Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

*** Хуже вег звучали некоторые соньки и дешовые филипки ***

А какие же СОНЬКИ звучали хуже Вег ??? (может новодел какой-то) ... а вот такая Замечательная СОНЯ - http://www.image123.net/5fo2gavhacitpic.html - как Вам ?

Речь идёт о 1984 - 90 г.. Ценовая категория - до 1500 зеленых . В среднем : 500 - 600 . Апараты сравнивались с столом Thorens , тонарм SME ; картридж MM FineLine ; фонокорректор ламповый с пассивной коррекцией и т.д. Вашей сони , я , не встречал (её счастье!) но результаты прослушки были бы аналогичными ; виниловоды меня поймут !

Цитата
Апараты сравнивались с столом Thorens , тонарм SME ; картридж MM FineLine ; фонокорректор
Это не сравнение.Разная концепция.
Аналогично можно сравнивать телевизор с трубкой и проектор-что лучше??

Если тестить винил и сд-наверное стоит как минимум хотябы носитель рассмотреть.
Как и кем и с чего болванка нарезана...то-же про пласт.

Вы не правы ! В то время КД - это новодел ! Были обещаны более высокие параметры по всем направлениям ! Концепцию выдумали гораздо позже , когда люди стали задавать вопросы ! А тогда мы просто сравнивали два формата . Ведь сравнивать кд и двда - корректно !

Тогда трава была зеленее , а все пластинки двух типов : фирменные и фирмы Мелодия !!!

[quote]а все пластинки двух типов [/quot
Не про это речь.

Для корректного теста наверное необходимо:
1.Иметь винил и цд с одним концертом,записанным с одного источника.
2.Не абстрактно торренс..сме..-а какой ролик непосредственно.У меня лично слово торренс не ассоциирует с панацеей от всех аудиобед.

Ламповый фонокоректор-просто как словосочетание лично мне мало что говорит-можно и КИТ ламповый поставить в тракт за 1000руб на лампочках из самого близкого нам государства.

3.Какой СД проигрыватель (номер модели)принимал участие в тесте(а не от 500 ло 1500-кстати ритейл тогдашний или цена сейчас на вторичном рынке).

Видите сколько на вскидку вопросов для подобного тестирования.
Не все тут так просто.

Можно и торренс таким образом с мастер-лентой на нагре сравнить.

Огонёк, объясни, пожалуйста, популярно (можешь и научно): почему ролик это хорошо или плохо? Леонов говорит, что это плохо.

Цитата
почему ролик это хорошо или плохо?
Влад я не смогу обьяснить ни научно,ни популярно-это к профи в винилку. :)

Я могу только свое мнение-мне не нравятся проблемы с детонацией-роктошумом,мне не нравятся проблемы с заменой самого привода по старости.
Я предпочел ДД с его удобством эксплуатации,стабильностью кварца,отсутствием выше указанных проблем.

Вот и я про это ! Всё было проще : ставишь винил , рядом КД и слушаешь . Диски одной фирмы , в одно время сделаны , в одном магазине (за бугром ) куплены . И сейчас не нужно париться ! Всё отлично слышно ! ГЗМ-105 переиграет любой КД ! Все новомодные слоганы про детальность и т.д. выдуманы , что - бы скрыть очевидный факт : цифровые искажения сводят всё преимущество кд к нулю ! В звуке главное : вовлеченность и приятость , а не грыканье и циканье . Послушайте Marilyn Manson , Rob Zombie на хорошей аппаратуре ! Там не всё хрипит и рычит - там ещё мелодика очень приятная есть !

На 157: А почему тогда у дуси Thorens Prestige, а не какой-нибудь Technics SL-1200?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)