Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

На диске 44.1 нету . Там питы .

Ну так замени кварц,в декодере,какая разница ?

Сергей ! Вы , меня , не понимаете . Я говорю , что , разные транспорты выдают разные потоки . И виноват в этом блочный декодер формирующий spdif .  

Цитата
разные транспорты выдают разные потоки
Михаил,по подробнее,можно?
Как Вы это определили,у Вас есть конкретные примеры?

Давайте! Блочный декодер CIRC состоит из  приёмника демодулированного кода 8/14 , синхрогенератора , систем упр. Фапч , разделение служ. Инф., блока обнаружения ошибок и стираний , буфера , формирователя spdif, квадратной шины .

Я говорю о том , что , в ходе формирования сигналов spdif и квадратной шины вводится дополнительная инфа , которая определяет разное звучание транспортов . Т.е. Это не ошибки и не джиттер !

Михаил,у меня тоже есть Шкритек.
Как делали СД в 80 я знаю.

Различие в транспортах,я бы разделил,на несколько частей.Мне представляется три.

Механическая часть считывания,со всеми резонансами,возможностью прочитать полно или интерполировать(причём программа замещения,может быть разной)
Собственно сам декодер,обработка того что всё таки считалось и его джиттер,то есть CLK и других,ну допустим потока DATA.
Ну и помехи которые он генерит в систему,просто в окружающее пространство и по земле.
Может чего то и забыл.
С транспортами немного встречался,изучал конструкцию,сам немного делал,кое что переделывал.
Так что можем поговорить предметно.

--В 87г. сонька начала внедрять spdif , a R-DAT , как формат конкурирующий , быстренько похерили . В то-же время появились жутко звучащие сидюшники

У меня филипс 304мк2. Разработка 1985г. Как транспорт он никакой :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Зато R-DAT,у меня зашибись.
Причём как источник СПДИФ.

Влияние механики на характер звука - ничтожно , джиттер - ничего не объясняет . Физика явления такова - искажается в основном нч диапазон , а джиттер и железо дают мусор по вч . Нч помех там нет . Не забывайте о специфическом звуке у разных фирм .
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)