Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор CD плеров до 1000 у.е.

Ярослав Годына
Так, если человека не устраивает звучание, то как с этим бороться? Может этот ARCAM как раз то что он ищёт, но узнать это можно только попробовав. Цена к тому же хорошая, больше я бы тоже не давал за ARCAM'ы.

я к тому и веду, что это цена никакая там не "соблазнительная". Это нормальная цена за которую следует обращать на них внимание (а не стремглав нестись покупать, типа халяву).

мне тоже нравятся Арки, единственно, что я заметил у Альф - тихие щелчки в начале сигнала - вот так паскудно ЦАП включается. Это меня в свое время и отпугнуло -((

На 24 и 25: Пример из жизни: Пол года назад купил ARCAMы CD72 и усил сначала А75 в течение 2-ух нед обменял А75 на А85 (благо в МВидео так можно, за это, кстати, им большое спасибо) угомонился... Неделю назад увидел на сайте МВидео сколько стоит CD92 подорвался и рубанул. Теперь есть, что с чем сравнивать :) CD72 и CD92. Так вот 72-ой очень неплохой середнячек, 92-ой супер детальный и... супер холодный высоких столько, что на колонки грили хочется одеть. А я теперь сижу, слушаю и морочусь на тему не поменять ли мне 92-ой на 82-ой с двойным моно (пока в теч 2-ух недель можно). Есть ли у кого мнение по поводу 92-го в сравнении с 82-ым ОЧЕНЬ прошу высказаться. И вообще с подбором я так утомился, что кажется плюс - минус 500уе уже погоду не делают лишь бы угомониться, получив то, что хочется, правильный, некрашеный, приятный по восприятию звук. Спасибо.

То, что СD82T будет играть помягче и потеплее, чем CD92, я не сомневаюсь. Я дважды слушал 82 модель, и остались хорошие впечатления. О CD92 наслышан, и не в лучшую сторону. Кроме того, у них разные DAC. Но хочу заметить, что плеер за примерно 1100$ может играть и лучше. Те же Rotel, NAD играют не намного хуже за меньшие деньги...
Кстати, я первый раз слышу, что 82 имеет конструкцию двойное моно??
Вообще то, на мой взгляд, вам стоило или оставить 72 или сразу брать CD23. Тем более его сейчас уценили.

а чем вообще отличается 82 от 72?

На 28 и 29: У 82 - го - ЦАП Dual mono 24-bit Wolfson (см. http://www.hi-fi.ru/catalog/cd/47341/spec), а у 72-го - ЦАП Burr-Brown, 24 бит (multi level delta-sigma) (см. http://www.hi-fi.ru/catalog/cd/24187/spec/). А вот чем CD92 от СD23 отличается кроме как конструкцией корпуса и названием серии "Diva" и "FMJ" я не знаю, и об этом спрошу Дмитрия Иванова. Спасибо.

У CD23 два тороидальных транса, и 8 мм аллюминиевая передняя панель. Это все я могу сказать судя по источникам в сети. Есть разница в схемотехнике, но здесь точной инфо нет. Но главное, что звучат обе модели по разному.

По поводу двойного моно - понял:) Ассоциация была другая - с усилителями, где используется эта схема (два  транса, каждый работает  на свой  канал).
Что касается DAC Wolfson в новых моделях (93Т, 82Т, 33Т), и старого  Burr-Brown, то последний испоьзуется чаще в CDP.   Wolfson использует еще Rega, насколько мне изввестно. И, вроде, все.

Дмитрий Иванов:
Дмитрий, извините что мучаю Вас, но хотел бы послушать ваше мнение о таком сравнении как ARCAM Diva CD82T и ARCAM FMJ CD23. Мне сейчас если и менять 92-ой то доплата 250уе или 350уе роли не играет, хотса звуку богатого и чистого:) Спасибо.

Владимир Комелов.

Насчет CD82 я уже писал свой отзыв. А по поводу CD23, то я его не стал слушать - не было времени. Я исходил из того, что эта модель выше классом, и стоила в два раза дороже чем CD82. Кроме того, у меня уже есть аппарат в районе 1000$, и я не видел смысла менять его на проигрыватель из той же ценовой категории, который к тожу же на меня не произвел впечатление своим звуком.
В общем, можно сказать, что я положился на интуицию и свой опыт в этих делах (априори - CDP за 2000$ играет лучше чем за 1000$). Это конечно риск, но я давно хотел заполучить Arcam CD23, и уценка модели стала тем шансом, который редко выпадает страждующему.
Впрочем, сегодня (максимум завтра)  узнаю поставил ли я на ту лошадь:))  

Если у вас усилитель Arcam A85 (или A32), pls., поделитесь впечатлениями... Спасибо.

1. Спасибо за ответ. 2. У меня A85. 3. До покупки CD92 был очень доволен: нейтрален, четок, ну разве  что может чуть не хватает атаки в низах, но это на любителя побасистее, а может моя акустика АЕ Evo 3 не очень сюда к месту. В общем и целом ОК. Однако, сейчас... см. мою историю: http://www.hi-fi.ru/forum/18/19778
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)