Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

Запустил таки соньку 557 . Правда , повозиться ещё прийдется . Сравнил с онкио . Разница очень незначительная , но всё же есть . Сонька более солидна в звуке . Прийдется подзаняться питанием онкия . Кстати лазер самсунговский . Прекрасно работает , ток ок 42ма .

Надо сказать, у этой соньки переделан весь аналог вашим покорным слугой, заменеы детали и схема, пересчитан ФНЧ :) Было чертовски приятно, что коллега по телефону дал высокую оценку звуку с аналового выхода.
Вообще должен отметить, что, насколько мне известно, в мире никто не берется менять вручную лазеры. Так что то, что делает Михаил, это просто на уровне Левши, совершенно уникальная работа.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Да-а-а !!! Полное отсутствие артефактов в звуке у 557й соньки , впечатляет . Прослушал сегодня пару дисков , сложных для плееров (прогрок) , вопросов к соньке нет вообще . Ни по аналогу , ни по цифре ! Онкий звучит как-то игрушечно , чуть легковесней . Вроде всё очень серьёзно , но с легкой улыбкой . А сонька - МОНСТЕР звука .

Тем не менее Онкио 6620 очень достойный аппарат . Сони 557 - единственный переигравший онкио , плеер .

Цитата
Semion Gtower пишет:
в мире никто не берется менять вручную лазеры.
На счёт мира не знаю,менял и лазеры, и линзы.
Очень похожий геморой,с заменой головок в барабане видака.
Я когда то плотно занимался бытовухой,потому такие вещи не плохо кормили.
В последствии,менял лазеры в серьёзных копирах,там это тем более интересно ,по деньгам.
А вообще всё начиналось из детства,когда для микроприёмников,потрошили военные сборки и делали микротранзисторы,другого пути небыло.
Причём не я один такой был,мой однокласник,фанател по оружию.
Он делал микро пушки и ружья,с отдельными патронами.
Да я в детстве ,кроме аудио занимался и авиа-ракетомоделированием,
чугунная ступа с пестиком,кде то валяется.
Отменный порох получался.И всё это без всяких кружков.

Когда пацан родился,появилась надежда.
Хожу мечтая,вот подрастёт...достанем ступу...
и вспомню я рецепты дымного пороха...:)

Миш,по поводу железяк.
Я ведь давно намекал,тратишь время на барахло.
Эта Сони только робкое начало действительно достойных моделей.

Ну , я , всё познаю самостоятельно . Хотя за советы искренне благодарен . Я уже писал , что с начала 90х верил в прогресс и ждал откровений от р/эл промышленности . Вот не дождавшись вспомнил , что сам специалист по некоторым разделам звуковоспроизведения и вообще электронщик-практик и немножко конструктор . А та аппаратура , что сейчас производится либо неоправдано дорога либо откровенная халтура . По крайней мере у меня сейчас есть критерии для усовершенствования своей системы . Вот и занимаюсь - всё очень интересно .

Цитата
Semion Gtower пишет:
Вообще должен отметить, что, насколько мне известно, в мире никто не берется менять вручную лазеры. Так что то, что делает Михаил, это просто на уровне Левши, совершенно уникальная работа.

Уникальная . Михаилу осталось еще понять пару секретов :)) работы траспорта и у него все получится :)).

-----------Да-а-а !!! Полное отсутствие артефактов в звуке у 557й соньки , впечатляет . Прослушал сегодня пару дисков , сложных для плееров (прогрок) , вопросов к соньке нет вообще . Ни по аналогу , ни по цифре !

Полагаю , что пришло время :)) проверить все это обьективно с помощью прибора :)).

---------Онкий звучит как-то игрушечно , чуть легковесней . Вроде всё очень серьёзно , но с легкой улыбкой . А сонька - МОНСТЕР звука .

Легкая улыбка - это джиттер или интерполяция ? Пришло время :)) разобраться .

--------Сони 557 - единственный переигравший онкио , плеер .

На самом деле он - не единственный :)). Но уже неск лет советую к правильным цапчикам .

----------Эта Сони только робкое начало действительно достойных моделей.

Как целый сидюк - да , как транспорт - нет
Изменено: Андрей Войтович - 22-10-2010 14:41:52

Андрей ,всё у Вас секреты,там секреты,здесь....
От Вас инфы 0,только многозначительное ммм...
Я понимаю,денег хочется,но что ж поделать
..Михаилу нужно просто пообщатся с Прониным и Костей Мусатовым.
Все эти лабораторные работы давно проделанны,лет 10-15 назад.
Недавно Одесский товарищ Про2 изучал,после чего активно сливал.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)