Да, отговаривали упирая, что не подойдет к колонкам, рекомендовали Крик.
Цитата
Крику сильно наплевать на то, как его компоненты собирают в Китае
Думаю, что скорее да, просто % брака ещё не перешел порог нерентабельности, но уже скоро...
Цитата
Крик проигрывает Маранцу или, скажем, Пионеру и другим японцам
Цитата
собранная в Китае или Малайзии, более надежная
Да
Цитата
сама по себе она не так интересна
Вот именно, тут собака и порылась, либо звучащий, но ненадежный, либо хорошо собранный, но не музыкальный, а в магазине то слушаешь ещё нормальный, конечно возьмешь тот, что получше звучит. Безобразие со стороны производителей.
Дмитрий Волошин
Пользователь
Или вопрос вложений. Т.е. когда вкладываешь сумму, которая такие компромисы качество сборки или качество звука отметает
Андрей ***
Пользователь
Владимир Ерченко писал:Маранц 7001 ки тоже вроде китайский Да, отговаривали упирая, что не подойдет к колонкам, рекомендовали Крик.
Если не секрет, что у вас за колонки?
Inko gnito
Пользователь
Цитата
Если не секрет, что у вас за колонки?
Вообще не секрет, нелюбимые многими на этом форуме, Focal.JMLab Chorus 714S, эта серия снята с производства 1 год назад, последние колонки этой серии у нас продали в прошлом месяце, в Москве может иначе, следующая серия такая же, но с буквой V, лично мне там нравятся 726-е, но цена, слегка )) дороговато.
Андрей ***
Пользователь
Интересно где вам(В Омске) отсоветовали маранц и посоветовали Крик, и какая взаимосвязь(самому интересно, сам из Омска, написал Вам в личку)
Inko gnito
Пользователь
Ответил на письмо.
Цитата
Интересно где вам(В Омске) отсоветовали маранц и посоветовали Крик
Там же, в Пилоте.
Цитата
какая взаимосвязь
сам до сих пор не пойму, там тогда работал другой парень, он изо всех сил несоветовал Маранц, правда Крик не впаривал, как впрочем и другое. Потом я слушал в наушниках Маранц 5001 и понял, что он не очень, верхнюю середину выпячивал, все СД звучали со звоном, как mp3. ИМХО
Inko gnito
Пользователь
Вот!!!
Inko gnito
Пользователь
Поскольку я эту тему начал, мне её и закрывать. Сегодня всё закончилось, плеер починен и работает на все 100%. За это время плеер был в ремонте 2 раза у спеца при салоне, где я плеер и брал. Ремонт №1. Что сделано: установлена регулировочная шайба к прижиму и сам прижим выставлен в горизонтальное положение (ранее болтался). Результат: диски не царапает. Но два диска не читались начисто и один с звуковыми искажениями. Часто на некоторых дисках слышен единичный треск. Такое меня не устроило и я отвез на ремонт снова. Ремонт №2. Что сделано: приклеены 2 кусочка резины сверху на прижим и очищена линза ваткой. Результат: Те два нечитаемых диска читаются, но через раз и часто надо было раз 10 открыть лоток, чтоб загрузилось. Некоторые дски вообще начисто не читались. Такое мне тоже не нужно, но 3-й ремонт я не стал доверять проходимцам. Отдал плеер мастеру, который мне недавно делал профилактику видеомагнитофона. Тот сразу отклеил 2 куска резины, выкинул регулир. шайбу и при мне разобрал транспорт. Повертел его и возле двигателя обнаружил обрыв шлейфа. Короче, говорит, через неделю сделаю. На том и расстались. А сегодня утром рано звонит - забирай. Починил за ночь. Приехал. Шлейф он пропаял, поставил ему шинку, хрень, на которой вертится прижим выровнял под паром (оказалась прогнута внутрь на 1,5 мм) и укрепил стальной пластиной на винтах, залил клеем - монолит. Сам дергал - супер. Ещё оказалось, что тот шлейф надорвал предыдущий "спец" и сильно поднял ток лазера. Мой мастер по приборам вернул ток в заводское состояние. Перепробовал все проблемные диски - читаются на ура сходу. Сказал, что теперь там больше нечего чинить, всё зер гут и проживет очень долго. Сейчас уже отслушал 10 дисков - всё просто супер. Вот так. Отдельное спасибо Геннадию и Сергею Петрову из ветки "Видеомагнитофоны" за знакомство с таким классным спецом. А тому ломастеру криворукому я ещё попорчу будни, пусть не надеется, клиентуры у него убавится. Всё это роскошество можно глянуть тут:
Виктор Личман
Пользователь
Да ,не очень приятные дела.Как для нового хайфаевского компонента многовато дефектов.И накрученость тока лазера может выйти боком. Мне приходилось слушать и открывать смотреть внутренности Крика Дестини - весьма добротное изделие.Транспорт в нем может и китайский,но электроника - просто шедевр качества монтажа.Присмотритесь к этому аппарату,качество звука,думаю,не разочарует,а проблем с работой не будет. Серьезная техника должна работать по принцыпу - поставил,включил и все работает.
Inko gnito
Пользователь
Цитата
многовато дефектов.
80% дефектов натворил предыдущий мастер-ломастер.
Цитата
накрученость тока лазера может выйти боком.
вернул мастер мой на место, точь-в-точь на 50 мА
Цитата
Присмотритесь к этому аппарату,качество звука,думаю,не разочарует,а проблем с работой не будет.
Вот какая штука, Крик Эволюшн меня устраивает полностью, до его покупки я отслушал и фиделити, Денсен 410, Праймер 21, Унисон, все были существенно хуже, сплошь детали и сыпались. У Крика голос поставлен отлично. Теперь сидюк полностью исправен. Мастер гарантировал работоспособность на ближайшее десятилетие. Теперь там просто чинить нечего. А электроника вообще вне критики, после него на Денон 1500 АЕ внутри смотреть стыдно, сплошь перемычки, даже дросселька нет.