Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

-----------Интерполяция изменяет характер звучания

Это так .

-------- делает его детальным , воздушным и т.д. ( Откуда интерполятор детали берёт и воздух - разработчики умалчивают , потому , что сами не знают ).

Вот оно - самое главное ваше заблуждение !!!
Ну ладно , открою вам секрет :)). Сонька звучит хорощо ( как транспорт ) потому , что интерполяция там исчезающе мала , на вменяемых дисках !!! Под вменяемыми дисками я понимаю диски , на которых нет сквозных пулевых отверстий :)).

Когда появляется интерполяция  ( на плохих транспортах и плохих дисках ) от воздушного звучания остается одна пластмасса .

----------Онкий звучит очень фундаментально , с небольшой окраской на вч . Деталей лишних там нет , не говоря уж о воздушности ! Есть небольшая весёлость в звуке . Думаю виноваты наводки цап - дсп .

Теперь никто меня не разубедит . С джиттером цапчика вы - не разобрались .

--
Изменено: Андрей Войтович - 22-10-2010 18:59:06

Надеюсь мы не путаем интерполяцию цифрового фильтра ( у цапчика )  с интерполяцией транспорта ? Я про интерполяцию цф ни полслова :)) не сказал.

Я аще имею ввиду спдиф . Там цф отродясь как не было , так и нет .

А под детальностью обычно скрываются вульгарные интермоды . Хороший плеер просто хорошо играет и ни в какой детальности и воздушности не нуждается . Это когда г. какое-нибудь притулить надо в ход идут эти обозначения .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я аще имею ввиду спдиф . Там цф отродясь как не было , так и нет .

Сравнение идет через spdif ? Я правильно понял ?

Скажите , Михаил , вы уже созрели для совсем простого вопроса ?::)

Вопрос . Будут ли по-разному звучать транспорты , если они дают на всем диске количество интерполяционных сбоев равных 3 , 7 или .... нулю ?

Да , через спдиф . Сравнивать полные плееры нет смысла . Слишком много факторов , влияющих на звук , получается .

На звук влияет всё . Основной вклад в искажения вносит дсп . Можно одинаковые дсп заставить звучать по разному , но отличия будут небольшие . Радикальные различия в звуке возникают из-за различий в алгоритмах обработки сигнала в дсп , размера буфера памяти .

Некоторую разницу можно получить изменив ток лазера .
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)