Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

AD1852/CS4398/PCM1794

Цитата
Что у Вас за ЦФ с 4х? Я не припомню таких. Разве что DF1706, но купить его в России пока не реально
А что Вы ребята зациклены на фильтрах от TI/BB, для pcm1704 лучше подойдёт ЦФ всех времён и народофф - NPC SM5847AF!!!

Алексей, у меня конструкция планировалась вообще без ЦФ - с программным т.е через ASIO в 176.
Как резервный вариант предполагался AD1896 т.к он халявный.
В итоге получилось что программный оказался слаб, так что сейчас пользую 1896. Либо вообще без ЦФ слушаю.
Фильтр у меня первого порядка на 16 КГц поэтому. Планировался второй но он пришелся не по душе.

NPC SM5847AF может и хорош, но он стоит денег - ИМХО мертвому припарка.

Цитата
NPC SM5847AF может и хорош, но он стоит денег - ИМХО мертвому припарка.

Как раз таки без него, или без 5842, или, на худой конец, без PMD100 никогда не получишь подобия исходного аналогового звука. Еще вполне ничего по звуку, но сильно хуже по разрешению  - DF1700/SM5813.

С DF1704/1706 - жесткий детальный, но чисто цифровой саунд.

Аlio, меняй ЦФ на нормальный ;)  AD1896 в роли ЦФ с 4х сильно сомнительна, она не для этого делалсь, у нее, как я понимаю у тебя там сделано,  на хвосте кучка внешней логики, для прицепа мультибитов, висит,  которая тоже срет в питание,  да и фильтр у нее не тот, который нужен, короткий однопроходной, и срез пологий, в общем, заресэмплить то она заресемлит, но нихрена толком не отфильтрует по хорошему. Скорее всего здесь собака и порылась.

А c sm5847 и твоими ЦАПами, винил забудешь, как  страшный сон. Главное, чтоб вертак нормальный был, а не комп со звукашкой, и диски слушать фирменные, от студий достойных, а не убогую лицензию.

Хм. ну наверное попробую.
Хотя я говорю - слышал на этом фильтре девайс, все то же самое. Да и без ЦФ вообще аналоговости в звуке нет особой.

Что касается забыть винил - ИМХО невозможно. =).

На 21+22: сравнивал 47 и 42 "перетыкиванием" в кредле.

С 42-м такое ощущение, что +3дБ ВЧ добавили. Очень странно, но на столько эффектно, что 47 теперь в фольге на полке лежит...

Цитата
На 21+22: сравнивал 47 и 42 "перетыкиванием" в кредле.

С 42-м такое ощущение, что +3дБ ВЧ добавили. Очень странно, но на столько эффектно, что 47 теперь в фольге на полке лежит...

Делал то-же самое, 42-я  явно предпочтительней. Результат не анализировал :) Может быть отчасти это связано с применением для 47-й преходника.

а у меня на 1 порядке что с ЦФ что без ЦФ на 16 кгц -3дб уровень так что ощущение что ВЧ убавили =)
Ну и нормально - тот срач что выше 14 кгц у цифры - все равно звуком ИМХО назвать нельзя =).

На 25:  хотя, впрочем, сейчас все равно предпочитаю SAA7220+2xTDA1541S2.

42я более старая, на более "тормозной" логике и генерит более "мягкий" и короткий спектр помех. У 47 более шустрая логика и срача от нее больше. Равязки частитчно спасают, но так или иначе часть все равно на аналог наводится. Уменьшить можно питая последнюю 3.3в.
Филипс - вообще древний и черепаший :) и срет меньше их обоих. Но у древнего SAA7220 сильно упрощенные алгоритмы. Мягко, но мутно.

Цитата
Однако Андронников для ЦАПов - BB pcm63-K и AD1862N-J рекомендовал всё же  ставить ЦФ - NPC SM5847AF!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)