Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

У пио 565 гармоники 0.0015 , на 1кГц  0.0008 ; интермоды 0.0006 . Как можно объяснить , что на музыке (не на всей) - на нч процентов 5 !!? Откуда ? На номинальном уровне ! Джиттер не действует избирательно . Немонотонность не коррелируется с звуковым сигналом - ей пофигу есть сигнал , нет сигнала !  

Ну как это нет нч помех,ещё как есть.
В системе механика+декодер,они огромны.
Алексей Никитин рассказывал,как при проектировании сд Крика ,они пытались избавится от инфранизкочастотных колебаний тока питания двигателей,они распространяются по земле,но схематехника такова,что отвязать декодер от драйверов двигателей,за не дорого,просто не возможно.

Это так , но помеха или стационарна или случайна или всё вместе ! Но она к музыке не привязана - там музыки нет ! Джиттер не выбирает на низы ему влиять или на голос , двигатель в догонку бас гитаре - не попёрдывает ! У меня ок 15 транспортов разных типов . Бедные железяки ! Что , я , с ними не вытворял ! Ещё раз повторю ни одна из помех не объясняет разное звучание транспортов , разную тембральную окраску особенно в области нч ! А конструкторы идут путём проб и ошибок - часто заблуждаясь . Я утверждаю - при подготовке сигнала spdif и квадратнои шины - вносится дополнительная информация которая определяет характер звучания транспорта .  

Цитата
Я утверждаю - при подготовке сигнала spdif и квадратнои шины - вносится дополнительная информация которая определяет характер звучания транспорта .
Тогда почему производитель, а вернее "конструктор" CD не может воспользоваться (даже не инсайдовской) информацией о "дополнительной информации" которую "подмешивает более удачливый конкурент?

Михаил,из 15 есть хоть один чистый транспорт?

Интересно,что при применении отделного клок генератора,тоже достаточно заметно влияет на звук,его питание,механическая конструкция.Есть один фанат,сделал ген на лампе и получил "ламповый" звук с транспорта.

Сергей ! Я с уважением отношусь к вашей позиции . Но , вы , несколько лет не принимаете ту точку зрения , что кроме джиттера , помех и т.д. есть другие факторы влияющие на звук .  

Михаил,на счёт дополнительной инфы.
Если у Вас есть доказательства,тогда выкладывайте.
То что играет по разному,даже от смены сетевого кабеля я хорошо слышу.
Единственно,что есть транспорт Просид ДВД Модулар называется.Там на плате цифрового выхода стоит процессор "Спартан",вот он может менять инфу,на лету.
Но звук офигительный,очень приятный причём подача одинакова в обоих форматах.
Мы уже достаточно много на этом форуме обсуждали проблеммы транспорта,но я как то уже охладел.
Меня сейчас занимает новое,особенно возможность получать контент высокого разрешения,от самих коллективов,я думаю за этим будущее.
Цапа под это у меня нет,а платить десятку за "Беркли" я не желаю.Вырисовывается какой-никакой проект.

Речь не о подмешивании , а , о формировании аппаратными или программными средствами определённого саунда на выходе . Sl-pg - одна группа , соньки - ещё одна ...

Вот именно поэтому , я , пытаюсь пролить свет на проблему кд . Нужен доступный транспорт - некий эталон ниже которого не стоит опускаться . А потом уже двигаться дальше .  

По доказательствам - даже не знаю ... CXD1125 ,CXD1130 , CXD1167  работают очень неплохо ; CXD2500 гораздо хуже и т.д. Сейчас занимаюсь пио .
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)