Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

AD1852/CS4398/PCM1794

Алексей, вполне прилично! =)
У меня у самого этот ЦАП первый, но в общем-то знаком со звучанием обсуждаемого 4398 в классическом включении - экспериментировал с 1212m - поэтому несколько разочарован в 1704, ждал другого результата.
Детали у Вас приличные вполне =)

А как в сравнении с непеределанной Сонькой?... Она намного хуже звучала - и по каким критериям, на Ваш взгляд?

На счет переделки Вашей конструкции - не знаю, ИМХО больше заморочек чем результата - но если интересно то конечно да...
Я например с ЦФ экспериментировал (софтовый-1896-без него) с аналоговым и пришел ко мнению что все это - по большому одно и то же. Аналоговый конечно чем меньше порядок тем музыкальнее - зато интермоды лезут особенно без ЦФ.

Цитата
А как в сравнении с непеределанной Сонькой?... Она намного хуже звучала - и по каким критериям, на Ваш взгляд?
Попробую описАть. Sony сильно "кричащая", выделяет СЧ, окрашивает электрогитары в яркий звук, реверберационные хвосты исчезают. Также не очень нравятся черезчур подчеркнутые ВЧ и грубые НЧ, что на мое акустике сразу проявляется. Всех этих недостатков с ЦАПом нет. Достоинством же Sony является абсолютно четкая локализация, такой у ЦАПа нет.

Цитата
На счет переделки Вашей конструкции - не знаю, ИМХО больше заморочек чем результата - но если интересно то конечно да...
В том то и дело, что интересно. Да и хочется исправить некоторые недостатки, а для этого надо переделывать плату.
Еще у меня есть интересный вариант. Можно встроить небольшую платку в сам проигрыватель, поскольку внутри уже имеется ЦФ CXD2567M с 20 - битным выходом и выдающимся параметром Stopband Attenuation в - 262дБ (по официальной спецификации), то есть для PCM1704 такой вариант подходит. Тем более, что в данном случае получится синхронная работа.

Алексей:
Да, Соня красит звук - тоже заметил (505 ES что-ли слышал).
Цитата
абсолютно четкая локализация, такой у ЦАПа нет.
Хм. Я тоже наблюдаю размытие источников в пространстве - причем это немного мешает воспринимать звук.
Возможно у нас дело в интермодах? У Вас какой порядок?
У меня 1 на 16 кгц по -3 дб и ЦФ 4х передискретизация

С проигрывателем - искренне удачи, надеюсь результат порадует... =)

Alio ужэ типа гуру , советы даёт. А ведь раньше Свэн защищал.

;D)))))))))))))))))))))))))))

Цитата
Свэн защищал.
....видимо в последствии сравнил их(Свинофф) с чем-то более крутым и сменил мнение.....

на 13.
Свен 830 серии - вполне нормальная акустика, эмоциональная и музыкальная. Вроде уж много раз писал - видимо до некоторых провокаторов не доходит.
Мне-то собственно говоря плевать, иди слушай чего там у тебя есть и гордись, что не Свен.  Только не лезь к другим, понял? Я тебя кажется не трогал.

"Мне-то собственно говоря плевать, иди слушай чего там у тебя есть и гордись, что не Свен. Только не лезь к другим, понял? "

-Hallo! Тебе не следовало бы так агрессивно реагировать,
я там специально! смайлик поставил. А я тебя сначало
за уровновешенного человека принял да видно прослу-
шивание свэнов оставило на тебе некий отпечаток .
Не смею больше тебя тревожить.
Счастливо!  

Alio, да не расстраивайся ты так, у чела ведь висел на шапке поста ":)", он не хотелось ничего плохого сказать....

на 16-17
Извиняюсь, просто больная тема.

Цитата
Возможно у нас дело в интермодах? У Вас какой порядок?
У меня используется ФНЧ I порядка с Fср около 36 кГц, ЦФ 8х. Я пробовал II порядок фильтра с Fср около 30 кГц, скорее, даже хуже становится. Да и если бы интермоды были в изобилии, думаю, не было бы таких чистых ВЧ. Вот если совсем ФНЧ убрать, то, конечно, хуже становится, а иногда даже AD811 заводится.
Что у Вас за ЦФ с 4х? Я не припомню таких. Разве что DF1706, но купить его в России пока не реально.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)