Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Основной вклад в искажения вносит дсп . Можно одинаковые дсп заставить звучать по разному , но отличия будут небольшие . Радикальные различия в звуке возникают из-за различий в алгоритмах обработки сигнала в дсп , размера буфера памяти .

Михаил , вы не ответили на мой простой вопрос , поэтому задаю его еще раз :)).

Будут ли звучать по-разному транспорты  , у которых количество интерполяций НА ВСЕМ ДИСКЕ  не превышает десяти ! штук ? Для простоты считаем , что джиттер по spdif подавляет правильный цапчик .

Вопрос странный . Интерполяция разная бывает . А у вас получается - закон однозначный . Дсп обрабатывают код с разными стратегиями и алгоритмами интерполяции , поэтому вопрос некорректный . Потом интерполяция не пугало , как и джиттер . Всё это рассматривается в привязке к конкретной ситуации . Поэтому ответить на ваш вопрос нельзя . Какой лазер лучше : BU1 или PU23 ? Хрен их знает . На мой взгляд они взаимозаменяемы . Хотя могут иметь место другие точки зрения .

Я имею с десяток плееров . Как-то насобирались ненавязчиво . Подбирал их по одному признаку - дсп . Мне нужно было набрать фактический материал для исследований . Интересовало одно - какой компонент плеера в большей степени отвечает за правильное воспроизведение сд . Дсп .

Михаил,не смотря на десяток плееров,опыта с филипсовой механикой,в приличном исполнении у Вас так и не было.
А ведь этот подукт отмечен в большинстве хорошо играющих и "отметившихся" плееров и транспортов.
Потому,мне кажется,что выводы Вы делаете преждевременно.

Сонины механизмы первые ничем не хуже а мсх обвязки лучше не в пример. Собсно, Андронников сто лет назад все измерил и описал. Другое дело, что ставили их рукожопы вроде аккуфейзов и самих соньщиков, которые имели весьма превратное представление о том, как надо делать аналоговую часть :) Отсюда и превратные отзывы.
Aditum nocendi perfido praestat fides

332

:)) Легко подскажу ответ . Если ошибочных сэмплов ( замененных на интерполяционные )  на диске всего несколько штук , то можно смело наплевать на алгоритм интерполяции DSP !:))

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Интересовало одно - какой компонент плеера в большей степени отвечает за правильное воспроизведение сд . Дсп .

Ответ - неправильный .

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Потому,мне кажется,что выводы Вы делаете преждевременно.

Согласен .

Сонька 557есд , которую я слушаю , опровергает начисто ваши утверждения . Во первых звук соньки и онкио очень близок . Во вторых сонька звучит чуть лучше онкио , но это касается некоторых аспектов звучания , которые делают соньку недосягаемой для многих хайэнд плееров . Онкио не дотягивает . А другие дсп звучат вообще по другому , там и сравнивать нечего .

---------Сонька 557есд , которую я слушаю , опровергает начисто ваши утверждения

Какие утверждения ? Опять сказки про волшебные DSP ?:)) Почитайте же дэйташиты и не распространяйте сказок .

Я технарь , в сказки не верю . Даташитов нет , читать нечего , окромя тех.литературы . Вот и читаю , а ещё сравниваю . Кстати , мои друзья хайэндщики , озвучивают позиции абсолютно , дословно совпадающие с точкой зрения С.Галкина . По всем вопросам ! Так , как мы знаем друг друга лет тридцать , у нас нет сомнений в нашей компетентности . Но позиции наши не совпадают , хотя результаты тестирования сходятся . Т.е. не совпадает теория , а практика совпадает полностью . Поэтому спорить нужно но аккуратно . А по дсп вы меня не переубедите . Вот цапчик свой в чувство приведу , продолжим дискуссию . Цапчик посоветовали выключить и не позориться . А вот к аккустике и ум вопросов нет , только лестные отзывы .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Т.е. не совпадает теория , а практика совпадает полностью . Поэтому спорить нужно но аккуратно

Раз практика совпадает - уже хорошо .

-------------Я технарь , в сказки не верю .

Потому - такой разговор . Не сомневаюсь в вашей квалификации , но вижу заблуждения .

---------Даташитов нет

В этом и есть причина заблуждений .

-------Вот цапчик свой в чувство приведу , продолжим дискуссию

Цапчик на ошибки интерполяционные никак повлиять не сможет :)), мы вроде о другом :)).
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)