Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Зеленое....

Помню, как в 90-е ходили легенды, что если край компакт-диска закрасить зелёным фломастером, то будет звуковое счастье. Сегодня обнаружил, что легенда жива, но на  новом ценовом уровне: http://www.nota.ru/site.xp/054048053124049050056053.html. Кто-нибудь не теоретически, а практически пробовал  эту штуку? В западных форумах единства нет, но больше всего пишут, что это разводилово.  

По улицам ходило
Большое Разводило,
Оно, оно
Зелёное было.

Читал об этом.Для интереса закрасил болванку Мassive Attak черным маркером.Разницы  не услышал.

На 2. Ну чёрным, это не по-научному :-) Все источники настаивают именно на зелёном - это как-то  с длинной волны лазера связано.

Но не суть,пусть будет зеленым....смысла закрашивать в любом случае нет.

Иногда ставят зелёный или синий светодиод.Светит в торец диска.
Я делал у себя и приятелю.
В последствии,после серьёзной доработки своего транспорта,я отказался от такой подсветки.
Светодиоды использовал с ультрафиолетовым спектром,от детектора валют.
Подсветка изменяет настройку и динамику системы слежения.
В недорогих системах считывания ,иногда имеет смысл.

я читал лет 15 назад ,на полном серьезе рекомендовали если диск не читается мазать его зеленкой...

Зелёный - антипод красному. Поглощает переотражения красного. Можно чёрный - поглощает весь спектр. Работает! Уже многие перепробовали ))

как будет в конкретном случае - надо пробовать.

p.s.: жалко чтоль купить болванку, записать диск да закрасить торцы чёрным маркером? Зато будет свой опыт )

Какое отношение имеет зеленый цвет к ИК-приборам, установленным в проигрывателях компакт-дисков?
Безусловно, все это - "разводилово".

Попробуйте чёрный... послушаете, а потом уже скажете, что "на мой взгляд, это разводилово".

Чёрный поглощает весь спектр. Зелёный (не чистый зелёный, как и лазер - не чистый красный) - антипод красному, поглощает только красный спектр.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)