Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор CD плеров до 1000 у.е.

Жаль, что я не смотрел в выходные сайт М.Видео. Arcam CD23 (только без индекса Т) действительно уценен на 50% !
Сегодня или завтра я его возьму на  замену своему Marantz CD-17 mkII к звуку которого, я так и не привык.
Достойная замена....

Дмитрий, жду ваших впечатлений.

Ярослав.
Старый пост я удалил. Сегодня послушаю CD23 и решу.
Естественно, что если куплю его, то поделюсь впечатлениями...

[small]Отредактировано: 16-06-2003, 16:42[/small]

на № 15

То, что оба аппарата будут от одного производителя, не гарантирует улучшения звучания, тем более связка Марантц....

Дмитрий, мне кажется современный Маранц - ботва. С другой стороны на Аркамы даже с учетом скидок явно завышена цена.
Не поискать ли тебе какую-нибудь Регу Планет? Хоть старую хоть новую?

На 13.

Купленный мною в MVideo аппарат оказался именно CD23T. Об этом свидетельствовала надпись на коробке, на самом плеере и инструкция. Хотя в официальном прайсе он значился без индекса T.

Anton Shepitko!
Любопытно, значит они не указывают этот индекс в своем прайсе на сайте, и в продаже есть разные модификации - что попадется... Если бы я знал, то искал бы с индексом:) Пульты, дисплей и транспорт, кстати, отличаются у них тоже, как и версия декодера HDCD.

Ярослав, сейчас цена нормальная на мой взгляд. Новый CDP такого класса купить за эти деньги очень сложно, да еще и в России. Вот и будет понятно если разница между проигрывателями за 1000 и 2000$.
Не могу сказать, что Marantz ботва:)) К тому же это модель 98 года,а не новодел. Однако, звук на любителя. Именно его некая теплота меня и раздражает.  Холодноватость Arcam меня вполне устроит...  

хм-хм,
Дмитрий, я безусловно отдам предпочтение Аркаму перед Маранцем, но сдается мне Аркам - это все-таки фирма "до 1000 долларов". Причем, не уверен, что например, 92 лучше Альфы 9. И вообще, мне кажется Аркам - это фирма, которая больше берет "фирменным звучанием", чем конструктивом, который у нее (увы!) весьма зауряден. И дизайн примо скажем - опять этот серебряк на кнопках... тьфу, прямо представляю себе серебристые мобилы со стертыми кнопками.

Все это, быть может, еще позволительно при цене 500 долларов, но отдавать тыщу неизвестно за что, нужно очень осторожно. То есть, 7 раз послушать, один раз купить -))

Ярослав.
Вопрос принадлежности Arcam к высшем кругам (фирмам) производителей Hi-Fi & Hi-End тоже, на мой взгляд, спорна. Не могу себе представить, чтобы, например, Meridian 507 (стоит примерно столько же как и Arcam CD23 до его уценки) продавался в электронном супермаркете, и при смене модельного ряда уценялся на 50%! Но тогда может  Rotel,  NAD или Rega имеют к этим самым кругам прямое отношение?:)
Дизайн дело важное , но не главное. У Regi он тоже не очень впечатляет, да и NAD тоже не конфетка.

Marantz я продам, и часть затрат на новый CDP верну. Вот и получится те 500$ о которых вы говорили;)))

Цитата
Не могу себе представить, чтобы, например, Meridian 507 (

между тем, и его можно найти в полцены. Не знаю как вам, но мне цены свыше тысячи представляются, мягко говоря, надуманными.

Вы проведите аналогии с любой другой бытовой техникой. За 1000 долларов это будет уже какой-то немыслимый агрегат, а здесь все тоже, что и за 500. - транспорт, ЦАП, лоток, блок питания, плата обработки сигнала.

Вот режьте меня, но не может аппарат стоить в два раза больше лишь потому, что у него "улучшена разводка питания" и "качественные" радиодетальки на выхлопе (и это еще не у всех).

Цитата
Marantz я продам, и часть затрат на новый CDP верну. Вот и получится те 500$ о которых вы говорили;)))

не за 500, а за цену нового Маранца + 500 -(((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)