Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

Цитата
А почему тогда у дуси Thorens
Не могу знать.
(На счет "дуси" не ко мне,у меня другие иконы.)

-------------Очень здорово работал какой-то 14 битный филя !

Совсем недавно слушал ( заставили :)) филипок 103 . там внутри - 14 бит . Это не звук ,- катастрофа .

---------- А когда , мне , приташили дорогую , тяжеленную соньку - я подумал : сломалась зараза ! Звук был - никакой !
 Аналоговая часть у сонек - проблема .

--------На сегодняшний день - с пресловутой вегой могут тягаться только хорошо звучашие плеера ,

Это вряд ли .:)) Я лазил в Вегу много лет назад . Там были сдвоенные совоперы , которые возбуждались . Но сегодня , при случае , потестим , как транспорт . Но я все же сомневаюсь .

-------ГЗМ-105 переиграет любой КД

нет :).

ГЗМ-105 - не самая хорошая головка ; для ценителя винила - что-то вроде technics sl-pg ... ! Я не фанат винила , катушки и т.д. ... Но аналоговые носители звучат лучше из-за отсутствия интермод . Погоня за детальностью и разрешением - тупик . Вега 124 - самсунг . Наши там - надпись на морде и три винтика на плате . По 14 битному филе спорить не буду - это была первая встреча с форматом !...  

Андрею Войтовичу . Пытаюсь найти тему о ваших нововведениях - не получается ! Скиньте ссылочку , пожалуйста !

Эксперимент приближается к развязке ! Даташиты по веге не нашлись , и ну её ! Не в веге дело ! Нашелся китайский клон самсунга - веги - к.е.к. ! Сейчас выкину кабелёк и .... Проблема интермодов и окраски звука у сонь , технарей и пио - прояснится окончательно ! По крайней мере - для меня .  

163

Можете поискать "микроцап + HDD ". Практически все , что там обсуждалось - внедрено.

Андрею Войтовичу . Исследования феномена цифры в звуке почти закончены . Инструментально бы всё подкрепить ! Но и так всё ясно . Искажения в цифровой поток подмешиваются на этапе обработки информации в дсп , точнее - это не искажения , а , служебная информация ( защита от копирования) . Далее эта информация попадает в цап и вызывает там эффект похожий на немонотонность преобразования . В 87г. сонька начала внедрять spdif , a R-DAT , как формат конкурирующий , быстренько похерили . В то-же время появились жутко звучащие сидюшники . Что ,Вы , о этом думаете ?  

Михаил,служебка до цапа не доходит.
Попробуйте посмотреть даташит на простейший цап,ну например на ад1851.
Если интересны экспирименты,я работал с ресемплером 8420,изучал её свойства.Там есть режимы отключения служебной инфы.Я пользовался этим для записи на ДАТ.
Защита не даёт писать по СПДИФ.
В звуке это вообще не слышно.

Сергею Галкину . Я не говорю , что это - именно служебная информация , которая попадает в spdif . Я , думаю ,  дсп формирует поток таким образом , что , в нём заложены некие искажения ( защита от копирования). Этим объясняется разное звучание транспортов . Ведь по сути - двд более совершенный формат и кд должен читать на ура ! И компьютер ! Но звука там нет !  

Это с какого перепуга двд,должен хорошо читать СД?
Достаточно разные форматы,причём от системы считывания,частот дискретизации,до представления данных.
Комп,никакого отношения к 44.1 не имеет,это скорее вынужденная мера.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)