Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Проигрыватель царапает диски, ПОМОГИТЕ!!!

Цитата
Проигрывателю пол года, уже с первых дней заметил, что транспорт при загрузке/выгрузке шумит неравномерно.
Извини, тема вроде закрыта, но если можно вопрос.
Посторонний звук при загрузке лотка без диска тоже имел место, или только с диском.Всегда или переодически.
Спасибо.

Шум был слышен при диске и еле-еле заметен без него, скорее уж сам от страха выдумывал, что слышу. В общем, только с диском. От диска не зависело, шум был вызван неустойчивым положением прижима, криво стоял и болтался туда-сюда.

Цитата
Шум был слышен при диске и еле-еле заметен без него, скорее уж сам от страха выдумывал, что слышу. В общем, только с диском. От диска не зависело, шум был вызван неустойчивым положением прижима, криво стоял и болтался туда-сюда.
Взял "Marantz CD 72 MK II SE", аппарат для меня шикарный по звуку. Настоящий японец начала 90х.
Но стал иногда слышать посторонний призвук, не всегда.А именно: лоток заезжает тихо ,без посторонних шумов, но через секунду или 2, после того как лоток заехал, бывает каких-то пару неприятных скрежетов!Но не всегда. Без диска и с диском не имеет значения.Открыл,все сделано очень солидно,блок питания и плата полность закрыты медным экраном -кожухом. Привод  открыт но,что там может "тупить"? Сам разбирать привод не решаюсь но и отдавать кому-то не хочу.Может оставить как есть, но червь сомнения будет постоянно точить.

Цитата
бывает каких-то пару неприятных скрежетов
появляются ли на дисках царапинки, хоть сверху, хоть снизу?, может так голова подстраивается под конкретные диски, выполненные с нарушением стандартов, гляньте, как в этот момент загрузки откуда примерно идёт звук и как вращается диск, по сравнению с другими, может есть биение?, замерьте штангеном диаметр центрального отверстия тех дисков, с которыми есть скрежет, есть ли там неровности, есть ли царапины на лотке? Хотя, скорее, всё прозаично, аппарат - то не новый, возможно нужно смазать механизм и всё.

Цитата
червь сомнения будет постоянно точить.
тогда придется всё ж кому-то отдать, если вы в Москве, то на этом форуме кого-нибудь найдёте, я ж в Омске (а это Сибирь, далече будет) нашел, а Москва - вообще полна мастеров.
У меня шум был, как если бы 2 куска пластмассы медленно тёрлись друг о друга, так и оказалось. Возможно, вам его потому и продали, потому так или иначе, если хочется устранить всё, придётся искать мастера, вряд-ли там что-то серьёзное.
можно почитать вот это:
http://tehpoisk.ru/articles/polnremcdpl
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)