Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Выбор CD плеров до 1000 у.е.

Arcam CD23T

[small]Отредактировано: 04-07-2003, 10:34[/small]

Поясните, пожалуйста, что означает у Аркамов приставка "Т"? Слышал о каком-то CD-тексте, а что это значит? Вещь нужная или ерунда какая-то?

Означает, что может воспроизводить текст, записанный на некоторых дисках - название альбома и песен. На мой взгляд функция не нужная, так как мало дисков с текстом, в основном сонивские.

to Владимир Комелов
Обращаюсь к Вам, как пользователю АЕ Evo 3. Поделитесь впечатлениями об этой акустике. Особенно интересуют недостатки. На что бы Вы их поменяли, хотя бы потенциально. Вопросы появились в связи с предстоящей сменой акустики, выбираю между АЕ3 , МА Silver 9i, S6.
Писать можно в приват mastervel@rambler.ru,
ICQ 125248205

С уважением, Владимир Елисеев.

To Владимир Елисеев:

Здравствуйте Владимир. Честно говоря, прочитав Ваш вопрос крепко призадумался как ответить. Т.к. я не знаю ни то какую музыку Вы предпочетаете, в каком помещении собираетесь прослушивать, и самое главное с какими компонентами. Поэтому постараюсь ответить о своей связке: ARCAMы серии FMJ (CD + интегр.усил) слушаю джаз-рок, 24 кв.м.
Ответы: 1. Честно говоря, за ту цену которую сейчас просят за них, ничего плохого сказать нельзя. Они точно стоят своих денег (порядка 650уе). Мне кажется это колонки с очень нейтральным звуком, чистыми высокими хорошей серединой и нормальным басом. Могут показаться слегка холодноватыми (это первые 2 мес. прогрева + правильный подбор компонентов). Единственное чего хотелось бы им добавить (ИМХО): масштабности и более дорогого, что ли звука, но думаю это стоит требовать от акустики более высокого класса. В данном сочетании цена/качество все ОК.
2. На чтобы я их поменял: ну в их классе наверное ни на что менять бы не стал, хотя много слышал про неплохое сочетание ARCAMа и Monitor Audio, так же в последних номерах What HI-FI хвалили ноые Wharfedale Evo. Менять бы я их стал (и скорее всего буду, т.к. аудиофилия это неизличимое заболевание, и остановить желание постоянного совершенствования нет возможности:)) на колонки более высокого класса, думаю на DYNAUDIO серии CONTUR, но это большая работа (слушать, продавать свой комплект, улаживать вопрос с супругой:)...). Вот такой ответ.
Советую: 1! Послушать самому (это САМОЕ главное)
2 Можно в поиске задать название АЕ и почитать, что о них ранее писали в конфе.
Я сам их покупал 1 Обчитавшись What Hi-Fi, 2 Послушав, 3 Желая создать домашний к/т (у меня полный комлект Evo, включая саб).

С уважением, В.Комелов.

Этой ветке полтора года...Вот, нарыл в поиске.
Интересно стало... Arcam CD23T  с его DAC dCS  это уже вчерашний день?  Или, наоборот, отличный образчик CDP  каких уже не делают...

Цитата
Есть ли у кого мнение по поводу 92-го в сравнении с 82-ым ОЧЕНЬ прошу высказаться.
Хотя тема давно "отдыхает", отвечу на этот вопрос, т.к. недавно поменял свой CD82T на CD92T и остался доволен ;-)
Аппараты сравнивались "влоб", на системе: усилитель Arcam Diva A85 + АС ProAc Response D15 и были подключены одинаковыми кабелями VDH The First Ultimate 0,6м и для сравнения были записаны одинаковые CD-R. Так вот звучание вцелом оказалось намного богаче в 92-ом, а 82-й звучал разче и зернистей, Вч в 92-ом были намного яснее и прозрачнее, тоже касается и баса, который был глубже и основательней, да и вцелом сцена была живее и рельефнее на 92-ом. Вобщем заменой доволен. И скорее всего вопрос с СД проигрывателем в моей системе будет закрыт на длительное время :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)