 1704 некоторым боком скорее отношусь,  но тоже не топ, особенно как в магазинных конструкциях его применяют, с него что бы он зазвучал пылинки нужно сдувать:). У коричневых верхнее достижение в звуке все таки 63. Правда он дорогой в производстве, да маркетологи требуют цифр, а не звука, поэтому его и сняли с производства. Кстати, и последние их мультибитники уже видно по политике тексасовцев, что тоже скоро последуют туда же, и останется одна сплошная мультиуровневая дельтасигма. А в ней  рулят не брауны.

Несколько сумбурное обсуждение с переходом на личности, впрочем, как всегда.
Насчёт того, что первые фили всех убивают - равнял, да, убивают, но только по теплоте и басу. Чем выше тональность - тем хуже, с переходом на песок в верхах. Контрабас, рояль , виолончель- звучат, скрипки излишне тёплые, нет нежности и тонкости.  Чувствуется всегда медленноватость. Некоторый недостаток динамики. Детальность неважная. Округлая окраска. Некоторые фонограммы звучат хорошо, некоторые странновато. В общем - на любителя звук. Но звук сильно ДРУГОЙ. Это не значит, что он верный.
И ещё один аспект. Этим вертакам более 20 лет. Транспорт часто живой, а вот кондёры - нет. Высыхают. Менял. Мерял. Потеря ёмкости от полутора до пяти раз. Зависит от типа кондёра. Комплектуха там разная, некоторым вертакам повезло, некоторым нет.
Когда конды высыхают - плохо читает вертак - лезут крутить ток лазера - типа лазер сдох - вот от большого тока он и сдыхает.
Вооще у меня мнение складается, чо несколько вертаков надо иметь, еси разную музыку хочешь слушать. Универсалы чо-то не попадаются.

По поводу верхов на Филтпсах - не показалось так, хотя видимо гораздо меньше, чем вы их слушал.
Мне наоборот тарелки показались естественно звеняшими и разборчивыми - естественный металлический звук (ИМХО), как и звучание гитарных струн - очень естественное.
Про динамику - может быть не настолько ритмично как современные аппараты, но вот что правильнее? Или даже Бог с ней с правильностью - что приятнее? Здесь звук очень приятный, вовлекает здорово (ИМХО)

2-200:
Олег, отпишите в личку, пжст., есть пара вопросов.

Цитата
аппарат на базе первого чипсета, стоимость его уже зашкалила за 10,000 долларов

Если не секрет, как фамилия девайса?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)