Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

На 1574.
Олег, спасибо. А можете сказать для примера - на уровне каких известных моделей (хоть новых, хоть "винтажных") других компаний этот аппарат звучит? В смысле сам по себе, без внешнего ЦАП'а.
С уважением ...

Михаил, не смущайте людей! Эта штука ведь денег стоит.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен , ну скоро мп3 плееры от пионера будут расхваливать .) Я конечно не против , но есть же какие-то рамки приличия .) Я же про свой Pioneer DV-668 прямо говорю , что дерьмо , а сакд он воспроизводит лучше чем девятка , кд тоже .)

На 1580.
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
... реальный топ Pioneer TAD-D600
Ага, вот он какой топ, оказывается. Вроде как ~ $30000. Не слабо ... :)
С уважением ...

Симпатичный универсал. Кто-нибудь щупал?
TAD_D600_002.jpg (76.36 КБ)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Жесть .) А вы в курсе , что КД звучит лучше , чем САКД ? Хоть с каким даком звук у девятки плоский , как селедка .)
Во первых, при ПРОЧИХ равных условиях SACD звучит лучше CD. Это слышно даже на акустике от компьютера. На CD есть ярко выраженный "эффект пластмассового саксофона". Вокал очень неважно звучит на CD. И это слышно с DAC и транспортами любого уровня, включая топовые. Разница в звучании ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ между CD и SACD примерно как между компакт-кассетой на 4.76 и катушкой на 19.05 см/сек. Разумеется, Накамичи Драгон звучит лучше Маяка 205. Но нужно сравнивать адекватные по качеству вещи.
Во вторых, качество звучания определяется еще и мастерингом. Если брать допотопный "цифровой" исходник 16-48, то разумеется СД звучит пердпочтительней. А если взять современный DSD мастеринг, то тут уже ловить нечего CD-формату.
Изменено: Олег Новомлинцев - 11-04-2012 17:05:44

Олег , я бы так категорично поостерегся рассуждать о недостатках кд как формата . Если вы не слышали как звучит приличный кд плеер и не имели возможности сравнить с сакд , то это говорит только о этом , а вовсе не о недостатках вышеуказанных форматов и их достоинствах . Я утверждаю , что кд дорожка , при равных условиях , звучит несколько лучше , чем сакд слой . Разница , в общем , в некоторой замыленности звука сакд слоя . Возможно на очень дорогих сакд плеерах этот эффект отсутствует , хотя сомневаюсь .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Олег , я бы так категорично поостерегся рассуждать о недостатках кд как формата . Если вы не слышали как звучит приличный кд плеер и не имели возможности сравнить с сакд , то это говорит только о этом , а вовсе не о недостатках вышеуказанных форматов и их достоинствах
Я слушал НУ ОЧЕНЬ приличные транспорта. В том числе и  "USB-транспорт", который звучит наиболее натурально, даже по сравнению с топовыми. И ДАКи топовые слушал (одних только Марк Левинсонов 4 штуки (30, 35, 30.5, 30.6).  Но тем не менее, подача музыкального материала у CACD более натуральная. Более предпочтительная, на мой взгляд, чем даже у Hi-Res. Чем-то напоминает подачу FM-радио 80-х, когда еще на цыфирь студии не перешли.

Значит не судьба .) Все таки советую поискать ДАК , который не уродует звук , так как вы это описываете . Вообще вы описываете типичную ситуацию , когда сакд дорожка звучит предпочтительнее кд слоя , учитывая тот момент , что дак отвратного качества и скорее всего однобитный . На всех универсальных плеерах кд звучит неприемлемо плохо , а сакд , в общем , выигрышно .)
Изменено: Михаил Ефимов - 11-04-2012 18:36:14

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Чем-то напоминает подачу FM-радио 80-х, когда еще на цыфирь студии не перешли.
Сравнение,однако,не адекватное.
Если учитывать предискажения,вносимые в сигнал при передаче в "эфир" и ограниченный спектр после декодирования в приёмнике,то никак не вяжется с подачей материала напрямую - что то здесь не то,ностальгией больше попахивает. :)
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)