Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проигрыватель царапает диски, ПОМОГИТЕ!!!

Цитата
-нет, черт возьми, не все равно - надоть знать, кто гонит брак
Вряд ли это брак, просто халтурно собран транспорт, но не весь СД, пайка отличная, придраться не к чему, кроме того, что центр жила и экран с платы к RCA идут тонкими проводками длиной около 3 см. Мне он показался, немного упрощенным, пустырным внутри, но увидел, что внутри у Денона 1500, к которому присмотрелся для САКД, мата... Короче мой - это дворец восточного шейха, а Денон - так, дачка бизнес-ара, торгующего тапками на рынке.

Цитата
-как модель называется?

CREEK EVOLUTION.
Ден700, все нады типа 521 и т д, шервуд 5090 и СЕС 3300 или как-то так существенно ему продули, особенно Ден700, сам не ожидал.
Ну, а ЦАП там PCM1738E, ещё какие-то OPA604AP-4шт, OPA2134PA-2шт, TDA7073A-2шт, SAA7327H

Цитата
снимайте эту верхнюю шайбу и наклейте на неё тонкий слой мягкого материала,это может быть и ткань или что подобное,а лишнее акуратно обрежте и будет вам счастье.

Всё, никуда везти/отдавать в ремонт не надо. Спасибо Владу и Василию, последовал их совету. Сегодня утром снова проигрыватель вскрыл. Сначала шайба не хотела сниматься, но весомый аргумент в виде отвертки шлиц сделал своё дело. Взял кусочек старой ненужной ткани, аккуратно обвёл на ней размер шайбы, клеем типа Момент намазал шайбу и ткань и сильно придавил по контуру, центр вырезал лезвием от бритвы, а остатки ткани по краям внешнего диаметра загнул и также приклеил наверх, так, чтобы захватить кромку, которая, видимо, и царапала. Подсушил пару часов и поставил на место. Взял новую болванку и читаемой основой поставил в лоток кверху. Раз десять открыл/закрыл – больше не царапала. ПРОБЛЕМА ИСЧЕРПАНА.
А то уж подумал продать его, но уж сильно звук его мне нравится, хотя он и не аналитичный. Короче, жить стало легче!!!

[small]Отредактировано: 15-10-2008, 12:25[/small]

Расскажу про звук CREEK EVO.
Пару месяцев назад приятель напросился на тест своего DENON-DCD1500AE, т.к. у него дома Одиссей и самоделки на автомобильных динамиках SONY. Цель теста для него, просто послушать плеер на современной технике и услышать НЕДОСТАТКИ формата CD/ПРЕИМУЩЕСТВА SACD. Честно говоря, я этого теста боялся, несколько раз откладывал, но вот звонок – всё, еду, буду ч/з 30 минут. Ох и занервничал я.
Занесли плеер, я сам его вынимал из коробки, первое недоверие – размер, объем корпуса не вязался с весом, для меня такая тяжесть- как пушинка. Но поставили, соединили проводами. Стоит красавец-мужчина, по сравнению с Криком – БОГ!!! Я уже в панике.
Тестовый диск SACD Sting – Brand New Day. Врубаем суперслой – моя паника сменяется легким недоумением – баса нет вовсе, нехарактеризуемая середина, не цепляет, но самое странное – верх, очень чистый детальный, но слышны посторонние неприятные свисты, шуршанья, как от скручивания листа ватмана. Это особенно раздражало. Врубаем CD-слой. Ну пошел слабый, но слышимый бас, середина стала немного телеснее или естественнее, и самое главное, при всей такой же детальности верха начисто пропали свист и шуршанья. Ставим мой DP – FIREBALL. Моё недоумение возрастает, приятель краснеет. DP перестали играть рок, перекосило их на балето-рок с побряцываньем гитар, начисто исчезла тяжесть, за которую их любят. Зато посыпались комментарии о том, что в середине слышна подкраска формата CD, которая отсутствует на SACD.
Думаю – ага, опытный слухач, щас проверим. Взял первую попавшуюся CD-R, восстановленную из mp3. Так он не услышал никакой разницы, по сравнению с предыдущими нормальными дисками!!!
Далее был FOREIGNER, первый диск, где есть трек с фазовращением ударной установки – было скучно и невпечатляюще. Queen на забойных местах выдал много грязи – больше слушать не хотелось.
Ставили Стинга на мой – бас был с первых секунд, трубы второго плана играли так натурально, что приходилось охать от удивления. На DP владелец Денона признал отыгрывание более впечатляюще и стал краснеть сильнее. На FOREIGNER мне даже стало как-то неудобно, фазовращение прошло на ура и сразу стало цеплять отточенным ритмом. Далее всё было совсем неинтересно – итог известен заранее. Прослушку прекратили, а владелец начал заикаться о том, не продать ли 1500, т.к. 2000-й его уделывает на 2 раза, о том, что придется ему попариться с выбором напольничков с большими басовичками – в его то маленькой, заставленной сов. колонками-шкафами комнате. В общем, вспоминать тяжело.
Не подумайте, что я опускаю Денон и возношу Крик – оба конечно имеют недостатки, но сложив их на чашу… Денон стоит дороже тыщ на 5 руб., а играет ну на пятнашку и то только из-за суперформата, а так…
До того дня я верил, что мой CDP шибко упрощен, убог и Денон его одной левой (взгляните на морду – крут), но не тут-то.
Могу попинать и свой, чтоб честно. Благо за полгода кое-чего нашлось. 1. Мерзкий пульт с кривыми кнопками, батареечный отсек с необработанными заусенцами, батарейки какие-то копеечные, немного вздутые, но пашут и сегодня, сколько раз его в руки брал, столько раз и оказывался он вверх тормашками, не привык, забросил его, пользуюсь лицевой панелью.
2. Подсветка дисплея с 3-х ступенчатой регулировкой, но не отключаемая.
3. Не указан изготовитель, только Designed in the UK. А сзади какая-то голографическая наклейка ССС и блестят крякозяблики – естественно китайские.
4. DATA CD охотно читает перденьем и шипеньем, если случайно сделать громко – спалятся АС запросто.
5. Читает через раз диск-приложение Салона АВ №5-2008 Песни со второго этажа. Это единственный случай среди моей сотни дисков, хотя такую муть и не слушаю. Остальные совершенно убитые диски читает ОК.
6. Внутри много паутины от клея, которым китаёзы мазали винты, БП и пр. Пришлось вручную всё снимать.
7. Тоненькие провода от платы к тюльпанам, хотя пайка хорошая.
8. Зачем сраный переключатель напряжения 115/230?
Ну, а царапанье устранено уже.
И естественно все эти минусы перечеркивает ЖИРНЫЙ плюс – ЗВУК.
Хотите – верьте, хотите – проверьте.

[small]Отредактировано: 05-11-2008, 12:04[/small]

Так... значит Майкл уже в Китае стал нижнюю линейку гнать. Раньше, когда Никитин в CREEK работал, они ВСЕ только в UK делали!
Я лично с очень большим уважением отношусь к продукции CREEK, т.к. как правило они все очень грамотно внутри делали и... ВСЕГДА умели звук поставить своим изделиям.  

Привет Олег.
Отстал немного - большинство производств теперь в Китае и с их деталями,звук при этом соответствующий.

Цитата
Так... значит Майкл уже в Китае стал нижнюю линейку гнать. Раньше, когда Никитин в CREEK работал, они ВСЕ только в UK делали!

На страницах этого же форума встречал инфу, что Никитин уже несколько лет от Крика открещивается и немного намекает, что туда могли внести конструкц. изменения, но несильно - нефик заморачиваться и так купят.
Цитата
Отстал немного - большинство производств теперь в Китае и с их деталями,звук при этом соответствующий.

В частной переписке с Д. Ловковским из салона АВ, он мне также намекнул, что это Китай, правда в более категоричной форме, чем в журнале.

Ну, а звук очень неплох, нет никакой резкости даже на титановых пищалках. В отличие от этой линейки (АЕ) Денона, нет ни единой перемычки, все напаяно, как указано на схеме. Но, кое-что изменили: Два конденсатора, обозначенных как 6800V, поставили 8200V. Другого внимательно не осматривал.

Да, ещё не нравится, что дисплейчик какой-то универсальный. Видны надписи типа - NTSC, Dolby и т.д. Подходит и ресиверам и ДВД.

Владимир Ерченко. Здравствуйте! Если не секрет, куда в ремонт Вы относили свой Крик? У меня тоже такой проигрыватель и усилитель. Усилитель сейчас в гарантийном ремонте как раз. Но вот на будущее хочу знать, куда еще с этой техникой можно обратиться.

Цитата
Если не секрет, куда в ремонт Вы относили свой Крик?
Дело в том, что я в Омске, а вы как я понял в Москве, кстати, как ваш усилитель? Я плеер относил в салон, где его и покупал, хозяин салона сказал, что у них есть свой независимый мастер, который занимается ремонтом, но когда я его обратно получал, то с меня взяли 500 руб., а дали 2 чека с разными суммами и разницей по времени чека в 3 часа. Из этого я сделал вывод, что они тупо отнесли его ближайшую мастерскую, а полцены себе наварили. На вопрос о том, как часто Крик ремонтируют, отнекиваются, что я первый. Готовы дать адрес какой-то мастерской, где можно заказать запасные транспорта для плеера, думаю в следующем месяце попытаться купить сразу 2 штуки, с транспортами там явная засада, обидно, звук - то отличный, Денон 1500 АЕ продул ему сильно, особенно на басах, а транспорт слабак. Да, ещё пульт срамной, я его перестал пользовать наверно недели через 2 после покупки, сколько раз брал в руки, столько раз он оказывался "вверх ногами". Сидюк можно разобрать и снять перемычку, соединяющую плату с цифр. выходом, по мне слегка звук помягчел, с другой - нафиг оно надо, если пользуюсь обычным усилком, а не рессивером. ИМХО

Да, я в Москве. Отвез усилитель продавцу, а он обещал передать в гарантийную мастерскую. Просили 2 недели ждать – вот жду) Звук действительно нравится – слушаю с Эпосом М12.2. До этого были ямахи, аркамы, ротели разные(это в течение 15 лет)  – Крик однозначно их превосходит. Насчет царапин на дисках – пока не замечал. Но и не рассматривал. Но вроде бы такой транспорт стоит и в других проигрывателях. Наверное не так он и плох.

черт, много стало сообщений по поводу надежности Крика. все перехожу на Exposure - made in England

По поводу цифрового выхода,можно просто поставить заглушку,делается из разъёма RCA и 75 омного резистора.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)